Панядзелак, 22.07.2024, 22:53

Галоўная » 2024 » Ліпень » 2 » «Ганцевичское дерби» в первой лиге
07:20
«Ганцевичское дерби» в первой лиге
Минувшие игровые выходные в высшей и первой лигах чемпионата Беларуси по футболу оказались богаты на события с участием футболистов из Ганцевичского района, чего только стоит очная дуэль Романа Железного и Даниила Подберезного.

Роман Железный (слева) в «ганцевичском дерби» отметился голом

Долгожданную победу после серии из разгромных поражений в матче 14-го тура высшей лиги одержал «Слуцк». В воскресенье 30 июня слутчане у себя на поле принимали также как  как и они ещё одного обитателя придонной части турнирной таблицы – футбольный клуб «Минск». Обе дружины совсем не часто радуют своих болельщиков положительными результатами. Победа в этой игре, фактически с прямым конкурентом за сохранение прописки в элитном футбольном дивизионе, была крайне важная для каждой из команд.

Викторию с минимальным счётом 1:0 одержали именно хозяева поля, единственный гол во встрече на 67-й минуте провёл легионер из Казахстана Оралхан Омиртаев.


Владислав Карпеня этот матч начинал на скамейке запасных, но уже по ходу первого тайма на 34-й минуте вошёл в игру после замены и помог своей команде сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Владислав Карпеня (в центре) в борьбе с соперником

Победу с отметкой «сенсация» с аналогичным счётом 1:0 днём ранее в субботу 29 июня у себя на поде одержал солигорский «Шахтёр». В роли битой стороны оказался лидер турнирной таблицы – жодинское «Торпедо–БелАЗ».


У победителей в заявку на матч попал Даниил Подберезный, но он так и провёл всю игру на скамейке запасных. А вот у проигравшей стороны Вадим Побудей встречу начал в роли запасного и появился на поле в перерыве между таймами, однако его усилий не хватило для положительного итога для «автозаводцев».

Вадим Побудей (слева) в атаке своей команды


В воскресенье 30 июля в рамках первой лиги состоялось своеобразное ганцевичское дерби в котором встречались команды Романа Железного и Даниила Подберезного – вторые дружины жодинского «Торпедо–БелАЗа» и солигорского «Шахтёра».

У представленных коллективов дела во втором по силе футбольному белорусскому дивизиону обстоят ни шатко ни валко. Обе команды пребывают в нижней части турнирной таблицы и особо не претендуют на высокие места.


В «ганцевичском дерби» Даниил Подберезный играл как в оборону так и атаку и отметился голевой передачей

Жодинская дружина на этот раз выступала в роли хозяев поля и уже практически в самом начале матча благодаря усилиям Романа Железного «автозаводцы» сумели повести в счёте. Правда, уже во втором тайме благодаря проникающей фланговой передаче в исполнении Даниила Подберезного его партнёр Егор Гриёвнёв точным ударом сравнял счёт на табло – 1:1 , который и сохранился до финального свистка.


Оба уроженца Ганцевичского района – Роман Железный и Даниил Подберезный отыграли этот матч с первой до последней минуты.


Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 208 | Дабавіў: vitalis
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [194]
Адукацыя [38]
Спорт [1411]
Здарэнні [480]
Грамадства [482]
Эканоміка [37]
Транспарт [148]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [18]
Каляндар
«  Ліпень 2024  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.