Чацвер, 19.10.2017, 04:43

Галоўная » 2017 » Верасень » 29 » ФК «Ганцевичи»: играть или не играть?
20:52
ФК «Ганцевичи»: играть или не играть?
Не успели м написать о том, что футбольный клуб «Ганцевичи» добился возможности участвовать в финальном этапе областного первенства, а ганцевичские любители спорта номер один в мире порадоваться этому успеху местной команды, как стало известно, что «Ганцевичи» отказываются от дальнейшего участия в региональном футбольном чемпионате.

Существует большая вероятность то, что в этом сезоне чемпионата области футболисты «Ганцевичей» больше не поприветствуют своих соперников перед матчем

Ещё задолго до решающего победного домашнего матча заключительного 12-го тура зонального этапа против дружины «Здоровье-Гранит» из Лунинецкого района, прошла информация о том, что в случае выхода «Ганцевичей» в финальный этап областного футбольного первенства будет решено не выезжать на гостевые встречи, а играть только домашние. Причина подобного кроется в финансовых затруднениях и дальних расстояниях, ведь фактически четырежды для матчей с «Малоритой», хорошо знакомым «Брестжилстроем», брестским «Рухом», а также «Нивой» из Каменецкого района пришлось бы совершать длительные многочасовые поездки на самый запад области.

Спустя два дня после заключительной игры зонального этапа стало известно, что «Ганцевичи» и вовсе отказываются от дальнейшего участия в чемпионате и снимаются с турнира. К вышеизложенным причинам добавилось ещё несколько: обилие травмированных игроков, занятость большей части футболистов в турнире Любительской лиги футзала города Барановичи в составе МФК «Студенты», не возможность приезжать на матчи клецкой и солигорской составляющей ганцевичской дружины, а также отсутствие турнирной мотивации, ведь «Ганцевичам» в финальном этапе пришлось бы стартовать с последнего восьмого места с всего одним набранным результативным баллом, а следовательно подняться выше середины турнирной таблицы не представлялось возможным.

Практически сразу же после этого появилась информация о том, что вакансию в связи с уходом ганцевичской команды из турнира может занять дружина, которая заняла пятое место в зоне «Восток» – «Припять» из Ольшан Столинского района. Однако этому дружно воспротивились команды из западной зоны. Их причины обосновывались следующим: ольшанская «Припять» не может играть в финальном этапе по спортивному принципу, так как она не смогла пробиться в эту стадию. С учётом того, что «Ганцевичи» провели более половины матчей на турнире, их следует оставить в итоговой таблице, но в оставшихся встречах засчитать поражения с техническим результатом 0:3. Кроме этого, с выходом «Припяти» в финальный этап пришлось бы пересчитывать результаты встреч между собой дружин из зоны «Восток», что напрямую влияло бы на размещение команд в таблице решающей стадии. Помимо этого, не включение «Припяти» даст возможность командам из западной зоны совершить на одну дальнюю поездку меньше.

За разъяснением ситуации мы обратились к главному судье соревнований представителю областной федерации футбола Юрию Рымчёнку:


– «Да, на минувшей неделе до нас также доходила информация о том, что "Ганцевичи” заканчивают своё выступление в турнире. Правда, если не ошибаюсь, в пятницу вечером 22 сентября в телефонном разговоре тренер ганцевчан Андрей Железный заверял, что команда всё же будет искать возможности доиграть этот чемпионат. Что касается замены "Ганцевичей” на ольшанскую "Припять”, то относительно этого большинством голосов исполком областной федерации вынес отрицательный вердикт, дружина из Столинского района заняла в своей зоне пятое место, и её попадание в финальный этап вылилось бы в нарушение спортивного принципа соревнований. Что касается не состоявшего матча первого тура финального этапа между "Брестжилстроем” и "Ганцевичами”, то в данной ситуации практически с уверенностью можно говорить, что ганцевчанам будет засчитано поражение с техническим результатом 0:3».

Дал свой комментарий относительно сложившейся ситуации и директор РФСК «Здоровье-7» Михаил Ярошевич:


– «Мы не планировали играть финальный турнир. Это связано в основном с отсутствием финансирования команды. Мы надеялись, что по ходу турнира появятся какие-то средства. Лимит по топливу, который ещё в начале сезона обещал спонсор, был выбран, но он был готов дополнительно заправлять автобус на поездки и сейчас. Нет денег на питание, как выразились игроки команды: на пирожок или булочку. Поэтому многие футболисты выразили протест – сколько можно ездить за свои деньги.

Рассматривался вариант играть только домашние игры, а в выездных не участвовать, но это тоже не решение. Мы всегда привыкли играть добросовестно, на результат, и это не выход. Да и команду могут дисквалифицировать за пропуск матчей. Правда ещё некоторые игроки и тренер команды Андрей Железный настроены играть дальше. Я думаю, что на 90 % у нас не будет возможности дальше представлять район в нынешнем чемпионате области, как бы мы не желали этого. Начинается лига футзала в Барановичах, другие соревнования и как их будет совместить?

А с "Ивацевичами” гостевой матч зонального этапа будем играть принципиально. Мы в воскресенье 24 сентября уже были готовы играть, но с федерации позвонили накануне в пятницу, что "Ивацевичи” не смогут нас принять, поэтому матч перенесли. Непонятная позиция федерации…

Перед началом сезона было разослано более 30 писем о помощи за пределы района. Компания "Санта Ритейл” подписала протокол о намерении поддержать и мы на это рассчитывали. Но потом они сказали, что пока не начнётся строительство магазина в Ганцевичах, то с поддержкой повременят».

Согласно календаря турнира уже в ближайшие выходные субботу-воскресенье во втором туре финального этапа «Ганцевичи» у себя на поле должны будут принимать брестский «Рух». Однако проведение самого матча, как мы видим, остаётся под большим вопросом.

Турнирная таблица
МКомандаИВНПМО
1ФК «Ивацевичи»642019:614
2«Брестжилстрой» (Брест)641117:813
3«Рух» (Брест)741220:1513
4ФК «Иваново»733117:1512
5ФК «Нива» (Каменецкий район)731316:1910
6ФСК «Кречет» (Берёза)721415:187
7РФСК «Малорита»610515:183
8ФК «Ганцевичи»60157:211

Лучшие бомбардиры в составе ФК «Ганцевичи»:
1. Евгений Рабцевич – 4 гола
2. Максим Минтюк – 3 гола
3-6. Денис Ковш – 2 гола
3-6. Александр Рабцевич – 2 гола
3-6. Александр Свирид – 2 гола
3-6. Александр Тарасеня – 2 гола

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 82 | Дабавіў: vitalis
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [13]
Спорт [464]
Здарэнні [116]
Грамадства [233]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [9]
Каляндар
«  Верасень 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.