Субота, 24.02.2018, 09:27

Галоўная » 2018 » Люты » 7 » «Мелиоратор» остановили в шаге от финала
22:51
«Мелиоратор» остановили в шаге от финала
На полуфинальной стадии закончила своё выступление в кубке Беларуси по футзалу ганцевичская команда «Мелиоратор». В четверг 1 февраля на паркете минского дворца спорта «Уручье» ганцевчане со счётом 0:2 уступили брестской дружине «Меркурий-ГТК».

Большую часть матча футзалисты «Мелиоратора» провели в обороне

О предстоящем полуфинальном матче в городе Ганцевичи не говорил только ленивый. Тема футзала и непосредственно самой команды затронула не только круги любителей этого вида спорта, но и людей, которые невероятно далеки от подобного. Для того, что бы поддержать своих земляков в Минске многие отправлялись даже на собственных автомобилях. Всего на трибунах уютного минского спорткомплекса «Уручье» собралось около пятидесяти болельщиков команды «Мелиоратор», которые громогласно поддерживали своих любимцев на протяжении всей встречи.

Обе команды достаточно неплохо знакомы друг другу. Ещё в ноябре 2017 года в барановичском спорткомплексе «Атлант» ганцевчане и брестчане встречались между собой на групповой стадии текущего розыгрыша кубка Беларуси. Тогда со счётом 4:2 сильнее оказались футзалисты «Меркурия-ГТК», хотя к перерыву между таймами с результатом 2:1 вёл именно «Мелиоратор».

Рассказывать подробно о состоявшейся полуфинальной игре не имеет смысла. Все кто хотел посмотреть этот матч, сделал это либо непосредственно на трибунах, либо следил за ходом встречи в прямой трансляции по спортивному каналу «Беларусь 5». Стоит только отметить, то оба гола «мелиораторы» пропустили из-за собственных просчётов в обороне.

По большому счёту ход матча предопределил быстрый гол в исполнении футзалистов «Муркурия-ГТК» на третьей минуте встречи, когда результативным оказался удачный розыгрыш мяча из аута. Заполучив комфортное преимущество, брестчане продолжили уверенно контролировать мяч, заставляя ганцевичских «мелиораторов» большей частью обороняться. Уверенно защищаясь, футзалисты «Мелиоратора» не забывали и о стремительных контратаках, которым определённо не хватало хладнокровия в завершающей стадии.

Второй тайм не подарил кардинальных изменений в ход встречи, «Меркурий-ГТК» большую часть времени проводил в позиционном нападении, а ганцевчане героически оборонялись. Роковой для «Мелиоратора» оказалась седьмая минута второго тайма, когда ещё одна атака брестчан пришла к логическому завершению – голу. После этого ганцевчане предпринимали отчаянные попытки отыграться, но класс соперника определённо был выше и «Меркурий-ГТК» уверенно довёл встречу до победного итога.


В финальной встрече, которая состоится в четверг 8 февраля, обидчик ганцевчан брестский «Меркурий-ГТК» за главный трофей турнира сразится с червеньским «Строителем».


Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 95 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: МФК Студенты, футзал, кубок Беларуси
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [137]
Адукацыя [13]
Спорт [512]
Здарэнні [123]
Грамадства [247]
Эканоміка [10]
Транспарт [68]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [10]
Каляндар
«  Люты 2018  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Хто тут?
Анлайн усяго: 5
Гасцей: 5
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.