Субота, 19.08.2017, 08:30

Галоўная » 2016 » Красавік » 5 » Ганцевчанка Валерия Комель выиграла золотую медаль в кубке Беларуси
20:25
Ганцевчанка Валерия Комель выиграла золотую медаль в кубке Беларуси
Шикарную победу завоевала юная спортсменка из Ганцевичей Валерия Комель и установила личный рекорд в субботу 2 апреля в Бресте, где прошёл кубок Беларуси по спортивной ходьбе.

Валерия Комель (в центре) на верхней ступени пьедестала. Источник фото: bfla.eu

Наша землячка, первым тренером которой в Ганцевичской СДЮШОР является Валентина Николаевна Бубен, на дистанции в 10 км среди юниорок показала время 48,10 минут и заняла 1-е место. Серебряная призёрша отстала от Валерии более чем на две минуты.

Уже после соревнований Валерия Комель прокомментировала результат своего выступления: «Сегодня я установила личный рекорд, а также выполнила норматив мастера спорта. Чувствую, что могла выступить лучше, но, к сожалению, соперницы не поддержали мой порыв. Также выполнила норматив для участия в чемпионате мира по спортивной ходьбе среди команд, и надеюсь улучшить свой результат в ближайшее время на соревновании в Риме (Италия)».

Впечатлениями и радостью Валерия поделилась и с читателями газеты «Ганцавіцкі Час». «На самом деле эмоции трудно передать словами. Перед стартом я разговаривала с Валентиной Николаевной (первым тренером Валерии - прим автора) и морально она меня успокоила, – рассказывает спортсменка. – Когда шла по дистанции понимала, что на меня надеются, и что я должна дотерпеть до конца. Когда было тяжело, сразу думала – если не переборю, то не смогу себя просто простить.

Где-то в середине дистанции поняла, что не могу подвести всех, на меня же надеются. Потом в мыслях пронеслось – "в этот раз я просто обязана выполнить мастера спорта и пройти отбор кубок мира”. Придя на финиш, начала сразу спрашивать "ну сколько, сколько?” И когда все начали меня поздравлять, в это время у меня как камень с души упал! Я поняла, что выполнила свою цель».


Первой, кому Валерия сообщила о победе, была, конечно же, ее тренер. «Когда я всё осознала, я побежала звонить Валентина Николаевне. Она переживала за меня больше чем я сама, – говорит Валерия Комель. – Как сейчас помню её слова "переживала, чувствовала, что хорошо прошла”. Хочу поблагодарить её просто за всё! Ну, и, конечно же, спасибо моим родителям, которые всегда меня поддерживают».  

Это не первый триумф ганцевичской спортсменки в этом году. В феврале Валерия Комель первенствовала в международной матчевой встрече легкоатлетических юниорских команд, золотая медаль ей досталась и в чемпионате Беларуси по лёгкой атлетике среди юниоров и юниорок, а в январе на республиканской универсиаде она завоевала бронзовую медаль.

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 399 | Дабавіў: admin | Тэгі: лёгкая атлетика, Валерия Комель, Валентина Бубен
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Красавік 2016  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.