Панядзелак, 21.08.2017, 04:05

Галоўная » 2016 » Кастрычнік » 21 » Илья Мурашко: «…надо много бегать – успевать и в нападении и в защите!»
20:00
Илья Мурашко: «…надо много бегать – успевать и в нападении и в защите!»
Представить себе мини-футбольную команду «Студенты» без Ильи Мурашко попросту нельзя. Он влился в состав команды практически с момента основания и уже на протяжении многих лет является одним из системообразующих игроков этой дружины, неся на себе не только функции футболиста, но и организатора. Позади сезон большого футбола, а впереди длинный период футбола в залах. Это и стало поводом для интервью.


– Совсем недавно стартовал очередной сезон в Любительской лиге футзала города Барановичи. С каким настроением команда «Студенты» подошла к началу турнира, и какие цели ставятся на этот розыгрыш?
– Если отвечать кратко, то настроение у всей команды боевое. Правда, ни в первой, ни во второй игре по разным причинам собраться оптимальным составом не удалось. А цель одна – как минимум повторение прошлогоднего результата, ну а самое главное – обойтись без травм.

– В кадровом плане межсезонье преподнесло больше радости или огорчения?
– Это уже четвертый сезон для «Студентов» в лиге футзала, как видишь, основной костяк у нас на протяжении всех этих лет не меняется. Этим летом к нам добавились Александр Тарасеня, Михаил Ярошевич и Максим Муха. Саша нам ещё в розыгрыше летнего кубка по футзалу очень помог, а Миша и Макс тоже усилили команду, это видно по первым играм, я думаю, что изменения положительные.


– Два первых тура преподнесли две победы с крупным счётом, как оценишь эти стартовые матчи для команды?
– Крупный счет (12:4; 7:2) это конечно приятно, но это не показатель. В первой игре, можно сказать, команда только первый раз за долгое время «подержала в ногах» футзальный мяч. В зале мы не тренировались, а сразу перешли из большого футбола к мини, что было непривычно. В первом туре, проигрывая по ходу 0:2, мы подсобрались и заиграли. Выиграли этот матч, скажем так, за счет опыта и сильной индивидуальной игры ребят, а вот командные действия были неслаженные. Во встрече с «Ляховичами» все выложились на полную и обошлись практически без ошибок, как итог – заслуженная победа всей команды!

– В районных турнирах по футболу вы выступали за «ПМС». Итог два трофея – чемпионы района и обладатели кубка Василия Фёдоровича Проскурова. Как оценишь итоги этих турниров и что не хватило для успеха в кубке района?
– Конечно, хотелось бы сделать хет-трик, но что получилось, то получилось... Что касается чемпионата, то выступили отлично. Да, было обидное поражение от «Хотыничей», но не бывает выигрышей без поражений. После этого матча следовали две сложные игры со «Строителем – ПМК-14» и «Партизаном», где мы пусть и с минимальным перевесом, но выиграли эти две игры уверенно, а дальше пошло по накатанной.

В кубке Василия Фёдоровича Проскурова полуфинал и финал мы выиграли уверенно, поэтому выступление команды считаю также отличным. А вот в кубке района в финале показали не лучшую свою игру, могли решить исход матча уже в первом тайме, но в итоге пропустили два обиднейших гола от соперника.

За поддержку на протяжении всего сезона хотелось бы от всей команды выразить слова благодарности, начальнику предприятия ПМС Александру Владимировичу Шуту.


– В чемпионате области получилось всё куда хуже – предпоследнее место в своей Восточной зоне. Как считаешь с чем связано такое невнятное выступление команды Ганцевичского района?
– Если по началу сезона вроде все и на тренировки собирались, что-то пытались делать. Как итог за первый круг у нас была по одной победе и ничья в пяти матчах. То после длительной межкруговой паузы, она, кстати, и сыграла главную роль в таком выступлении, чемпионат области никому уже был не нужен. Скажем так, не было никакой мотивации и целей, да и не получалось у многих бывать на матчах. Показательная в этом плане домашняя игра с «Берёзой», когда за двадцать минут до начала игры, собралось только восемь футболистов!


– По причине серьёзной травмы и длительного восстановления ты больше года был вне футбола. Каково это наблюдать за игрой своих друзей с трибуны?
– Точно также как и во время игры. Конечно, помочь физически я не мог, но зато обеспечивал им хорошую моральную поддержку (смеётся).

– Ты – центральный полузащитник, насколько приятна и тяжела ноша игрока центра поля?
– Честно говоря, я не могу ответить. Наверное, приятно это то, что с мячом встречаюсь чаще, чем другие футболисты. А тяжела тем, что надо много бегать – успевать и в нападении и в защите.


– И в завершение, что пожелаешь совсем юным футболистам, которые только начинают свой длинный путь в этом виде спорта?
– Наверное все в детстве хотят стать профессиональными футболистами похожими на Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Конечно, желаю, чтобы они ими и стали, но таких будет не много. Главное – чтобы не забрасывали футбол, да и спорт и вообще, а продолжали даже и на любительском уровне заниматься, стараться, добиваться каких-то результатов, как наша команда «Студенты» или если брать большой футбол, то – «ПМС»!

– Большое спасибо за интервью!

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 390 | Дабавіў: admin | Тэгі: ПМС, МФК Студенты, футзал, Илья Мурашко
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Кастрычнік 2016  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.