Серада, 28.06.2017, 22:19

Галоўная » 2017 » Чэрвень » 16 » «Ганцевичи» уступают лидеру чемпионата
18:26
«Ганцевичи» уступают лидеру чемпионата
В воскресенье 11 июня под практически несмолкаемый аккомпанемент дождя футбольный клуб «Ганцевичи» принимал у себя на поле лидера чемпионата Брестской области в зоне «Восток» команду «Иваново», которая до этого в четырёх матчах одерживала только победы.

Один из голов у хозяев поля в ворота «Иваново» провёл Максим Минтюк (справа). Автор фото Пётр Гузаевский

Практически все встречи между футбольными дружинами из этих городов носят принципиальный и бескомпромиссный характер. Многие помнят, как в чемпионском сезоне 2013 года игра «Ганцевичей» и «Иваново» сопровождалась дракой отдельных футболистов, разнимать которых пришлось даже сотрудникам милиции. Лёгкой прогулки для обеих дружин не приходилось ожидать и на этот раз.

Стартовый состав «Ганцевичей» на данный матч выглядел следующим образом. Место в воротах было доверено Антону Жуковскому, в защите расположились Олег Бертош, Дмитрий Савостей, Александр Рабцевич и Виктор Лойко. В центре полузащиты в пару к Юрию Мелеховцу вышел Александр Свирид, а на флангах сыграли Александр Демченко и Сергей Савеня. Дуэт нападающих составили Максим Минтюк и Евгений Рабцевич. На замены в течение игры вышли: голкипер – Алексей Наумик, полевые – Александр Тарасеня, Дмитрий Жуковский, Вадим Филютич, Вадим Пичиц, Александр Дайлид и Валентин Цыбулько.

Как полноправные хозяева поля ганцевчане открыли счёт в этом матче первыми, передачей партнёра по команде воспользовался Максим Минтюк. Вот только сохранить добытое преимущество даже до перерыва «Ганцевичам» не удалось, за несколько минут до ухода команд в раздевалки ничейный результат 1:1 оформил игрок «Иваново» Сергей Свирепа.

Не успела секундная стрелка после перерыва сделать несколько оборотов, как гости поля смогли выйти вперёд. Голевую атаку на свой счёт оформил Павел Батюшко. А Алексей Головин точным ударом смог довести преимущество «Иваново» до двух голов 3:1.

Такое развитие событий явно не устраивало «Ганцевичи», и хозяева поля, до предела оголив тылы, большими силами пошли в атаку. Всё бы ничего, но подобный расклад практически полностью устраивал «Иваново». Окопавшись вблизи своей штрафной, гости поля, грамотно обороняясь, раз за разом устремлялись в опасные контратаки. Однако солидных дивидендов это им не принесло, все контратакующие набеги завершались ничем. А вот массированное наступление, которое в самом конце игры последствии переросло в навал, позволило «Ганцевичам» несколько сократить отставание и закончить матч с результатом 2:3. Второй гол у хозяев поля забил капитан команды Александр Рабцевич.

Свой следующий матч «Ганцевичи» проведут на выезде против команды «Гранит-Здоровье» из Лунинецкого района.

МНЕНИЕ ФУТБОЛИСТА
Александр Свирид

– Наличие такой внушительной «клецкой диаспоры» в составе ФК «Ганцевичи» объясняется достаточно просто. После чемпионата района по мини-футболу, в котором мы выступали за мальковичский «АверсЛес», с нами связался зампердседателя ганцевичской дружины Михаил Ярошевич. Уже тогда шёл разговор об участии в вашей областной команде, но на то время ещё ничего толком не было известно.

В начале мая клецкие футболисты были приглашены на двухсторонку, а затем мы в составе «ПМС» сыграли за Кубок победителей. После матча, который состоялся 1 мая, прошло собрание, где и было принято окончательное решение о выступлении в первенстве области. На предложение вступить в ряды «Ганцевичей» мы не раздумывая ответили согласием.

Что касается матча с «Иваново», то, если брать игру в целом, мы сыграли не плохо. Было два отрезка во встрече, когда мы полностью отдавали инициативу сопернику, чем он и воспользовался и провёл три голевые атаки. В первом тайме мы мало владели мячом, играли за счёт длинных забросов на нападающих, но весь матч на этом не сыграешь: от постоянных рывков быстро устают игроки атаки. Из-за того, что соперник насытил игроками центр поля, мы не смогли ему там достойно противостоять. «Иваново» за счёт короткого паса быстро выходил из обороны и переводил игру на своих фланговых полузащитников, которые и организовывали опасные атаки.

Во втором тайме нам пришлось отыгрываться. Мы бросили все силы вперёд, нам удалось прижать соперника к их воротам и забить гол. Они, правда, частяком убегали в контратаки, и мы могли пропустить ещё, но этого не произошло. Соперник оставил хорошее впечатление, но с ним можно и нужно было набирать очки.

Турнирная таблица
МКомандаИВНПМО
1ФК «Иваново»550023:715
2ФСК «Кречет» (Берёза)621318:127
3ФК «Ганцевичи»421112:107
4ФК «Припять (Ольшаны)521212:127
5ФК «Ивацевичи»321011:27
6РФСК «Гранит-Здоровье» (Лунинецкий район)41032:153
7ФК «Жемчужный» (Барановичский район)50053:230

Лучшие бомбардиры в составе ФК «Ганцевичи»:
1. Евгений Рабцевич – 4 гола
2-3. Денис Ковш – 2 гола
2-3. Максим Минтюк – 2 гола
4-7. Александр Демченко – 1 гол
4-7. Александр Рабцевич – 1 гол
4-7. Сергей Савеня – 1 гол
4-7. Александр Свирид – 1 гол

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 73 | Дабавіў: admin
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [247]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [135]
Адукацыя [12]
Спорт [419]
Здарэнні [106]
Грамадства [224]
Эканоміка [10]
Транспарт [65]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [6]
Каляндар
«  Чэрвень 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.