Панядзелак, 21.08.2017, 07:49

Галоўная » 2015 » Лістапад » 13 » Игорь Бобко: «Это спорт, здесь нужно чем-то жертвовать!»
19:14
Игорь Бобко: «Это спорт, здесь нужно чем-то жертвовать!»
В заключительном 26-м туре чемпионата Беларуси в высшей лиге в воскресенье 8 ноября СФК «Слуцк» гостил у борисовского «БАТЭ», который уже задолго до окончания турнира стал обладателем золотых медалей.

Игорь Бобко. Источник фото - sfc-slutsk.by

Игравшая на минувшей неделе против испанской «Барселоны» в Лиге чемпионов, борисовская команда выставила на встречу против дружины из Слуцка полурезервный состав. Но и это не помешало многократным чемпионам Беларуси одержать уверенную победу со счётом 4:1. По итогам чемпионата СФК «Слуцк» занял одиннадцатое место в турнирной таблице, в 26-и матчах одержав 6 побед, 7 ничей и потерпев 13 поражений, забив при этом 26 голов, а пропустил – 30, пополнив копилку 25-ю очками.


В слуцкой команде в матче против «БАТЭ» заметным действующим лицом на поле был Игорь Бобко, который вышел в стартовом составе и, проделав значительный объём работы на своём левом фланге полузащиты, был заменён во втором тайме на 71-й минуте. Помимо этого, нашему земляку сразу после перерыва в результате розыгрыша «стандарта» на добивании удалось отличиться забитым голом. На счету Игоря это вторая результативная атака в сезоне, что и стало поводом для небольшого разговора.

– Поздравляем с забитым голом! Как сложился матч с борисовской дружиной для случчан в целом и для тебя лично?
– «БАТЭ» – сильная команда, хорошо организована, сильный подбор футболистов, с такими соперниками всегда тяжело играть. Не зря они уже который год подряд являются чемпионами нашей страны. Хотя, не допусти мы несколько своих грубых ошибок, то могли зацепить и ничейный итог. А так, пропустили первые гол, начали раскрываться, что было на руку команде из Борисова. Что касается моего гола, то пошёл на добивание, фактически оказался в нужном месте в нужное время.

Источник фото - sfc-slutsk.by

– Чемпионат окончен, время подводить итоги: поставленные цели на сезон выполнены?!
– По началу, ставилась одна задача. Но из-за того, что мы полностью провалили первый круг и оказались в результате на последнем месте, руководство СФК «Слуцк» поставило основной целью – сохранение прописки в высшей лиге. Второй круг мы провели ровнее, проигрывали только явным фаворитам чемпионата – «БАТЭ» и «Динамо-Минск». Были победы и ничьи, а концовку турнира провели на отметку «хорошо».

На многое повлияла и смена главного тренера в команде, после этого мы стали раскрепощены психологически, начали играть в более комбинационный футбол, новый тренер стал прививать футболистам своё видение игры. В результате чего и начали регулярно набирать результативные балы.

– Минувшим летом к вам в команду пришло сразу три легионера из африканской страны Кот-д'Ивуар, как с ними сложились отношения на футбольном поле и вне его?
– Два парня регулярно играли в основном составе, они сразу доказали свою профпригородность. Они неплохие ребята, стараются, в коллективе их приняли нормально, проблем не было. До этого они всё втроём играли в чемпионате Молдовы, по их словам в Беларуси намного интереснее, лучше и профессиональнее. Они все молоды, хотят зарекомендовать себя по максимуму, показать хорошую игру и уйти в команды выше уровнем.

В бытовом плане им приходилось труднее, чем нам: они далеко от своей родины, своих семей. Это спорт, здесь нужно чем-то жертвовать! У нас в команде многие ребята владеют английским языком и с ними общаются именно на нём, хотя, со временем, африканские легионеры всё чаще употребляли русские слова.

Источник фото - sfc-slutsk.by

– Впереди в ноябре ещё две важные игры розыгрыша кубка Беларуси стадии 1/8 финала против «Гомеля», который опустился рангом ниже в первую лигу, цели максимальны?
– Да, ставим перед собой задачу пройти в следующий раунд. При чём, хотим оформить задел ещё по результатам первой выездной встречи. Будем готовиться к этим матчам максимально серьёзно и ответственно, на этом будет построен весь тренировочный процесс в команде.

А вот «Барановичи» в розыгрыше первой лиги продолжают неприятно удивлять своих болельщиков. Команда уже шестую (!) игру подряд не может поразить ворота соперников. На это раз они на своём домашнем поле в рамках 29-го тура ничего не смогли противопоставить минским «Крумкачам», которые всеми силами борются за попадание в тройку призёров турнира и переход в высшую лигу.


Финальный свисток судьи зафиксировал поражение «Барановичей со счётом 0:2. Вадим Побудей появился на поле с первых минут и отыграл весь матч.

В первенстве дублирующих составов микашевичский «Гранит» в последнем 26-м туре на выезде уступил (1:3) бобруйской «Белшине». Воспитанник Огаревичской ДЮСШ Евгений Рабцевич появился на поле в результате травмы одноклубника на 15-й минуте и был заменён ближе к концу встречи. Микашевичский «Гранит» завершил чемпионат на предпоследнем 13-м месте в турнирной таблице с очковым багажом в 21 бал.

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 434 | Дабавіў: admin | Тэгі: чемпионат, ФК Барановичи, футбол, Вадим Побудей, Евгений Рабцевич, ФК Гранит, СФК Слуцк, Игорь Бобко
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Лістапад 2015  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.