Серада, 10.08.2022, 10:42

Галоўная » 2022 » Ліпень » 9 » Ганцевичский «Мелиоратор» принял в традиционном Кубке памяти арбитра международной категории по футзалу Георгия Решетника
13:30
Ганцевичский «Мелиоратор» принял в традиционном Кубке памяти арбитра международной категории по футзалу Георгия Решетника
В минувшие выходные, 2—3 июля, в городе Барановичи прошёл седьмой по счету Кубок памяти арбитра международной категории по футзалу Георгия Решетника. Турнир, как и в предыдущие годы, носил статус республиканского: на этот раз за победу в нём сражались восемь команд из Минска, Бобруйска, Барановичей, Ляховичей и Ганцевичей.

Ганцевичский «Мелиоратор» принял в традиционном Кубке памяти арбитра международной категории по футзалу Георгия Решетника

Жребий определил ганцевичский «Мелиоратор» в группу «Б», где соперниками наших ребят стали ляховичский «Партизан», бобруйская «Белшина» и команда «Мiami» из Минска.

В первом матче ганцевчанам противостояли соседи из Ляховичей. Для обеих команд это был первый поединок в зале после достаточно длительного перерыва, поэтому долгое время соперники входили в игру и не создавали по-настоящему опасных моментов у ворот друг друга. Лишь к концу первого тайма «Мелиоратор» завладел инициативой и несколько раз потревожил голкипера «Партизана» Михаила Бетько.


Второй тайм наши ребята также начали активнее соперника, и спустя шесть минут после возобновления игры ганцевичской команде всё же удалось открыть счёт — отличился Юрий Мелеховец. Этот гол так и остался единственным в матче, хотя моментов для того, чтобы увеличить свое преимущество, у наших ребят хватало. В итоге финальная сирена зафиксировала минимальную победу «Мелиоратора» со счетом 1:0.


Во втором поединке ганцевчанам противостоял один из главных фаворитов Кубка — бобруйская «Белшина». В те годы, когда бобруйчане принимали участие в данном турнире, они неизменно попадали на пьедестал почёта (забегая вперед отметим, что и в нынешнем они завоевали серебряные награды), поэтому было очевидно, что нашу команду ожидает непростой поединок.

Так в итоге и получилось. Правда, начиналось все для «Мелиоратора» довольно неплохо: уже на первой минуте встречи мяч в сетку ворот соперника отправил Иван Рабцевич — 1:0. Однако в дальнейшем «Белшина» не позволяла создавать опасные моменты у своих ворот и перехватила инициативу.


Ход игры резко изменился в концовке первого тайма и в начале второго, когда команда из Бобруйска в течение пяти минут забила в ворота «Мелиоратора» четыре гола!

Чтобы спасти, казалось бы, безнадёжный матч, тренерский штаб нашей команды принял решение сменить голкипера на пятого полевого игрока. И этот ход полностью себя оправдал. До финальной сирены футзалисты «Мелиоратора» отличились еще трижды (дважды мяч в сетку ворот соперника отправил Иван Рабцевич, ещё один гол забил Владимир Соколов) и сумели отыграться. Итоговый счет матча — 4:4.


Наконец, в третьем поединке группового раунда «Мелиоратор» играл против команды «Мiami». Для минчан это был первый матч в турнире, в то время как наша команда проводила уже третью игру за день. Это в некоторой степени сказалось на действиях ганцевичских футзалистов, которые сознательно отдали инициативу сопернику. Тем не менее именно «Мелиоратор» открыл счёт в матче: отличился Юрий Мелеховец.


Сразу после перерыва Владимир Соколов удвоил перевес нашей команды. Счет 2:0 держался практически до завершения поединка. За три минуты до сирены команде «Мiami» удалось отыграть один мяч. Сразу после этого минчане пошли ва-банк и бросили все силы в атаку. Однако успеха нашим соперникам это не принесло, а вот футзалисты «Мелиоратора» отправили в сетку ворот «Мiami» ещё три гола: отличились Иван Рабцевич, Максим Муха и Юрий Мелеховец. Таким образом, финальная сирена зафиксировала уверенную победу ганцевчан со счётом 5:1.


К сожалению, эта победа не позволила «Мелиоратору» занять итоговое первое место в своей группе и напрямую выйти в полуфинал. Ганцевчане набрали одинаковое количество очков с «Белшиной» (по 7), но бобруйчане оказались выше по разнице забитых и пропущенных мячей.

В четвертьфинале соперником нашей команды стали барановичские «Сябры», Хозяева турнира, которые собрали довольно приличный состав, на групповом этапе неожиданно проиграли минской команде «Спарта» и также не сумели напрямую выйти в полуфинал.

Четвертьфинальный поединок между «Мелиоратором» и «Сябрамі» получился не самым зрелищным. Соперники действовали осторожно, больше внимания уделяя оборонительным действиям, чем атакующим, поэтому опасных моментов в игре было немного.

Несмотря на это, небольшим преимуществом все же владели ганцевчане. Наши ребята создали несколько опасных моментов у ворот соперника, но надёжно действовал голкипер команды «Сябры» Дмитрий Тарасевич, ещё трижды на помощь вратарю приходил каркас собственных ворот.

А в концовке встречи сработало старое футбольное правило: «Не забиваешь ты, забивают тебе». Одна из редких атак команды «Сябры» завершилась тем, что Александр Камёнко сумел освободиться от опеки и «прошил» голкипера «Мелиоратора» Романа Домино. В итоге барановичская команда одержала минимальную победу со счетом 1:0 и вышла в полуфинал, а ганцевчане финишировали на пятом месте. Несмотря на это, игру «Мелиоратора» оценили все без исключения соперники, отметив, что наши ребята заслуживали попадания как минимум в тройку призеров.

А победителем турнира стала минская команда «Flexy», которая в финале в серии пенальти обыграла «Белшину».

Автор — Владимир СОКОЛОВ, «Савецкае Палессе»
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 114 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Ганцевичи, чемпионат, ТУРНИР, МФК Мелиоратор, кубок, Барановичи, мини-футбол, футзал, Георгий Решетник, МФК Студенты
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [176]
Адукацыя [25]
Спорт [1179]
Здарэнні [354]
Грамадства [347]
Эканоміка [21]
Транспарт [118]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [17]
Каляндар
«  Ліпень 2022  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.