Серада, 10.08.2022, 11:49

Галоўная » 2022 » Ліпень » 15 » Чуда не случилось: «Ганцевичи» проиграли «Ивацевичам» в четвертьфинале кубка области
19:12
Чуда не случилось: «Ганцевичи» проиграли «Ивацевичам» в четвертьфинале кубка области
В субботу, 9 июля, в город Ганцевичи вернулся большой футбол. На стадионе СДЮШОР Ганцевичского райисполкома в присутствии более чем 200 зрителей прошёл матч стадии 1/4 финала кубка Брестской области по футболу, в котором команда «Ганцевичи» встретилась с «Ивацевичами».

Один из двух голов ганцевичской команды на счету капитана Александра Рабцевича

Последний раз наши футболисты принимали участие в областных соревнованиях по футболу в 2019 году. Тогда «Ганцевичи» выступали в чемпионате области, а под названием «Мелиоратор» вышли в финал Кубка, где уступили «Новой Припяти» из агрогородка Ольшаны Столинского района. И вот спустя три года любители футбола снова были в предвкушении того, что ганцевчане сумеют побороться за звание лучшей команды Брестчины. Однако ожидания болельщиков не оправдались, и наши футболисты выбыли из борьбы за почётный трофей.


Сразу оговоримся: соперник по четвертьфинальной стадии ганцевчанам достался очень серьёзный. «Ивацевичи» уже который год выступают во второй лиге чемпионата Беларуси по футболу и в нынешнем сезоне ставят перед собой максимально высокие цели – выход в первую лигу. Тем не менее многие болельщики не без оснований рассчитывали на то, что «Ганцевичам», в составе которых выступали исключительно местные игроки, всё же удастся обыграть более мастеровитого соперника.


К сожалению, не получилось. Причём даже не столько из-за хорошей игры «Ивацевичей», сколько из-за своих собственных ошибок, которых ивацевичские футболисты нашим игрокам не простили.

В дебюте матча трудно было отдать предпочтение какой-либо из команд: соперники старались завладеть инициативой и моментов у ворот друг друга практически не создавали.


Счёт в матче был открыт на 15-й минуте. Нападающий «Ивацевичей» Артур Зыбайло, воспользовавшись ошибкой обороны ганцевчан, вышел один на один с голкипером Романом Домино и пробил точно в угол ворот – 0:1.

После этого наши футболисты создали хороший момент у ворот соперника, но удар Юрия Мелеховца получился не сильным и мяч уверенно зафиксировал вратарь.


На 25-й минуте «Ивацевичи» удвоили преимущество: навес с левого фланга головой замкнул Александр Тарасеня, который до этого несколько лет выступал за «Ганцевичи» (и сейчас продолжает играть за ганцевичские команды в различных любительских турнирах по футболу и футзалу).

Второй пропущенный гол заставил наших футболистов заиграть активнее. «Ганцевичи» пошли вперёд и создали ещё несколько перспективных моментов. Наиболее реальный шанс отличиться имел Роман Железный, но мяч после его удара пролетел над перекладиной.


А когда казалось, что команды так и уйдут на перерыв при счёте 0:2, «Ивацевичи» отправили в сетку ворот Романа Домино третий гол: его на свой счет записал Станислав Минчук.

Во втором тайме ганцевчанам не оставалось ничего иного, как идти ва-банк. Сразу после перерыва наши ребята чаще атаковали соперника и были близки к тому, чтобы сократить разрыв в счёте. Хорошие моменты для взятия ворот были у Юрия Мелеховца, который стал лучшим в составе «Ганцевичей» в этом поединке, но мяч после его ударов летел чуть выше ворот.


А вот «Ивацевичи» отнеслись к своим моментам более бережно. С 57-й по 68-ю минуту соперники провели несколько опасных контратак, три из которых завершились голами: дважды отличился Артур Зыбайло, оформив в итоге хет-трик. Ещё один мяч в сетку ворот Романа Домино отправил Александр Тарасеня (на его счету дубль). И снова во всех этих пропущенных голах не обошлось без индивидуальных ошибок наших футболистов.


На этом в поединке фактически была поставлена точка. В оставшееся время тренеры обеих команд провели ряд замен, предоставив игровую практику молодым футболистам. Стоит отдать должное нашей команде: ганцевчане боролись до финального свистка и в итоге сумели дважды поразить ворота «Ивацевичей». Сначала успех нашим ребятам принес розыгрыш углового, в результате которого на подборе успешно сыграл капитан «Ганцевичей» Александр Рабцевич. А затем с передачи Алексея Васько отличился Дмитрий Способ.


Итоговый счёт матча – 6:2 в пользу «Ивацевичей». Таким образом, именно ивацевичская дружина вышла в полуфинал, где сыграет с командой «БерКотАвто» из Пинска.

Нашим же ребятам отчаиваться не стоит: получен пусть не самый приятный, но опыт, который в дальнейшем должен помочь ганцевичской команде (особенно её молодым футболистам) стать ещё сильнее.


«ГАНЦЕВИЧИ» – «ИМВАЦЕВИЧИ» 2:6 (0:3)
Ганцевичи. 9 июля. Стадион СДЮШОР. 210 зрителей. Начало в 14:00
Судья: Вадим Казачков (Барановичи)
Ассистенты: Андрей Железный, Александр Бондарев (оба – Ганцевичи)
«Ганцевичи»: Роман Домино – Вадим Филютич (Виктор Лойко, 46 мин), Андрей Болбат, Александр Рабцевич (К), Иван Колесникович (Валентин Цыбулько, 46 мин) – Алексей Сергиеня (Артём Васько, 75 мин), Иван Рабцевич (Никита Высоцкий, 66 мин), Юрий Мелеховец, Роман Железный, Максим Муха (Дмитрий Способ, 56 мин) – Евгений Волосюк (Владимир Соколов, 56 мин)
«Ивацевичи»: Никита Курленя – Артур Мигно (Евгений Власовец, 46 мин), Александр Ванда (Александр Мялик, 50 мин), Евгений Уласевич, Михаил Тупалов (Максим Кулецкий, 80 мин), Артём Третьяк (Егор Беньковский, 68 мин), Владислав Веришко, Александр Тарасеня, Егор Воронович, Артур Зыбайло (Владислав Жирко, 71 мин), Станислав Минчук (Иван Миронюк, 60 мин)
Голы: 0:1 Артур Зыбайло (15 мин), 0:2 Александр Тарасеня (25 мин), 0:3 Станислав Минчук (45 мин), 0:4 Артур Зыбайло (57 мин), 0:5 Артур Зыбайло (66 мин), 0:6 Александр Тарасеня (68 мин), 1:6 Александр Рабцевич (86 мин), 2:6. Дмитрий Способ (87 мин)
Предупреждения: Иван Рабцевич (срыв перспективной атаки, 37 мин), Андрей Болбат (срыв перспективной атаки, 53 мин), Валентин Цыбулько (срыв перспективной атаки, 59 мин) – Александр Ванда (грубая игра, 48 мин), Артём Третьяк (срыв перспективной атаки, 69 мин), Александр Тарасеня (неспортивное поведение, 89 мин), Александр Мялик (грубая игра, 90 мин)

Автор – Владимир СОКОЛОВ, «Савецкае Палессе»
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 193 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: ФК Ганцевичи, кубок, матч, ФК Ивацевичи, футбол, Брестская область
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [176]
Адукацыя [25]
Спорт [1179]
Здарэнні [354]
Грамадства [347]
Эканоміка [21]
Транспарт [118]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [17]
Каляндар
«  Ліпень 2022  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 2
Гасцей: 2
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.