Субота, 18.08.2018, 07:21

Галоўная » 2018 » Ліпень » 24 » Чемпионат района по футболу: минус «Хотыничи» – команда самоликвидировалась
21:04
Чемпионат района по футболу: минус «Хотыничи» – команда самоликвидировалась
Минувшие игровые выходные в чемпионате Ганцевичского района по футболу начались с не совсем приятной новости. Сыграв по сути всего одну встречу и проиграв в ней с сверхкрупным счётом 1:16 мальковичскому «Интегралу», турнир бесславно покинули «Хотыничи».


Стоит отметить, что и в прошлом чемпионате команда из Хотыничей не доиграла до конца соревнований, она не явилась на гостевой матч заключительного тура против «Мальковичей», за что ей было зачитано поражение с техническим результатом 0:3.

В понедельник 23 июля по итогам заседания судейской коллегии из-за систематических неявок на свои матчи, было решено снять с чемпионата «Хотыничи» и аннулировать результат единственного сыгранного матча. Будем надеяться, что коллектив из Хотыничей станет первой и последней командой, которую постигнет участь самоликвидации в нынешнем розыгрыше районного футбольного чемпионата.

Игровую программу четвёртого тура открывал матч, который состоялся в субботу 21 июля между «Красной Звездой» из Яновичей Клецкого района и мальковичским «Интегралом». Счёт в этой встрече усилиями Дмитрия Павловского открыла именно яновичская футбольная команда. Вот только данный забитый гол так и остался единственным у хозяев поля, в дальнейшем результативными атаками отличались только представители мальковичской дружины. Хет-триком отметился капитан «Интеграла» Дмитрий Жуковский, при этом два гола из трёх он провёл точными ударами с одиннадцатиметровой отметки. Голевой дубль оказался на личном счету у Максима Минтюка, взятием ворот соперника отметился и Алекскандр Демченко. А вот футболист «Интеграла» Александр Свирид оказался в роли обиженного. Мяч после его дальнего удара летел прямиком в ворота «Красной Звезды», но в полёте он коснулся кого-то из игроков хозяйской команды и изменил траекторию движения. Однако в результате всего этого он всё равно попал в ворота дружины из Яновичей. В итоговый протокол эта результативная атака была записана как автогол.

В воскресенье 22 июля на стадионе Ганцевичской ДЮСШ состоялись два матча. Первыми сильнейшего выявляли две городские команды – «Лесхоз» и «ПМС». Очного противостояния данных дружин ждали многие болельщики, которые значительном количестве собрались на трибунах стадиона. И, забегая вперёд, стоит отметить, что сама игра оправдала ожидания любителей футбола.


По результатам всего матча было забито четыре гола, и все четыре результативные атаки были проведены именно в первой половине встречи. Дважды футболист «Лесхоза» Артур Чудук заставлял «ПМС» оказываться в роли проигрывающей стороны. Но «мелиораторы» дважды усилиями Виктора Лойки и Юрия Мелеховца находили в себе отыгрываться.


Не смотря на то, что второй тайм оказался безголевым, никто бы особо не удивился, если бы по итогам встречи был зафиксирован крупный именно ничейный итог, к примеру – 5:5. Уж больно были равны обе дружины, что отдать предпочтение одной из сторон не представлялось возможным, а количество нереализованных стопроцентных угроз от каждой из команд было достаточно велико.
Сразу за этой встречей состоялся матч между «Орбитой» из Озеречья и «Люсино». Стоит отметить, что команда из населённого пункта, где начинал свою педагогическую деятельность классик белорусской литературы Якуб Колас, представила свою новую игровую форму.


Сам матч, не смотря на обилие голевых моментов особенно со стороны «Люсино» в первом тайме, завершился безголевой ничьёй 0:0. Большая заслуга в этом голкипера «космической» команды Антона Болотских, который порой, казалось бы, в безвыходных ситуациях спасал своих одноклубников от неминуемого гола.

В ближайшие субботу-воскресенье 28-29 июля в чемпионате района должны состояться три матча: «ПМС» – «Люсино», «Орбита» – «Интеграл», «Лесхоз» – «КПД». О более точном расписании мы сообщим позднее.

Турнирная таблица
МКомандаИВНПМО
1«Люсино»422011:68
2«ПМС» (Ганцевичи)321011:37
3«Лесхоз» (Ганцевичи)312010:85
4«Интеграл» (Мальковичи)311111:64
5«Орбита» (Озеречье)41123:54
6«Красная Звезда» (Яновичи)41038:213
7«КПД» (Ганцевичи)30125:81

Лучше бомбардиры чемпионата:
1. Дмитрий Жуковский («Интеграл») – 5 голов
2. Александр Тарасеня («ПМС») – 4 гола
3-5. Александр Дайлид («Лесхоз») – 3 гола
3-5. Кирилл Жданюк («Люсино») – 3 гола
3-5. Юрий Мелеховец («ПМС») – 3 гола

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 170 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Интеграл-Мальковичи, футбол, Орбита-Озеречье, Хотыничи, Лесхоз-Ганцевичи, Ганцевичский район, Ганцевичи, чемпионат, Люсино, ПМС-Ганцевичи
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [143]
Адукацыя [15]
Спорт [596]
Здарэнні [137]
Грамадства [253]
Эканоміка [10]
Транспарт [70]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [11]
Каляндар
«  Ліпень 2018  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Хто тут?
Анлайн усяго: 4
Гасцей: 4
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.