Аўторак, 31.01.2023, 12:26

Галоўная » 2022 » Снежань » 24 » Дебютная бронзовая медаль Дмитрия Сергейчика в Кубке Белорусской федерации биатлона
00:20
Дебютная бронзовая медаль Дмитрия Сергейчика в Кубке Белорусской федерации биатлона
Медаль бронзового достоинства завоевал уроженец деревни Люсино Дмитрий Сергейчик в гонке с массовым стартом в рамках третьего этапа Кубка Белорусской федерации биатлона в своей возрастной группе — юноши 2004–2005 годов рождения.

Дмитрий Сергейчик (крайний справа) с бронзовой медалью третьего этапа Кубка Белорусской федерации биатлона

Третий этап Кубка Белорусской федерации биатлона проходит в городе Новополоцк Витебской области на базе биатлонного комплекса местного училища олимпийского резерва.

В пятницу, 23 декабря, прошли гонки с массовым стартом. Юноши 2004–2005 годов рождения соревновались на дистанции в 10 километров с четырьмя огневыми рубежами. 

По традиции Ганцевичский район и Брестскую область на данных престижных республиканских биатлонных соревнованиях представляли сразу два наших земляка — Дмитрий Серейчик и Владислав Гавдис, который является лидером ткущего сезона.

Забегая вперёд, стоит отметить, что оба представителя Ганцевичского района не смотря на сложные погодные условия, спортсменам мешали дождь и порывистый ветер, были в этот день едва ли не самыми заметными действующими лицами в гонке. Всего на старт в данной дисциплине вышли семнадцать биатлонистов. Как и подобает обладателю жёлтой майки Владислав Гавдис начинал эту гонку под первым номером, а Дмитрий Сергейчик стартовал под десятым.

Дмитрий Сергейчик

К первому огневому рубежу — стрельба из позиции лёжа Владилав Гавдис пришёл лидером, но, к сожалению, его несколько подвела стрельба — два промаха, которые обозначали дополнительную дистанцию в два штрафных круга (300 метров) — восьмое промежуточное место. А вот Дмитрий Сергейчик ошибся только раз и ушёл на следующий этап пятым с отставанием от лидера на немногим более чем в 35 секунд.

Вторую стрельбу из позиции лёжа и Дмитрий Сергейчик и Владислав Гавдис провели идеально — ноль промахов. Уверенная стрельба и хороший ход по дистанции позволил нашим землякам улучшить свои промежуточные позиции — первое и второе места соответственно. Отставание друг от друга у уроженцев деревни Люсино составило немногим более секунды.

А вот третий огневой рубеж — стрельба из позиции стоя оказалась не совсем удачной. Владислав Гавдис выбрал тактику быстрой стрельбы — два промаха, а вот Дмитрий Сергейчик был несколько медленнее, но итог оказался таким же — два патрона ушли в «молоко». И оба биатлониста получили в нагрузку по два штрафных круга, каждый по 150 метров. Но и это не помешало представителям Ганцевичского района уйти на дистанцию в лидерах, Владислав Гавдис оказался первым, а Дмитрий Сергейчик с отставанием в девять секунд — вторым.

Четвёртый огневой рубеж, где биатлонисты вновь соревновались в стрельбе из позиции стоя, был решающим. К нему в лидерах практически одновременно пришли четыре биатлониста, наступала борьба нервов, где решающим мог оказаться любой промах. В результате Владислав Гадис оставил не закрытыми три мишени из пяти, а у Дмитрия Сергейчика случилось на промах меньше — два патрона ушли в «молоко».

На заключительный этап дистанции Дмитрий Сергейчик ушёл вторым, он отставал от лидера на почти 40 секунд, а Владислав Гавдис оказался четвёртым — отставание немногим более, чем на 50 секунд.

К сожалению, отдавший до этого много сил на дистанции Дмитрий Сергейчик не смог удержать второе место и финишировал третьим, его на заключительном отрезке обогнал представитель Минской области Глеб Орловский. А Владислав Гавдис остался в итоге четвёртым. А вот золотая награда в гонке с массовым стартом досталась Василию Вострякову из Витебской области.


В интервью после гонки Дмитрий Сергейчик отметил следующее: «Я доволен своим выступлением, мне удалось показать хороший результат. Подняться на высокое место не смотря на пять промахов позволила неплохая стрельба и сосредоточенность. Хотя над стрельбой из положения стоя всё же стоит поработать. Погодные условия для гонки ухудшал дождь, но мне удалось справиться».


Следует отметить и тот факт, что это первое попадание Дмитрия Сергейчика на пьедестал почёта Кубка Белорусской федерации биатлона за всё время выступления нашего земляка в данных соревнованиях.


Хочется верить, что это только начало медальным достижениям ещё одного уроженца деревни Люсино Ганцевичского района!

Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 236 | Дабавіў: vitalis
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [183]
Адукацыя [28]
Спорт [1245]
Здарэнні [386]
Грамадства [368]
Эканоміка [26]
Транспарт [126]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [18]
Каляндар
«  Снежань 2022  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 2
Гасцей: 2
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.