Серада, 20.09.2017, 21:07

Галоўная » 2017 » Верасень » 8 » Дмитрий Жуковский: «АверсЛес» – Команда с большой буквы!»
19:42
Дмитрий Жуковский: «АверсЛес» – Команда с большой буквы!»
Завершившийся недавно чемпионат района по футболу стал триумфальным для мальковичской команды «АверсЛес», именно она по итогам двухмесячного марафона праздновала общую победу в турнире.

Дмитрий Жуковский с чемпионским кубком

Эту дружину нельзя представить без её капитана Дмитрия Жуковского, который согласился поделиться секретом успеха в интервью.

– Как оценишь этот чемпионат для команды? Какие из сыгранных матчей запомнятся больше всего?
– Перед началом турнира команда хотела оказаться хотя бы в тройке призёров, но, я думаю, что каждый задумывался и о чемпионстве. Если посмотреть на итоговую турнирную таблицу, то можно заметить, что чемпионат в этом году для нас закончился успешно – первое место, но это если не считая тренировочного процесса: мы просто не смогли толком собраться ни на одну тренировку.


Надолго запомнится яркая победа над «Строителем – ПМК-14» (6:1). Перед этим матчем у нас произошла небольшая ротация состава, я сменил амплуа центрального защитника и перешёл в опорную зону, а на моё место мы выпустили со скамейки запасных Александра Семенчука.

После крупной победы мы поняли, что оптимальнее и сильнее состава нам не придумать и также вышли на игру с «ПМС». Достойная и красивая игра от двух сильных команд, где в итоге удача повернулась в нашу сторону. Доигрывали эту встречу вдесятером, плюс вратарь отбил пенальти в конце встречи при счёте 2:1 в нашу пользу. После матча радовались как дети, будто уже выиграли чемпионат.



А вот не хочется вспоминать поражение от «Партизана». По многим причинам мы вышли играть эту встречу вторым составом, также некоторым ребятам не хватило практики и в некоторых зонах мы просто «посыпались». Приходилось отрабатывать за себя и за того товарища. Отсюда и обидный проигрыш 2:5.

– В чём секрет успеха чемпионства?
– В этом году мы уже с марта готовились к чемпионату и по сравнению с прошлым годом немного изменили состав. К каждой игре подходили серьёзно. Плюс в этом году я как капитан увидел Команду с большой буквы – ребят, которые бьются за три очка, а что самое главное – друг за друга до конца встречи.


Также до начала чемпионата некоторые футболисты уже знали всех соперников не понаслышке, так как играли против них в прошлом году. Перед каждым матчем рассказывали новичкам о противостоящей нам команде, разбирали игру сильнейшего футболиста соперника индивидуально, объясняли своим, как правильно играть против него.

У нас не было никаких домашних заготовок и запланированных розыгрышей, команда просто выходила и играла. Некоторые команды мы просто перебегали, на более мастеровитые дружины у нас были свои козыри в лице Максима Минтюка и двух АлександровСвирида и Демченко, которые за свою жизнь поиграли везде и выигрывали многое. Благодаря их индивидуальной игре, было легче всей команде, ведь зная, что у тебя в нападении Максим Минтюк, можно было просто выбивать мяч вперёд.


– Под названием «АверсЛес» по факту выступает клецкая дружина «Налибоки-Неман». Расскажи немного об этой команде?
– В Клецке такой дружины официально уже не существует, мы просто для себя оставили это название. Команда впервые выступила на чемпионате Клецкого района в 2012 году. Тогда её костяк составляли ребята 1995 года рождения, все выпускники местной ДЮСШ, которые стали победителями республиканских соревнований «Кожаный мяч» в 2009 году.

Два года подряд мы становились чемпионами своего района, на третий год по положению турнир уже был урезан до формата 7 х 7, некоторые ушли, оставшиеся ребята разделились на две команды. Вторую дружину – «Неман-ЮНИ» – собрал я, взяв несколько молодых игроков из спортшколы. Так и играли следующие два года, встречаясь друг с другом в финале каждого турнира.

Один год представляли город Клецк в чемпионате Минской области. Уже позднее некоторых ребят пригласили в Ганцевичи помочь местной команде. Потихоньку в неё пришли и остальные. В этом году «АверсЛес» представляла вся команда «Налибоки-Неман».


– Кем в обычной жизни являются игроки «АверсЛеса»?
– Средний возраст участников команды около 20 лет, половина игроков уже работают. Карьеру футболиста по окончанию школы никто не продолжил, в основном по причине здоровья. Ребята по младше учатся в ВУЗах и ССУЗах, играют за своих университеты, там же и тренируются. Я и Максим Минтюк работаем в Клецке, поддерживаем форму на тренировках с молодёжью. Александр Демченко работает вблизи от города, иногда тренируется вместе с нами. В Минске работает Александр Свирид, там же и играет в любительской лиге. Егор Шалик тренируется с минским клубом «Энергетик-БГАТУ» из второй лиги, за них же стабильно и играет.

В выходные стараемся собраться по максимуму на тренировку, хотя это не часто получается.

– В этом чемпионате впервые с 2013 года не был определён лучший игрок турнира. Кто бы мог по твоему мнению претендовать на этот приз?
– Разделил бы награду между Александром Тарасеней и Максимом Минтюком. Это действительно два профессиональных футболиста, которые бьются до конца за максимальный результат и помогают своей команде. 

– Кому от команды и от себя лично хотел бы выразить слова благодарности за поддержку?
– От себя лично, как капитан, благодарю всех игроков за самоотдачу, старание и мужество. А команда благодарит болельщиков, по ходу сезона их становилось всё больше и больше, на каждую нашу игру приезжали и друзья из Клецка. Также стоит отметить поддержку команды «ПМС».

Большое спасибо Ивану Мельнику за то, что регулярно приглашает нас на этот турнир, особенно благодарим директора предприятия «АверсЛес» Вадима Агальца за финансовую поддержку. Надеюсь, мы никого не обидели! (смеётся)


– Что бы хотелось улучшить в чемпионате района в плане организации?
– Турнир и так проходит на хорошем уровне, заметно старание организаторов. Хотелось бы по больше команд, а так в принципе всё устраивает.

– Не за горами кубок района, какие планы на этот турнир?
– Про кубок в команде мы ещё не разговаривали, самое сложное будет организованно собрать игроков для участия. А так, мы всегда готовы!

– Большое спасибо за интервью!

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 136 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Александр Свирид, футбол, Клецк, Ганцевичи, Мальковичи, Дмитрий Жуковский, Максим Минтюк, АверсЛес
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [13]
Спорт [452]
Здарэнні [112]
Грамадства [232]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [9]
Каляндар
«  Верасень 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.