Серада, 18.10.2017, 01:03

Галоўная » 2017 » Май » 26 » ФК «Ганцевичи» побеждает чемпиона
20:38
ФК «Ганцевичи» побеждает чемпиона
Свой первый матч в нынешнем розыгрыше чемпионата Брестской области по футболу в Восточной зоне «Ганцевичи» проводили в воскресенье 21 мая на выезде против обладателя золотых медалей прошлого розыгрыша футбольного клуба «Припять» из Ольшан Столинского района.

Уже в дебютном для себя за ФК «Ганцевичи» матче Александр Свирид смог отличиться забитым голом

По большому счёту, в этом сезоне футбольный клуб «Ганцевичи представляет собой несколько видоизменённую команду «ПМС», которая в прошлом году стала чемпионом района по футболу.

К костяку «мелиораторов» добавились несколько футболистов из уже по всей вероятности канувшей в бездну команды «Строитель-ПМК-14», а также четверо «клецких легионеров» из мальковичского «АверсЛеса». Приблизительно таким же составом на День Победы «ПМС», победив в серии послематчевых пенальти чудинский «Партизан», стал обладателем Кубка победителей. По большому счёту эта игра и рассматривалась, как генеральная репетиция боем перед стартом чемпионата области.

Стартовый состав ганцевчан на первый матч выглядел следующим образом. Место в воротах занял Антон Жуковский, линию защиты составили Олег Бертош, Дмитрий Жуковский, Александр Рабцевич и Виктор Лойко. В центре полузащиты в роли «волнорезов» выступили Юрий Мелеховец и Александр Тахагов, а по краям сыграли ещё два АлександраДемченко и Свирид. В роли нападающих выступили Евгений Рабцевич и Максим Минтюк, если первый действовал на самом острие, то второй атаковал из глубины. На замены во втором тайме в линию защиты вышел Валентин Цыбулько, а в нападение ветеран Александр Дайлид.

В плане рисунка игры «Припять» ни чем особо не удивила ганцевичскую команду. Хозяева поля предпочитали силовой футбол с обилием вертикальных передач. Забегая вперёд, стоит отметить, что подобный подход к организации дела футбольной дружине из Ольшан особых барышей в результате так и не принёс.

Счёт в матче открыл нападающий «Ганцевичей» Евгений Рабцевич, но на перерыв команды уходили с ничейный результатом 1:1. Равновесие в счёте восстановил хорошо знакомый ганцевичским болельщикам со стажем футболист Николай Симонович.

Уже практически в самом начале второй половины встречи прямым ударом с углового («сухим листом») отметился Александр Свирид. «Максим Минтюк отборолся около лицевой линии и заработал угловой. В матче за Кубок победителей я исполнял "стандарты” в своей команде, вроде неплохо получалось, мне сказали что бы и на этот раз я делал тоже самое. Всё дело в том, что второй тайм мы играли по ветру. Я хотел сделать сильную крученую подачу в район вратаря, но мяч с помощью ветра залетел в дальний угол ворот. Повезло ещё и в том, что вратарь у соперника был не очень высокий, он только немного задел пальцами мяч», – так прокомментировал случившееся герой эпизода Александр Свирид.

Заполучив преимущество в один гол, ганцевчане почувствовали уверенность в своих силах. За двадцать минут до окончания основного времени встречи всё тот же Евгений Рабцевич ещё больше упрочил лидерство «Ганцевичей» – 3:1. Но даже такой солидный запас в два гола не мог гарантировать ганцевичской команде спокойной концовки игры. Всё дело в том, что через несколько минут за игру рукой в штрафной площади в ворота «Ганцевичей» был назначен пенальти, который взялся исполнить Николай Симонович. Вратарю «Ганцевичей» Антону Жуковскому даже не пришлось вступать в игру, мяч после удара пролетел вышел ворот. Спустя буквально два оборота секундной стрелки, главный судья матча за нарушение правил в штрафной площади ганцевчан вновь указал на одиннадцатиметровую отметку. Сменив пенальтиста, «Припять» смогла сократить отставание – 3:2.

Но и это было ещё не всё. В одной из атак Николай Симонович всё же ещё раз отправил мяч в ворота «Ганцевичей», но за мгновение до этого ассистент главного судьи зафиксировал у хозяев поля положение «вне игры». Итог – первая победа ганцевичской команды уже на старте чемпионата, при этом одержанная над прошлогодним чемпионом.

После игры герой матча Евгений Рабцевич поделился впечатлениями от победной встречи.
Евгений Рабцевич– Матч получился очень трудным, команда из Ольшан неплохая, неуступчивая, они боролись на каждом участке поля. Я рад, что смог дважды отличиться и помог команде своего родного города одержать первую победу в этом сезоне. В данной встрече я играл чистого нападающего, поэтому тренерский штаб команды перед матчем дал установку цепляться за мяч, больше открываться в свободные пространства для обостряющих передач партнёров, а также выжимать максимум из своих моментов.

Атмосфера на матче была хорошая, приятно в такой играть. Люди пришли, болели. Много зрителей сидело на трибунах, а также стояло вокруг стадиона. Это реально круто, у нас такого в районе, к сожалению, нет. В плане состояния газона, то поле в Ольшанах в целом было не очень, но, наверное, если сравнивать с ганцевичским, будет получше. А так, после первого матча у меня остались очень положительные эмоции.

Когда я забивал первый гол, в нашей атаке была небольшая суматоха около штрафной площади хозяев поля. Мяч удачно отскочил прямо ко мне, и я вышел один на один с вратарем «Припяти», ударил под перекладину, хорошо попал – гол. При втором взятии защитник соперника вводил мяч от ворот, и неудачно выбил, мяч прилетел мне прямо в ноги, я просто подработал под рабочую правую и с метров 18-20 плотно пробил по воротам. Так получилось, что попал в створ, а вратарь не смог выручить.

К следующему матчу против берёзовского «Кречета» готовлюсь исключительно с положительными эмоциями. Мы хорошо стартовали, обыграли на выезде действующего чемпиона области, поэтому в первом домашнем матче хотелось бы порадовать своих болельщиков хорошей игрой и результатом.

Свой следующий матч футбольный клуб «Ганцевичи» проведёт у себя на поле в воскресенье 28 мая, соперником наших земляков станет ФСК «Кречет» из Берёзы. Начало встречи запланировано на 15:00.

Турнирная таблица
МКомандаИВНПМО
1ФК «Белсолод» (Иваново)330013:59
2ФСК «Кречет» (Берёза)320113:36
3ФК «Ганцевичи»11003:23
4ФК «Припять (Ольшаны)31029:103
5ФК «Ивацевичи»00000:00
6РФСК «Гранит-Здоровье» (Лунинецкий район)20021:80
7ФК «Жемчужный» (Барановичский район)20021:120

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 325 | Дабавіў: admin | Тэгі: Ольшаны, футбол, ФК Ганцевичи, ФК Припять
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [13]
Спорт [464]
Здарэнні [116]
Грамадства [233]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [9]
Каляндар
«  Май 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.