Чацвер, 17.08.2017, 22:23

Галоўная » 2015 » Кастрычнік » 31 » Алексей Логвинович: «…нам есть куда стремиться!»
14:00
Алексей Логвинович: «…нам есть куда стремиться!»
Изначально это интервью планировалось брать сразу у двух человек – основателей команды-финалиста минувшего розыгрыша кубка района по футболу мальковичского «Большевика» – Сергея и Алексея Логвиновичей. Правда, Сергей, старший из братьев, из-за своей природной скромности всю ответственность за разговор переложил на Алексея.

Команда «Большевик» перед матчем кубка Проскурова с чудинским «Партизаном»
– Не смотря на относительно молодой возраст футбольного проекта «Большевик» вы уже успели наделать немало шума. С чего всё начиналось и почему именно такое название?
– Самая идея создания команды под таким наименованием родилась минувшей зимой перед стартом чемпионата района по мини-футболу. Мы решили, что «Мальковичи» – слишком банально, обратились к истории и остановились на названии «Большевик», ведь под таким обозначением футбольная дружина выступала ещё гораздо раньше, даже во времена СССР.

– В этом году в Мальковичах была ещё одна футбольная команда «АверсЛес», как складывались отношения с соседями-соперниками?
– Наши отношения нельзя было назвать ни дружескими, ни вражескими. Мы пытались существовать независимо друг от друга.

– В минувшем чемпионате района ты с братом и Максимом Мухой «соображали на троих» за «Хотыничи». Как родилась идея такого сотрудничества?
– Когда мы узнали, что не будем выставляться «Большевиком» на первенство района, то пришла такая идея попробовать сыграть за «Хотыничи». Мы общались с капитаном этой команды Вадимом Пичицем и предложили свою помощь, нам не отказали. Полностью реализовать себя в этой дружине удалось только Сергею. Мне кажется, он сыграл на «отлично». А вот мне с Максимом это удалось сделать только частично: начало турнира мы пропустили из-за занятости по учёбе, а уже когда смогли играть, то основной состав команды был сформирован. Плюс к этому «Хотыничам» немного не повезло в концовке, и мы остались за чертой призёров.

– В недавно завершившемся кубке района вы дошли до финала, при том попутно выбили из турнира прошлогоднего победителя – команду «Хотыничи» и соседей по населённому пункту «АверсЛес». А в финальном матче вы вели со счётом 2:0… Оцени выступления своей команды!
– Для нас этот турнир развивался хорошо вплоть до финального матча, да и финальная встреча до поры до времени проходила отлично. При этом в каждой из встреч не обходилось без доли везения. «Хотыничи» были обыграны заслужено, с «АверсЛесом» выдался трудный, продолжительный и равный матч, фортуна в этой игре была на нашей стороне. В финальной встрече также смотрелись неплохо: все развивалось отлично, вели 2:0, потом, правда, из-за собственной ошибки заработали пенальти в свои ворота, подсели физически и как итог – поражение. Не хотелось бы говорить о судействе, по нему осталось несколько вопросов. Но и с себя мы ответственности не снимаем, сами виноваты: должны были забивать третий гол и решать итог встречи. Обидно конечно, проигрываем уже третий финальный матч за два последних года.

Братья Сергей и Алексей Логвиновичи являются лидерами «Большевика» как на футбольном поле, так и за его пределами

– Как с братом делите руководящие должности в команде, кто и за что отвечает?
– Организаторские дела лежат на мне. А вот уже кадровыми вопросами занимаемся вместе. Много ссоримся по этому поводу, что-то не нравится ему, что-то мне, но это нормальный рабочий процесс.

– В одной из бесед Сергей сказал, что у вас дома на стене висят медали практически исключительно за вторые места. Что нужно, что бы перестать быть вечно вторыми?
– Для этого нужно работать и ещё раз работать, когда-нибудь этот период закончится, и мы победим. Да, так сложилось, что ещё со школьных времён, да и сейчас завоёвываем с большего только серебряные медали. Как я уже говорил, три последних финала различных турниров для нас стали неудачными, при том только в первом проиграли заслуженно. А вот в остальных двух были близки к победе как никогда. У нас команда достаточно молодая и нам есть куда стремиться!

– Кого в «Большевике» можешь выделить персонально?
– У нас в каждой из линий есть сильные игроки, начиная с вратаря и заканчивая нападающими. Поэтому выделять кого-то персонально и не хотелось бы. Главное для нас – собираться на каждую игру максимально сильным составом, это было бы просто замечательно.

– Кому бы хотел сказать спасибо в плане поддержки?
– Если касаться финансовой составляющей, то большая благодарность индивидуальному предпринимателю Марине Григорьевне Занько. Поэтому если у кого-то ещё желание помочь нам финансово, то мы точно не будем против. Что касается моральной помощи, то хочется сказать огромное спасибо всем болельщикам, которые приходили на наши матчи, играть в такой атмосфере всегда приятно.

– Какие планы на ближайшее будущее, «Большевик» – всерьез и надолго?
– Я думаю, что надолго. Будем играть, выставляться на различные турниры. Главное это, что бы не пропал интерес, и сохранился боевой состав. И тогда будем радовать своих болельщиков хорошей игрой, и добиваться хороших результатов.

- Спасибо за содержательное интервью!
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 435 | Дабавіў: admin | Тэгі: Ганцевичский район, Сергей Логвинович, футбол, Мальковичи, Алексей Логвинович, ЛФК Большевик
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Кастрычнік 2015  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Шторы в ванную комнату купить vannbok.ru.
Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.