Нядзеля, 20.08.2017, 07:12

Галоўная » 2015 » Ліпень » 17 » «Хотыничи» в лидерах чемпионской гонки
23:41
«Хотыничи» в лидерах чемпионской гонки
Сменой лидера в турнирной таблице, первой победой команды «ДЮСШ» в чемпионатах района и курьёзным голом вратаря «Хотыничей» Александром Кононовичем завершился прошедший 3-4 июля четвёртый тур футбольного первенства района.

Наиболее ярко в матче «Люсино» – «Хотыничи» проявили себя местные фанаты, которые кроме речёвок, жгли дымовые шашки

Футбольные выходные в минувшую пятницу открывал матч «Сатурн» – «Строитель – ПМК-14». Не смотря на то что весовые категории команд разнились и при том значительно, «инопланетяне» были полны решимости дать достойный отпор грозному сопернику. Первая половина встречи прошла в бесплодных попытках «строителей» создать что-нибудь путное у ворот «Сатурна». Отличиться голом имели возможности практически все игроки атакующей линии «строителей», но на перерыв команды ушли с нулями на табло.

А вот уже в стартовой десятиминутке второго тайма полузащитнику «Строителя – ПМК-14» Сергею Мухе ударом с линии штрафной площади удалось реализовать игровое преимущество в гол. Почин партнёра по команде поддержал Александр Дайлид, увеличивший счёт в матче до 3:0 в пользу «строителей». Немного сократить отставание смог игрок «Сатурна» Александр Левончук. Правда, защитник «Строителя – ПМК-14» Олег Свирид, двумя точными попаданиями довёл итог матча до разгромного 5:1.

Защитник «Строителя – ПМК-14» Олег Свирид (слева) во встрече с «Сатурном» отметился двумя голами

В этот же день «ДЮСШ – Огаревичи» принимал на своём поле «Орбиту» из Озеречья. Футболисты спортшколы на протяжении всего матча владели преимуществом, только в заключительной стадии атак зачастую пробивали либо мимо ворот, либо прямо во вратаря дружины российской воинской части. Особенно усердствовал в атаке юный футболист «ДЮСШ – Огаревичи» Андрей Рабцевич. Его работоспособность, даже не смотря на жаркую погоду, радовала глаз. Ему и удалось открыть счёт в матче в первом тайме. Правда, в самом старте второй половины игры, из-за невнятного выноса мяча из штрафной вратарём «ДЮСШ – Огаревичи» Алексеем Кондратовичем, «Орбита» смогла сравнять счёт в игре – 1:1.

Андрей Рабцевич (слева) из команды «ДЮСШ» был одним из заметных действующих лиц матче против «Орбиты»

Такое развитие никак не устраивало дружину спортшколы, в заключительное время второго тайма они перешли на навал. И после одного из розыгрышей стандартного положения, ударом с добивания победным голом отличился самый опытный игрок в составе «ДЮСШ – Огаревичи» Владимир Соколов.

Субботний игровой день начинал матч в Мальковичах между «АверсЛесом» и ганцевичским «Атлантом». В уже стартовые семь минут игры, на двоих команды сообразили три результативные атаки. Особенно красивым получился гол у игрока мальковичского «АверсЛеса» Василия Туровича, которому удался сильный и точный удар первым касанием из-за пределов штрафной площади. Поведя в счёте 2:1 «атланты» несколько ослабили давление на ворота хозяев поля и в подобном темпе доиграли до перерыва между таймами.

Да и во втором тайме «Атлант» начал ни шатко не валко, отложив решение всех вопросов на заключительную пятнадцатиминутку встречи. Именно в этот промежуток времени «атланты» отличились ещё тремя точными попаданиями в ворота «АверсЛеса», завершив встречу со счётом 5:1 в свою пользу. Стоит отметить, что все пять голов в составе «Атланта» на поле провели новички команды Дмитрий Чакур и Денис Кондратеня.

Гадать, что же помешало «Люсино» и «Хотыничам» в заключительном матче четвёртого тура показать футбол хорошего уровня судить не берёмся. По всей видимости в данном случае несколько факторов сошлось воедино – небольшие размеры футбольного поля люсинской школы и испепеляющая жара, к которым добавилась ответственность за результат. Как таковой конструктивной игры не предложила ни одна из команд, зачастую всё сводилось к боданию в центре поля и малоперспективным забросам на нападающих. Удача улыбнулась «Хотыничам» уже под занавес первого тайма. Розыгрыш углового, кивок головой Алексея Кононовича и мяч оказался в воротах люсинской команды.

Получив «гол в раздевалку», вынужденные отыгрываться, игроки «Люсино» начали вторую половину встречи достаточно резво. Но что поделать, если даже перекладина ворот собственного поля играет за гостевую команду, отражая в поле потенциально опасные удары. А хотыничской дружине удача однажды улыбнулась и во втором тайме. Банальный вынос от своих ворот голкипером Александром Кононовичем завершился курьёзным голом: мяч по пути перелетел всё поле, перепрыгнул вратаря люсинской команды и нашёл своё пристанище в сетке ворот. Итог потенциально ничейного матча 2:0 в пользу «Хотыничей» и они за счёт победы в личной встрече обходят «Люсино» в турнирной таблице.

Турнирная таблица
М
Команда
И
В
Н
П
М
О
1
«Хотыничи»4
3
0
1
18:4
9
2
«Люсино»4
3
0
1
15:7
9
3
«Атлант» (Ганцевичи)3
3
0
0
10:3
9
4
«Строитель – ПМК-14» (Ганцевичи)3
2
1
0
12:6
7
5
«Партизан» (Чудин)3
1
1
1
5:3
4
6
«ДЮСШ – Огаревичи»3
1
0
2
7:10
3
7
«Сатурн» (Ганцевичи)3
1
0
2
7:11
3
8«АверсЛес» (Мальковичи)40044:220
9«Орбита» (Озеречье)30033:150


При проведении ремонтных работ дома, многие хозяева в качестве напольного покрытия выбирают именно паркет. Что бы добиться максимального качества вам подойдёт двухкомпонентный паркетный клей производства немецкой компании Ramge – оптимальное сочетание цены и качества, устойчивость клеевого валика и оптимальная упаковка.
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 735 | Дабавіў: admin | Тэгі: Хотыничи, футбол, Чудин, Ганцевичи, Ганцевичский район, Мальковичи, Люсино, АверсЛес, Атлант, ПМК-14
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Ліпень 2015  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.