Нядзеля, 17.12.2017, 14:47

Галоўная » 2017 » Лістапад » 30 » Ганцевичский «Мелиоратор» принял участие в кубке Беларуси
20:55
Ганцевичский «Мелиоратор» принял участие в кубке Беларуси
На протяжении двух дней в пятницу-субботу 25-26 ноября в городе Барановичи в спорткомплексе «Атлант» прошли матчи группового этапа кубка Беларуси по футзалу, в котором приняла участие ганцевичская команда «Мелиоратор».

Илья Мурашко (слева) и Александр Тарасеня (справа) ведут борьбу за мяч с футзалистом команды «Кола» Сергеем Котком (в центре)

Фактически под маркой этой дружины вступала хорошо знакомая всем команда «Студенты», а выбор названия был обоснован спонсором – Предприятие мелиоративных систем. Кроме ганцевчан в отборочном раунде приняли участие брестский «Меркурий-ГТК», минская «Военная академия», а также барановичская дружина «Кола». Сам факт заявки «Мелиоратора» на турнир в некотором роде выглядел авантюрной, пробиться в следующий раунд при столь солидных соперниках было трудновыполнимой задачей. А показанные результаты могли негативным образом сказаться на моральном духе самих футзалистов, ведь в Любительской лиге футзала города Барановичи «Студентам» в скором времени предстоит сыграть весьма непростой отрезок, состоящий практически сплошь из команд, претендующих как на тройку призёров, так и на чемпионство.

В первый соревновательный день ганцевичские «мелиораторы» встретились с футзалистами «Военной академии». Забегая вперёд, стоит отметить, что эта игра оказалась худшей в исполнении команды «Мелиоратор» на данном турнире. Ганцевчанам на площадке в этой встрече удавалось совсем немногое, соперник с первых минут показал, кто на самом деле является одним из наиболее вероятных претендентов на две путёвки в следующий этап. Уверенно поведя в счёте в начале матча, футзалисты «Военной академии» без особых нервов довели его до победного результата 7:3. Не помогла ганцевчанам в спасении положения и замена голкипера Александра Наумика при счёте 1:5 на вратаря-«гонялу» Михаила Ярошевича. По разу в данной встрече в составе «Мелиоратора» голами отличились Юрий Мелеховец, Александр Рабцевич и Илья Мурашко.

На следующий день в утренней игровой программе соперником у «мелиораторов» была хорошо знакомая им барановичская команда «Кола», с которой ганцевчанам приходится соперничать в рамках Любительской лиги футзала. Стоит отметить, что в прошлом сезоне успех в личных встречах был именно на стороне наших земляков (5:3, 5:2). Не стал исключением и этот матч. Первый тайм выдался качелеобразным, инициативой владела и вела в счёте то одна, то другая дружина. На перерыв в роли догоняющих ушла именно барановичская команда, ганцевчане вели в счёте 3:2.

Начало второй половины встречи также оказалось за «Мелиоратором». Добыв преимущество в первом тайме в один гол, ганцевчане выбрали тактику игры вторым номером, которая позволила им стабильно наращивать голевое преимущество и закончить матч общей победой со счётом 6:3. Капитан «мелиораторов» Илья Мурашко отметился двумя точными ударами по воротам соперника, а также одним обидным самострелом по своим. По разу голкипера «колёсных» Дмитрия Тарасевича огорчили Андрей Болбат, Александр Тарасеня, Сергей Савеня и Юрий Мелеховец.

Голкипер «Студентов» Александр Наумик (справа) выигрывает ближний бой у своего соперника


В этот же день, но уже вечером «Мелиоратору» предстояло сразиться с брестской командой «Меркурий-ГТК», которая по итогам минувшего чемпионата Беларуси по футзалу заняла второе место. Что бы проходить в следующий этап кубка, ганцевчанам следовало не только побеждать грозного соперника, но и делать это с как можно большим счётом. Надежды, что в этом подсобит барановичская дружина «Кола», которая могла отобрать очки у «Военной академии», практически не было.

Первую часть матча против брестчан для «мелиораторов» можно охарактеризовать» одной фразой «видим цель – идём к ней»! К антракту между таймами ганцевчане со счётом 2:1 обыгрывали «Меркурий-ГТК» и были полны решимости добавить ещё три очка в свою копилку. Однако обескураженные таким развитием событием на вторую часть встречи брестчане вышли предельно мотивированными, смогли повернуть ход матча в свою пользу и одержать победу со счётом 4:2. У «мелиораторов» ворота «Меркурия-ГТК» голами поражали Владимир Соколов и Илья Мурашко.

Итог выступления «Мелиоратора» в групповом этапе кубка – третье место в турнирной таблице. Если оставить за скобками пятничный проваленный матч против «Военной академии», то участие в этом турнире ганцевчане могут смело занести себе в актив, ведь главная цель – приобретение опыта и уверенности в своих силах во встречах с сильными соперниками – выполнена на все сто.

Ближайшую встречу ганцевчане, но уже под названием «Студенты», в Любительской лиге города Барановичи проведут в ближайшее воскресенье 3 декабря, соперником наших земляков станет один из лидеров нынешнего чемпионата – это дружина «БААЗ-Олимп».


Результаты матчей
«Мелиоратор» – «Военная академия» 3:7
«Меркурий-ГТУ» – «Кола» 7:3
«Меркурий-ГТУ» – «Военная академия» 5:3
«Мелиоратор» – «Кола» 6:3
«Мелиоратор» – «Меркурий-ГТУ» 2:4
«Военная академия» – «Кола» 8:3

Турнирная таблица
МКомандаИВНПМО
1«Меркурий-ГТУ» (Брест)330016:89
2«Военная академия» (Минск)320118:116
3«Мелиоратор» (Ганцевичи)310211:143
4«Кола» (Барановичи)30039:210

Бомбардиры в составе «Мелиоратора»
1. Илья Мурашко – 4 гола
2. Юрий Мелеховец – 2 гола
3-7. Андрей Болбат – 1 гол
3-7. Александр Рабцевич – 1 гол
3-7. Сергей Савеня – 1 гол
3-7. Владимир Соколов – 1 гол
3-7. Александр Тарасеня – 1 гол

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 60 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Ганцевчи, МФК Студенты, Барановичи, кубок, футзал
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [137]
Адукацыя [13]
Спорт [489]
Здарэнні [116]
Грамадства [243]
Эканоміка [10]
Транспарт [67]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [9]
Каляндар
«  Лістапад 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.