Субота, 19.08.2017, 10:28

Галоўная » 2017 » Студзень » 15 » Игорь Бобко: «Всё будет хорошо!»
11:48
Игорь Бобко: «Всё будет хорошо!»
Ушедший в историю 2016 год футболист и капитан СФК «Слуцк» Игорь Бобко может определённо занести себе в актив. В сумме наш земляк в чемпионате и кубке Беларуси по футболу в минувшем году провёл 30 матчей и отметился пятью забитыми голами и одной результативной передачей. 

В минувшем футбольном сезоне Игорь Бобко стал настоящим лидером СФК «Слуцк»

Подвести итоги году прошедшему и поделиться планами на текущий год, Игорь Бобко согласился в небольшом интервью.

– Сейчас межсезонье, скоро начнётся подготовка к новому сезону, а как оценишь для себя в игровом плане 2016 год?
– Сезон немного не задался, не сбылись задуманные командные планы. Самое главное – это то, что сохранили прописку в высшей лиге. Ведь был период, когда попали в «зону вылета». В результате этого состоялся мужской разговор с ребятами, после чего настроились, одержали несколько важных побед и концовку чемпионата провели нормально.

Многие факторы влияют на результат команды. А причины неудач, мне кажется, кроются в психологии, ведь подбор игроков у нас был неплохой. Выходит, что по ходу сезона что-то делали неправильно.

– Что в минувшем сезоне для тебя было наиболее сложным?
– Наиболее сложным был момент, когда попали в «зону вылета». Это очень сильно давило психологически, было тяжело работать, отсутствовало спокойствие. Уже после того, как оттуда выбрались, стало определённо легче.

Вылетать в первую лигу не хотелось, ведь за годы пребывания в элитном дивизионе было много сделано для детей, которые занимаются футболом в Слуцке. Это связано с тем, что большее внимание команде оказывают как федерация, так и спонсоры, отсюда и большее развитие.

– Что из положительных моментов можешь вспомнить по итогам 2016 года?
– Было несколько хороших матчей с теми же лидерами, у которых отбирали очки. Очень приятно было, когда обыграли солигорский «Шахтёр», дважды играли вничью с минским «Динамо». Нельзя не вспомнить гостевую победную встречу с минскими «Крумкачами», которая стала для нас переломной и позволила выбраться со дна турнирной таблицы. Выдалась она для нас очень тяжёлой. На эту игру ребята настраивались серьёзно, результат говорит сам за себя – победа 3:0.

– В первой половине сезона ты стал капитаном команды. Насколько изменилась твоя роль не только на поле, но и за его пределами?
– Возросла ответственность за результат. Стал больше поддерживать ребят психологически, разговаривать с ними. Помимо этого, стал больше общаться с руководством команды и тренерским штабом. Вроде всё нормально, справился.

– По итогам 2016 года ты забил пять голов и отдал одну результативную передачу. Случалось ли с тобой что-то подобное в профессиональной карьере?
– В высшей лиге это пока лучшее, что происходило у меня в плане голов, но если брать голевые передачи, то были сезоны и лучше. Результативность зависит от многих факторов, по ходу чемпионата было много нюансов, которые отвлекали от игры и из-за этого многое не получалось. В то же время создавали множество голевых моментов. Ничего страшного, новый сезон покажет, что да как.


– В течение минувшего сезона, по мнению болельщиков, ты неоднократно признавался лучшим футболистом месяца в составе СФК «Слуцк», а согласно итоговому голосованию ты и вовсе признан игроком года в слуцкой команде…
– Очень приятно, что за меня болеют и переживают, большое спасибо болельщикам за это. Особенно приятно, когда с трибун тебя поддерживают, можно услышать приятное слово.

Я знаю, что и в интернете в том числе и из Ганцевичей много людей, которые за меня голосовали, – выходит, им не безразличен футбол и я в том числе (смеётся). Пускай они приезжают на футбол в следующем сезоне, болеют и переживают, ведь очень приятно, когда на трибунах видишь знакомых и родных. А мы будем стараться радовать своими победами.

– В Слуцке ты с 2010 года, какой момент за этот период запомнился больше всего?
– Это сезон, когда выходили с командой в высшую лигу. Да и дебютный наш сезон в элитном футбольном дивизионе также запомнился – первые игра и победа, первые гол и результативная передача. Да и каждый сезон чем-то памятен и по своему хорош, футбол тем и прекрасен, что в нём бывают как победы, так и поражения, и ты от этого получаешь определённые эмоции.

– В начале минувшего года ты во второй раз стал отцом. Что изменилось в твоей жизни с появлением дочери?
– Забот стало определённо больше. Нужно больше внимания уделять семье и маленькому ребёнку, помогать жене, старшего сына отвезти в школу и на тренировки. Это определённо приятные заботы, в моей жизни стало больше движения. Я очень рад, что у меня есть дочка, сын, жена, они тоже за меня болеют, переживают – спасибо большое им за это.

Игорь Бобко в окружении родных и близких ему людей: 
жены Екатерины, дочери Евгении, сына Алексея

– С клубной пропиской на будущий сезон уже решено?
– Предварительная договорённость с руководством СФК «Слуцк» уже есть, и если не случится ничего непред-виденного, то уже на следующей неделе будет подписан со мной контракт.

– Состав «Слуцка» на сезон 2017 года обновится едва ли не наполовину, помимо этого будет новый тренерский штаб. С какими мыслями готов выйти на предсезонную подготовку?
– Я ещё пока не знаком с новым главным тренером, поэтому познакомимся с ним уже по ходу предсезонной подготовки, ничего страшного в этом нет. Будем работать и уже знакомиться с новыми ребятами. Я думаю, что в новом сезоне всё будет хорошо!

– Что бы ты хотел пожелать самому себе, своей семье, а также болельщикам в Новом 2017 
году?
– Семье хочу пожелать терпения, здоровья, пускай болеют за папу. Себе же – по-больше забитых голов, результативных передач, в итоге это больше побед и, следовательно, удачного сезона. От этого будут выигрывать все: и папа, и семья, и болельщики, и руководство команды.

Болельщикам хочется пожелать, что бы они в любой ситуации поддерживали нас, приходили на трибуны, ну а мы будем стараться радовать их голами и победами.

– Большое спасибо за интервью!

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 337 | Дабавіў: admin | Тэгі: футбол, Ганцевичи, СФК Слуцк, Игорь Бобко
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Студзень 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Хто тут?
Анлайн усяго: 3
Гасцей: 3
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.