Аўторак, 25.06.2019, 09:39

Галоўная » 2019 » Май » 20 » Гол+пас Вадим Побудея, возвращение в строй Игоря Бобко и первая «основа» Кирилла Кладько
23:42
Гол+пас Вадим Побудея, возвращение в строй Игоря Бобко и первая «основа» Кирилла Кладько
Матч восьмого тура чемпионата Беларуси в высшей лиге между «Слуцком» и могилёвской командой «Дняпро», который состоялся в воскресенье 19 мая, ожидался ганцевичскими любителями футбола с большим нетерпением, ведь могла состояться очередная очная дуэль между Игорем Бобко и Вадимом Побудеем.

Вадим Побудей и Игорь Бобко вместе покидали поле после игры

Однако чаяниям болельщиков не суждено было сбыться. Вадим Побудей восьмой раз подряд вышел в основном составе «Дняпро», а вот Игорь Бобко, который только-только восстановился от травмы, попал в заявку на матч у «Слуцка», но так и остался в роли запасного всю игру.


Начало матча выдалось за случчанами, которые как и подобает хозяевам поля старались навязать свои правила игры «речникам». Подобное развитие событий привело к забитому голу. Поведя в счёте, «Слуцк» отдал инициативу в матче сопернику, который был только рад этому. Заметным действующим лицом у могилёвской дружины «Дняпро» был Вадим Побудей, он был королём на своём правом фланге полузащиты. Однако успех ему принесло смещение в центр поля. Находясь недалеко от штрафной, он отдал передачу на своего партнёра по команде Алексея Залеского, который дальним ударом сделать счёт в этой игре ничейным — 1:1.


Под диктовку могилевчан прошла и оставшаяся часть первой половины встречи, так и большая часть второго тайма. «Дняпро» атаковал размашисто и масштабно, «речники» шаг за шагом приближали себя ко второму взятию неприятельских ворот. И оно случилось на 70-й минуте игры, при этом автором гола стал Вадим Побудей, который подкараулил отскок на линии вратарской и ударом головой переправил мяч в ворота.


Поведя в счёте, «речники» не сбавили оборотов, что вполне вероятно сыграло с ними злую шутку. Уже практически в самом завершении встречи случчане смогли провести редкую атаку, которой в последствие и суждено было стать голевой. Итог матча – ничья со счётом 2:2.


Следует отметить, что Вадим Побудей становится специалистом по «Слуцку», на счету нашего земляка уже второе взятие ворот случчан. Первое случилось ещё тогда, когда Вадим Побудей играл за «Ислочь» из Минского района — 22 октября 2017 года в 26-м туре в гостевом матче «волки» праздновали успех с результатом 3:1.

Точный удар и голевая передача Вадима Побудея в матче против «Слуцка» стала весомым поводом для включения его в символическую сборную 8-го тура.


Во встрече дублирующих составов этих же команд, которая состоялась на день раньше в субботу 18 мая, успех с итоговым результатом 2:1 праздновали именно случчане.

Впервые в официальной встрече в основном составе второй команды «Слуцка» вышел Кирилл Кладько, который занял позицию в опорной зоне внёс значительный вклад в общий успех своей дружины — он отыграл весь матч от звонка до звонка.


Кирилл Кладько в матче против второй команды «Дняпро». Источник фото - sfc-slutsk.by

А вот Владислав Карпеня пусть и попал в заявку на данную встречу, но даже не переодевался — он наблюдал за этой игрой в качестве зрителя с трибуны, причина — затянувшееся восстановление от полученной ранее травмы.


Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 109 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: СФК Слуцк, Владислав Карпеня, Игорь Бобко, Вадим Побудей, чемпионат, футбол, Дняпро-Могилёв, Кирилл Кладько
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [250]
Каталог файлаў [99]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [151]
Адукацыя [19]
Спорт [718]
Здарэнні [176]
Грамадства [269]
Эканоміка [11]
Транспарт [80]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [14]
Каляндар
«  Май 2019  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.