Серада, 18.10.2017, 17:39

Галоўная » 2017 » Верасень » 23 » Кубок памяти Фёдора Шайтора достался чудинскому «Партизану»
08:01
Кубок памяти Фёдора Шайтора достался чудинскому «Партизану»
В субботу 16 сентября в Денисковичах прошёл второй по счёту товарищеский футбольный турнир памяти Фёдора Шайтора. Фёдор Фёдорович долгое время возглавлял Ганцевичскую станцию переливания крови, а также много сил и времени отдал на развитие футбола в этом населённом пункте.

Чудинский «Партизан» стал победителем турнира памяти Фёдора Шайтора

Как и в прошлом году соревнования прошли на стадионе Денисковичского ясли-сада средней школы и собрали шесть команд. По регламенту турнира они были разбиты на две группы по три дружины в каждой. В первую тройку попали чудинский «Партизан», «Большие Круговичи» и «Яновичи» из Клецкого района; во вторую – ганцевичский «ПМС», «Лунинец» и хозяева соревнований «Денисковичи».

Практически все матчи на турнире носили бескомпромиссный характер, только одна встреча на групповом этапе завершилась мирным исходом, в ничью 0:0 сыграли «Большие Круговичи» и «Яновичи». А вот сразу в двух стыковых матчах для выявления сильнейшего понадобилось пробитие послематчевой серии пенальти. Во встрече за 5-6-е места, в которой встретились «Денисковичи» и «Яновичи», она выдалась марафонской по продолжительности – точные удары чередовались с промахами и удачной игрой вратарей обеих дружин. Однако в конце концов удача оказалась на стороне хозяев турнира, «Денисковичи» разместились на итоговом предпоследнем пятом месте.

Основное время матча за бронзовые награды также завершилось в ничью. Поведя в счёте, «Большие Круговичи» не смогли удержать преимущество и уже в самой концовке встречи в результате розыгрыша свободного удара в исполнении футболистов «Лунинца» пропустили обидный гол. Послематчевая серия пенальти больше удалась лунинецкой дружине, которая более мастерски подошла к исполнению этого элемента игры.

Настоящим украшением соревнований стала встреча за главный трофей турнира. Ганцевичский «ПМС» и чудинский «Партизан» хорошо знакомы друг другу и уже не первый год являются непримиримыми соперниками. Начало матча больше удалось «мелиораторам», которые усилиями Александра Рабцевича открыли счёт в игре. Но на перерыв дружины уходили с ничейным результатом, голом отличился «партизан» Юрий Жданко. Практически в самом начале второго тайма всё тот же Александр Рабцевич как и подобает капитану смог во второй раз отличиться голом и вывести свою команду вперёд. Но и это не сломило игроков чудинского «Партизана». Роль спасателя на себя взял Максим Рыбачков, который двумя точными ударами не только выровнял игру, но и оформил окончательный победный счёт 3:2 в пользу «Партизана».

Уже на церемонии награждения было предложено, что бы и в следующем году команды собрались в Денисковичах для розыгрыша этого спортивного трофея, а, следовательно, футбольному турниру памяти Фёдора Фёдоровича Шайтора быть.

Лучшие футболисты в номинациях:
– голкипер – Владимир Каркотко («Большие Круговичи);
– защитник – Андрей Болбат («ПМС»);
– нападающий – Алексей Пышинский («Лунинец»);
– игрок – Максим Рыбачков («Партизан»);
– за волю к победе – Дмитрий Сташенин («Денисковичи»);
– самый возрастной игрок – Владимир Студент («Большие Круговичи).


Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 81 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Фёдор Шайтор, футбол, Денисковичи, ФК Партизан Чудин
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [13]
Спорт [464]
Здарэнні [116]
Грамадства [233]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [9]
Каляндар
«  Верасень 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 5
Гасцей: 5
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.