Панядзелак, 25.05.2020, 00:41

Галоўная » 2020 » Красавік » 8 » Истории пар, которых разлучил коронавирус: Вадим Побудей и Глория Грибович
23:32
Истории пар, которых разлучил коронавирус: Вадим Побудей и Глория Грибович
Из-за коронавируса многие страны закрыли границы. В итоге семьи и близкие люди оказались разделены. Портал TUT.BY решил поговорить с парами, которые пока вынуждены жить на расстоянии. Одними из героев этого проекта стал Вадим Побудей, выступающий за футбольный клуб «Жетысу» из Казахстана, и его девушка Глория Грибович.

Вадим Побудей и Глория Грибович. Источник фото - dniapro.by

С каждым героем журналисты TUT.BY общались отдельно, но задавали те же вопросы, что и его второй половинке. Вот что из этого получилось.

У моей девушки есть традиция: Глория провожает меня на все сборы. Ночью 17 февраля вместе мы приехали в минский аэропорт. Около 5 утра я улетел тренироваться за границу, а она вернулась домой в Молодечно, — рассказывает футболист Вадим Побудей. — 4 апреля Глория должна была прилететь ко мне, но не случилось.

Глория Грибович учится на «заочке» в нархозе и живёт в Молодечно. Её парень Вадим с января играет за клуб «Жетысу» в городе Талды-Курган в Казахстане. Вместе они уже полтора года.

Вадим увидел мою страничку в Instagram и решил написать, — Глория вспоминает, как они познакомились. — Мы быстро почувствовали, что нравимся друг другу, и стали встречаться. Я понимала: парень-спортсмен — это частые сборы и разъезды по соревнованиям, так что к жизни на расстоянии я была готова. Хотя до закрытия границ дольше, чем на две недели, мы не расставались.

Предложение играть в Казахстане Вадим получил в декабре 2019-го. Глория, вспоминает парень, сказала: «Езжай, я поеду с тобой», и спортсмен согласился. Это был уже второй случай, когда девушка его поддержала и согласилась основательно изменить свою жизнь.

Когда мы познакомились, я работала в банке, а Вадим играл за минский клуб, — вспоминает Глория. — Прошлой весной он перешёл в могилёвскую команду, и мы стали жить на два города. Но позже решили: я уволюсь и перееду к нему. В октябре я перебралась в Могилев, а зимой ему предложили играть в Казахстане. Там были хорошие условия. Мы подумали, какая разница, где будет наш дом, главное — вместе.

Сразу уехать вместе в Казахстан у пары не получилось по двум причинам. Первая — в январе, феврале у Вадима были сборы в Турции. Вторая — с 15 марта по 3 апреля Глория сдавала в Минске сессию.

Следующая сессия у меня только осенью, поэтому 4 апреля я должна была до лета уезжать к нему в Казахстан, — делится несостоявшимися планами Глория. — Ещё в феврале я скачала на телефон приложение, которое показывает дни до нужной даты. Сначала там было 4 апреля, теперь — 15-е. В этот день, если ничего не изменится, Казахстан планировал открыть границы.

Новость про то, что Казахстан «закрывается», Глория увидела первой. Сбросила сообщение Вадиму, а потом разревелась.


Я ей перезвонил, сказал: «Переживём, ничего ведь не изменишь», — улыбается молодой человек. — Теперь мы много переписываемся и созваниваемся.

А ещё уже неделю вместе тренируемся, — слово за Глорией. — Я хотела записаться в тренажёрку, но сейчас это нежелательно. Рассказала Вадиму, и он предложил быть моим тренером. Каждый день в 6 вечера мы созванивается по видеосвязи и занимаемся — статика, растяжка.

Правда, половину тренировки мы болтаем, — шутит спортсмен.

Когда Вадим и Глория смогут увидеть друг друга без помощи интернета, пока вопрос.

У Вадима нет возможности прилететь в Беларусь, — говорит Глория. — Поэтому, если Казахстан не продлит закрытие границ, то за пару дней до 15 апреля я куплю билет на первый же самолёт до Нур-Султана.

Я прошу Глорию: пока в Казахстане будет действовать правило, что все, кто приезжает в страну, должны проходить 14-дневный карантин, не лететь. Даже если границы откроют, — слово за Вадимом. — Я не знаю, куда её отправят на карантин, в каких условиях ей там придётся жить. Я переживаю.

Но я не боюсь, — отвечает Глория, — и не согласна ещё ждать.

Катэгорыя: Грамадства | Праглядаў: 312 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: футбол, Молодечно, Вадим Побудей, Беларусь, коронавирус, Казахстан, ФК Жетысу, Ганцевичи, Глория Грибович
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [251]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [163]
Адукацыя [20]
Спорт [870]
Здарэнні [211]
Грамадства [294]
Эканоміка [12]
Транспарт [90]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [17]
Каляндар
«  Красавік 2020  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 2
Гасцей: 2
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.