Серада, 01.04.2020, 19:52

Галоўная » 2015 » Жнівень » 27 » «Атлант» – чемпион!
21:48
«Атлант» – чемпион!
До последнего матча не было известно кто станет не только победителем, но и войдёт в тройку призёров чемпионата района по футболу. Интрига была закручена до предела и в двух встречах из трёх итог стал известен только на последних минутах игры.

Команда «Атлант» – победитель чемпионата Ганцевичского района по футболу

К сожалению, не смогла провести все матчи в чемпионате команда «Орбита» из российский воинской части, которая базируется в посёлке Озеречье Клецкого района. По объективным причинам она не сыграла две заключительные встречи, в которых ей были засчитаны поражения с техническим результатом 0:3 и от набранных ею очков, согласно Положения соревнований, было отнято два бала.

Заключительный тур стартовал матчем в Чудине в минувшую субботу 15 августа между местным «Партизаном» и «Люсино». Обеим дружинам в этой игре очки нужны были как воздух. Вот только к цели они пошли разными путями: «партизаны», как и полагает хозяевам поля, принялись искать своё счастье у чужих ворот, а гости из Люсина надёжно окопались у своей штрафной и сделали ставку на стремительные контратаки. Счёт по потенциально голевым моментам был определённо в сторону чудинской дружины, в то время, как «Люсино» выжало максимум из своих единичных возможностей. Итог встречи 1:1, на гол гостей поля в первой половине игры, «Партизан» ответил точным попаданием только на 45-й минуте второго тайма. Такой результат по большому счёту не устроил ни одну, ни вторую команды.

Саму игру огорчило невнятное судейство. Главный судья, которого представила дружина из Люсино, часть решений в спорных моментах он принимал в сторону своей команды. Да и не многим отстал от него и один из судей на линии, поставленный на бровку от чудинской дружины.

На следующий день в воскресенье 16 августа было запланировано проведение двух матчей, которые прошли на стадионе Ганцевичской СДЮШОР. Первыми выявить сильнейшего на газон вышли «ДЮСШ – Огаревичи» и «Хотыничи». Даже по большому счёту в мало значащей для себя встрече, команда спортшколы была полна решимости отобрать такие необходимые очки для попадания в тройку призёров у одного из лидеров чемпионата. Вынужденные играть первым номером, «Хотыничи» практически весь первый тайм владели преимуществом. Раз за разом им удавалось беспокоить вратаря «ДЮСШ – Огаревичи» Алексея Кондратовича, которому до поры до времени удавалось выходить сухим из воды. Но и он оказался бессилен, когда на 24-й минуте матча нападающий гостей поля Максим Муха, сместившись с левого фланга вдоль линии штрафной, точным ударом в левый нижний от вратаря угол открыл счёт во встрече.

Нападающий «Хотыничей» Максим Муха (слева) точным ударом открывает счёт в матче против «ДЮСШ – Огаревичи»

Преобразовав своё игровое преимущество в гол, «Хотыничи» до ухода на перерыв несколько сбавили обороты. В подобном стиле они начали и вторую половину игры, при этом не забывая и о возможности увеличить преимущество в счёте. Время матча таяло, оставляя всё меньше шансов отыграться «ДЮСШ – Огаревичи». Но уже на последней минуте встречи игроку спортшколы Александру Тарасене удался сольный проход по центру поля, который он завершил сильным ударом. Вратарь «Хотыничей» Александр Кононович с трудом отвёл угрозу, но мяч отскочил прямо к капитану «ДЮСШ – Огаревичи» Валентину Цыбулько. Он ударом головой снова попытался сравнять счёт в матче, но на пути мяча в ворота преградой стал всё тот же Александр Кононович. Правда и на этот раз ему не удалось зафиксировать предмет игры, мяч выскользнул из рук вратаря «Хотыничей» и отскочил на ногу доигравшему эпизод до конца Валентину Цыбулько, который со второй попытки оформил окончательный счёт в этой игре – 1:1.

Весь чемпионат завершал матч между победителем и серебряным призёром прошлогоднего турнира – «Строителем – ПМК-14» и «Атлантом». Вот только на этот раз именно «строителям» было суждено оказаться в роли догоняющих. Для того что бы подтвердить звание чемпиона им была необходима исключительно победа, в то время как «атлантов» устраивал и ничейный итог. Первая половина встречи завершилась со стартовыми нулями на табло. За исключением одного-двух эпизодов она прошла под диктовку «Атланта».

Во втором тайме игра в буквальном смысле шла до гола. Команда, которая открывала счёт, получала такое необходимое преимущество. Удача на этот раз перешла на сторону «атлантов», игрок этой дружины – Юрий Бородько на 35-й минуте второй половины игры всё же размочил ноли на табло. Вынужденный отыгрываться «Строитель – ПМК-14» большими силами пошёл вперёд. В результате этого в оборонительной линии «строителей» стали возникать большие прорехи, чем дважды и воспользовался игрок «Атланта» Денис Ковш, оформивший окончательный победный счёт в игре (3:0) в пользу своей дружины, который и принёс победу в чемпионате.

Таким образом, сразу у трёх команд оказалось равное число набранных очков. За счёт дополнительных показателей, а именно – количество забитых в голов в матчах между эти соперниками, с результатом 8 мячей (2:3, 6:0) выше оказался «Строитель – ПМК-14». «Строители» встали на вторую ступеньку пьедестала. У «Люсина» в активе оказалось 3 гола (0:2, 3:2), как итог – бронза. А вот «Хотыничи», после прошлогоднего третьего места опустились на ступеньку ниже, 2 гола (2:0, 0:6) не дали им возможности выступить лучше.

Приз лучшего игрока турнира из рук председателя райисполкома Александра Солоневича получил Юрий Мелеховец («Атлант»)

Победители в номинациях:
- лучший вратарь – Антон Жуковский («Строитель – ПМК-14»);
- лучший защитник – Дмитрий Сергейчик («Люсино»);
- лучший полузащитник – Александр Рабцевич («Атлант»);
- лучший нападающий – Иван Водопьян («Строитель – ПМК-14»);
- лучший бомбардир – Александр Дайлид («Строитель – ПМК-14»);
- лучший игрок – Юрий Мелеховец («Атлант»);
- за волю к победе (командный приз) – «Хотыничи», «ДЮСШ – Огаревичи», «Сатурн» (Ганцевичи).

Итоговая турнирная таблица
М
Команда
И
В
Н
П
М
О
1
«Атлант» (Ганцевичи)8
7
0
1
26:7
21
2
«Строитель – ПМК-14» (Ганцевичи)8
5
1
2
28:13
16
3
«Люсино»8
5
1
2
23:13
16
4
«Хотыничи»8
5
1
2
27:17
16
5
«Партизан» (Чудин)8
4
2
2
15:8
14
6
«ДЮСШ – Огаревичи»8
4
1
3
24:17
13
7
«Сатурн» (Ганцевичи)8
2
0
6 (1)
12:36
5
8«АверсЛес» (Мальковичи)801710:381
9«Орбита» (Озеречье)8017 (2)
8:30-1

Примечание: у «Сатурна» и «Орбиты» в столбце «Поражения» в скобках указано неявок, также согласно Положения у данных команд было отминусовано одно и два очка соответственно.
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 1612 | Дабавіў: admin | Тэгі: чемпионат, Хотыничи, футбол, ДЮСШ-Огаревичи, Чудин, Мальковичи, Люсино, Партизан, АверсЛес, ПМК-14
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [251]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [162]
Адукацыя [20]
Спорт [853]
Здарэнні [204]
Грамадства [288]
Эканоміка [12]
Транспарт [87]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [14]
Каляндар
«  Жнівень 2015  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Хто тут?
Анлайн усяго: 2
Гасцей: 2
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.