Нядзеля, 17.12.2017, 14:45

Галоўная » 2017 » Лістапад » 16 » Иван Водопьян: «…хочу и буду играть!»
22:12
Иван Водопьян: «…хочу и буду играть!»
В субботу 11 ноября восьмью матчами заключительного 30-го тура завершился чемпионат Беларуси по футболу в первой лиге, по их итогам определились победитель и призёры турнира, а также две команды-неудачницы, которые пошли на понижение во вторую лигу.


Свою последнюю встречу в этом сезоне футбольный клуб «Барановичи» проводил на домашнем газоне стадиона «Локомотив», его соперником стала минская дружина «Энергетик-БГУ». Результат данного матча по большому счёту никак не влиял на турнирное размещение по итогам чемпионата для барановичской команды, она в любом случае оставалась на двенадцатом месте. Фактически хозяева поля получали прекрасную возможность сыграть в своё удовольствие и подарить болельщикам перед уходом на длительное межсезонье красивую игру.

Качественно проведя первую половину встречи и имея несколько хороших возможностей отличиться голом, футболистов из «Барановичей» не хватило физически на второй тайм. Единственный гол в матче гости из Минска провели на 77-й минуте, а встреча завершилась грустным для барановичской дружины итогом – поражение 0:1. Иван Водопьян в шестнадцатом матче подряд появился в основном составе «Барановичей» на позиции левофлангового защитника и отыграл весь матч.


Всего по итогам этого сезона воспитанник Огаревичской ДЮСШ Иван Водопьян сыграл 24 матча в первой лиге, а также одну встречу в розыгрыше кубка Беларуси, суммарно общий наигрыш нашего земляка составил 1929 минут, а в пассив было записано три жёлтые карточки.

Окончание длительного трудного и непростого чемпионата стало поводом для интервью с Иваном Водопьяном, в котором он подводит его итоги и делится планами на будущее.

– Как оценишь для себя и команды завершившийся совсем недавно сезон?
– Сезон оставил двоякое впечатление, были хорошие отрезки, были и неудачные. В итоге команда заняла двенадцатое место, хотя стояла задача быть немного повыше в турнирной таблице. Поэтому считаю результат неудовлетворительным как для себя, так и для команды, хотя заняли такое место, какое заслужили.


– Перед началом сезона «Барановичи» возглавил новый тренерский штаб, и пришло большое количество новичков, как это повлияло на игру команды и результат?
– Команда существенно изменилась, из прошлогоднего состава практически никого не осталось, а из новичков пришла в основном молодёжь, да и многие из них до этого ещё даже не играли на уровне первой лиги. Тем не менее, провели хорошую предсезонную подготовку и физически никому не уступали, но мастерства и опыта команде явно не хватало, что выливалось в зачастую очень грубые ошибки и обидно проигранные матчи. На игру команды такие изменения повлияли, но сложно сравнивать прошлогоднюю и настоящую команды, а результат, считаю, закономерен.


– В начале чемпионата ты нечасто появлялся на поле, чем это объяснял тренерский штаб, и как удалось убедить ставить тебя в основу?
– Было такое… С вопросами «почему не в составе» к тренерскому штабу я не подходил, просто тренировался как и все. Конечно, очень расстраивался, что не играю, но знал, надо немного потерпеть, переждать и все образуется, так и получилось.


– Как считаешь за счёт чего «Барановичи» могли бы быть выше в турнирной таблице?
– Считаю, что очень сильно нас подвела реализация моментов, а также нехватка опыта и хладнокровия. Было много матчей в сезоне, когда вели в счёте и пропускали в самой концовке встречи. Даже был матч в котором за 20 минут до окончания игры выигрывали 3:0, но непонятным образом умудрились пропустить три мяча и сыграть вничью. Можно сказать, что где-то не везло, но самое главное – не хватало мастерства, за счёт которого команда могла бы быть намного выше в таблице.


– Какой из матчей в этом сезоне ты выделишь для себя персонально в лучшую сторону?
– Выделил бы два победных матча с бобруйской «Белшиной» (1:0, 3:0). То, что и дома и в гостях выиграли у команды, которая ещё в прошлом году играла в высшей лиге, считаю хорошим результатом.


– За 25 матчей в первой лиге и кубке Беларуси у тебя в пассиве всего три жёлтые карточки, что для игрока оборонительного плана весьма немного. Выходит ты – защитник-джентльмен?
– Выходит что так (смеётся). Хотя на самом деле не придавал этому значения, в прошлом году за сезон вообще одна жёлтая карточка была у меня. Так что, судя по статистике, в агрессии в этом сезоне я точно добавил.


– В этом году ты параллельно с первой лигой играл в районных турнирах за «Строитель – ПМК-14», не тяжело было совмещать такое?
– Нет. Я приезжал и играл в своё удовольствие, тем более в команде очень много друзей. Плюс к тому же болельщики приходят на матчи чемпионата района, болеют, поддерживают, некоторые следят за моей игрой в «Барановичах» – приятно. Поэтому когда появлялась возможность сыграть за «Строитель – ПМК-14», то с радостью приезжал на матчи.


– Впереди длительное межсезонье, какие планы на него и думаешь ли продолжить сотрудничество с «Барановичами»?
– Свободное время буду проводить дома и по возможности поддерживать форму: ходить в спортзал, играть в мини-футбол. А на счёт «Барановичей» сложно что-либо говорить, честно говоря, ещё не определился со своим будущим, но знаю точно, что хочу и буду играть! С футболом заканчивать пока ещё не собираюсь.


– Большое спасибо за интервью!

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 418 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: ЛФК Стритель - ПМК-14, ФК Барановичи, футбол, Иван Водопьян
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [137]
Адукацыя [13]
Спорт [489]
Здарэнні [116]
Грамадства [243]
Эканоміка [10]
Транспарт [67]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [9]
Каляндар
«  Лістапад 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.