Субота, 20.07.2024, 09:39

Галоўная » 2024 » Чэрвень » 19 » Ганцевичский район и район Гуанмин китайского города Шэньчжэнь планируют развивать взаимовыгодное партнерство
15:52
Ганцевичский район и район Гуанмин китайского города Шэньчжэнь планируют развивать взаимовыгодное партнерство
Такое заявление было сделано по итогам состоявшейся во вторник 18 июня рабочей поездки делегации Народного правительства района Гуанмин города Шэньчжэнь в город Ганцевичи.

Ганцевичский район и район Гуанмин китайского города Шэньчжэнь планируют развивать взаимовыгодное партнерство

В ходе визита представители китайского региона ознакомились с ходом реализации на базе филиала ГУ «РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий» в Ганцевичах инновационного проекта «Организация биофармацевтического производства лекарственных средств на основе рекомбинантных технологий и фракционирования плазмы крови, соответствующего требованиям GMP».

Мы обратили внимание, какими быстрыми темпами идет возведение нового производственного корпуса, и по итогам увиденного у нас сложилось положительное впечатление об этом проекте. Надеемся на развитие нашего сотрудничества по этому проекту, — подчеркнул Ли Синлян, генеральный директор Главного управления Народного правительства района Гуанмин города Шэньчжэнь.

Перспективность сотрудничества по данному направлению отметил и председатель Ганцевичского райисполкома Виктор Рафалович.

Уверен, что это первый шаг по развитию в нашем районе перспективных биофармацевтических технологий мирового уровня, над которым совместно работают белорусские и китайские специалисты, — сказал глава района.


Также по итогам рабочего визита стороны обменялись проектами Меморандума о дружбе, сотрудничестве и взаимовыгодных отношениях между Ганцевичским районом Республики Беларусь и районом Гуанмин города Шэнчьжэнь Китайской Народной Республики для его дальнейшего согласования и подписания.

Инвестпроект в области производства лекарственных средств реализуется на базе филиала ГУ «РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий» в городе Ганцевичи в рамках инициативы «Один район — один проект». По мнению специалистов, у этого проекта просматривается хороший потенциал и перспективы.

Проект включен в государственную программу инновационного развития Беларуси на 2021–2025 годы, — рассказала заместитель председателя Ганцевичского райисполкома по экономике Алена Барановская. — Его предварительная стоимость составляет 42 миллиона рублей. Для финансирования используются средства инновационного фонда Брестского облисполкома и республиканского централизованного фонда. По закупке комплекса оборудования и трансферу технологий для данного проекта осуществляется сотрудничество с партнерами из Китайской Народной Республики.

По словам заместителя председателя райисполкома, в рамках проекта планируется наладить биотехнологическое производство лекарственных средств на основе плазмы крови. Это позволит получать такие важнейшие препараты, как альбумин и иммуноглобулин. Полный цикл переработки будет составлять 25 тонн плазмы крови в год, заготавливаемой на территории страны. Кроме того, благодаря появлению нового производства в городе Ганцевичи будет создано 20 новых рабочих мест.

Автор — Геннадий ПОПЛАВСКИЙ, «Беларусь Сегодня»
Катэгорыя: Грамадства | Праглядаў: 168 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Ганцевичский район, Шэньчжэнь, Ганцевичи, Беларусь, Китай, сотрудничество, Гуанмин
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [194]
Адукацыя [38]
Спорт [1411]
Здарэнні [480]
Грамадства [482]
Эканоміка [37]
Транспарт [148]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [18]
Каляндар
«  Чэрвень 2024  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.