Нядзеля, 20.08.2017, 18:22

Галоўная » 2016 » Верасень » 3 » Кубок Проскурова у «ПМС»
20:03
Кубок Проскурова у «ПМС»
На минувшей неделе прошёл традиционный футбольный турнир памяти Василия фёдоровича Проскурова, который проводился уже третий год подряд.

Команда «ПМС» становится обладателем второго футбольного трофея в этом сезоне

Отличием нынешнего розыгрыша стало уменьшение количества участвующих команд, их собралось всего четыре, в то время как в предыдущие годы было в два раза больше – восемь. Волей регламента дружины были разбиты на две полуфинальные пары, победители которых должны были в финальной встрече определить обладателя футбольного трофея.

В четверг 25 августа в 90-й день рождения Василия Проскурова состоялся первый полуфинальный матч. В нём померялись силами «ДЮСШ-Огаревичи» и ганцевичский «Сатурн». В первой половине встречи обе дружины продемонстрировали футбол хорошего качества, отдать преимущество одной из команд не представлялось возможным. Открыть счёт в матче удалось игроку команды спортшколы Дмитрию Уситвину. Но на перерыв дружины уходили с ничейным результатом на табло, гол в составе «Сатурна» на свой счёт записал Александр Бондарев. Правда, этот гол у «космической» дружины оказался единственным в данной встрече, во втором тайме отличались только игроки «ДЮСШ-Огревичи». Более молодая в плане возраста команда спортшколы провела этот отрезок матча куда качественнее соперника, сказалась лучшая физическая подготовка.

Уйти в отрыв во второй раз в матче представителям Огаревичской спортшколы удалось усилиями Кирилла Кладько, которого результативной атакой поддержал партнёр по команде Никита Бусел, а окончательный итог 4:1 оформил всё тот же Дмитрий Уситвин.

Второй полуфинальный матч прошёл в субботу 27 августа. Обладатель золотых медалей чемпионата района – команда «ПМС» без особых проблем разобралась с «Люсино». Уже в первом тайме забив два гола, «мелиораторы» создали солидный задел для общего успеха. Результативными атаками отличились Юрий Мелеховец и Александр Тарасеня. Второй тайм этого матча также не заставил сильно волноваться болельщиков «ПМС». Даже несмотря на вынужденные замены, они продолжали контролировать ход этой встречи и смогли отличиться ещё двумя результативными атаками, которые завершали Андрей Железный и Виктор Курилик. Итоговый счёт 4:0 в пользу «ПМС» более чем показательно отразил соотношение сил в соперничестве с «Люсино».

Финальная встреча состоялась в воскресенье 28 мая. И если к этому матчу «мелиораторы» подходили на фоне некоторой усталости – это была вторая игра за два дня. То команда «ДЮСШ-Огаревичи» успела не только восстановить силы после победной встречи над «Сатурном», но и получила определённое подкрепление несколькими игроками «Строителя – ПМК-14». Это во многом и определило расстановку сил в начале встречи.

«ДЮСШ-Огаревичи» начал этот матч куда активнее. Игроки дружины спортшколы играли с большими желанием и за счёт хорошего движения смогли заставить окопаться «ПМС» на своей половине поля. Вот только гол пришёл тогда, когда его совсем не ждали. В одной из редких атак, игроку «ПМС» Александру Тарасеня удался отличный дальний удар, который откровенно «зевнул» голкипер «ДЮСШ-Огаревичи» Кирилл Барай.

Игрок «ДЮСШ-Огаревичи» Андрей Рабцевич (в центре) прорывается к воротам соперника

Подобное развитие событий несколько надломило футболистов спортшколы, они минута за минутой стали упускать нити игры из своих рук. А «мелиораторы» за счёт опыта и забитого гола не только отодвинули игру от своих ворот, но и стали проводить всё более опасные атаки. В одной из которых всё тому же Александру Тарасене удался по настоящему ювелирный пас (им он «отрезал» всю оборонительную линию «ДЮСШ-Огаревичи») на партнёра по команде Илью Мурашко, которому оставалось не промазать, с чем он успехом и справился.

Удвоив своё преимущество ещё в первом тайме, «ПМС» заиграл куда более рационально. Надломить эту линию не смогло даже удаление в начале второго тайма за грубый фол «мелиоратора» Сергея Савени. Оставшись в меньшинстве, футболисты «ПМС» уверенно сводили матч к победному итогу. Уже ближе к финальному свистку команда «ДЮСШ-Огаревичи» сподобилась на забитый гол в ворота голкипера «ПМС» Сергея Рабцевича. Но взятие ворот было отменено по причине зафиксированного положения «вне игры».

Капитан команды «ДЮСШ-Огаревичи» Валентин Цыбулько (на переднем плане) забивает гол в ворота «ПМС», который был отменён из-за положения «вне игры»

Доведя матч к победному итогу 2:0, «ПМС» завоевало уже второй футбольный трофей этого года.

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 239 | Дабавіў: admin | Тэгі: Ганцевичи, кубок Проскурова, ДЮСШ-Огаревичи, Люсино, футбол, Ганцевичский район, ПМС
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Верасень 2016  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.