Серада, 27.01.2021, 10:02

Галоўная » 2020 » Снежань » 4 » Иван Водопьян и Александр Тарасеня — чемпионы Минской области по футболу
08:08
Иван Водопьян и Александр Тарасеня — чемпионы Минской области по футболу
Любительский футбол Ганцевщины и Клетчины последние несколько лет тесно связан между собой. Было время, когда наши команды активно принимали участие в открытых чемпионатах Клецкого района по футболу и мини-футболу. Последние несколько лет клетчане, причём не безуспешно, участвуют в различных соревнованиях, которые проходят на ганцевичской земле.

Иван Водопьян и Александр Тарасеня в составе ФК «Клецк» стали чемпионами Минской области. Источник фото — kleck.by

Эта связь укрепилась ещё сильнее два года назад, когда воспитанники клецкого футбола Максим Минтюк, Александр Свирид, Дмитрий Жуковский, Евгений Миайловский, Вадим Рудко и Александр Демченко помогли ФК «Ганцевичи» стать серебряным призером чемпионата Брестской области 2018 года.

А в этом году уже наши футболисты пришли на помощь своим друзьям-сосе-дям. Перед стартом чемпионата Минской области по футболу ФК «Клецк» заявил на турнир двух игроков ФК «Ганцевичи» — Ивана Водопьяна и Александра Тарасеню.

На протяжении года клетчане выступали довольно уверенно, и свою лепту в успех команды вносили наши ребята. И вот в минувшую субботу 28 ноября в Смолевичах состоялся финальный матч чемпионата Минской области, в котором сыграли ФК «Клецк» и ФК «Колос» (Червень). Встреча проходила в не самых приятных погодных условиях. Тем не менее обе дружины показали хорошую игру, в которой со счетом 4:1 победила команда из Клецка. Иван Водопьян и Александр Тарасеня вышли на матч в стартовом составе, причём последний отличился забитым голом, сделав счёт 3:1.

После того, как победные эмоции улеглись, мы поговорили с главным тренером ФК «Клецк» Дмитрием Буйвило, который рассказал о том, как игроки из города Ганцевичи оказались в его команде и какую роль они сыграли в итоговой победе.

— Сразу скажу, что и Саша, и Ваня очень сильно нам помогли в этом сезоне. И, наверное, нашей команде было бы очень сложно стать чемпионом, если бы не они.

Александр Тарасеня

Сашу знал ещё мальчишкой. Его бабушка живет в Клецке, поэтому летом он часто бывал в нашем городе и гонял мяч вместе с моими воспитанниками. Уже тогда Тарасеня выделялся своими бойцовскими качествами, отлично владел левой ногой. И вот когда Александр вернулся из армии, я решил пригласить его в команду. Знаю его игровые и человеческие качества — такие футболисты нам нужны, поэтому рад, что Саша согласился помочь.

С Ваней знаком не так давно. Несколько лет назад пару моих воспитанников выступали за ФК «Ганцевичи», к тому же наша команда постоянно играла у вас в чемпионате района. Игроки быстро нашли общий язык, сдружились и, например, в прошлом году Ваня был свидетелем на свадьбе у Вадима Рудко из нашей команды. Тогда я и поинтересовался у Ивана, готов ли он играть за «Клецк»? Он ответил согласием. За свою карьеру Ваня много где поиграл, причём на хорошем уровне, поэтому его также очень хотелось видеть в своей команде.

Обоих ребят я задействовал в полузащите, только вот на поле перед ними ставились разные задачи. Саша — это игрок, который любит атаковать, поэтому его я старался использовать слева в полузащите либо в нападении. Этот шаг оправдал себя на все 100 процентов: Тарасеня постоянно создавал моменты у ворот соперников, забивал голы, отдавал голевые пасы и был ключевой фигурой при построении наших атак.

Иван Водопьян

У Вани была несколько иная роль. Он играл в основном в центре полузащиты. В нём я видел игрока оборонительного плана, задача которого — разрушать атаки соперника. И с этим он справился великолепно. Кстати, отмечу ещё один довольно интересный факт: в большинстве матчей, в которых Ваня выходил на поле, он был самым опытным игроком «Клецка». И это при том, что ему только 27 лет!

Хочется поблагодарить обоих и, конечно же, буду рад видеть ваших ребят в нашей команде и в следующем сезоне.

Владимир СОКОЛОВ — «Савецкае Палессе»
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 225 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: футбол, ФК Ганцевичи, Минская область, Иван Водопьян, Александр Тарасеня, Брестская область, ФК Клецк
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [251]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [164]
Адукацыя [20]
Спорт [944]
Здарэнні [253]
Грамадства [313]
Эканоміка [14]
Транспарт [97]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [17]
Каляндар
«  Снежань 2020  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.