Чацвер, 22.02.2018, 21:54

Галоўная » 2018 » Студзень » 19 » «Мелиоратор» в полуфинале!
19:04
«Мелиоратор» в полуфинале!
Сенсационным результатом завершился заключительный матч четвертьфинальной стадии кубка Беларуси по футзалу между чемпионом минувшего сезона бобруйским «Союзом-Энергией» и дебютантом соревнований ганцевичским «Мелиоратором». Одержав уверенную победу со счётом 5:1 четвёртую путёвку в полуфинальный этап завоевали именно ганцевчане.

Герой матча Владимир Соколов (крайний слева) открывает счёт в победной встрече

Матч прошёл в минувшее воскресенье 14 января в зале для игровых видов спорта физкультурно-оздоровительного комплекса города Столбцы. Данное спортивное сооружение для населённого пункта, который по численности жителей немного больше города Ганцевичи, является едва ли не образцово-показательным. В нём под одной крышей нашлось место основному залу с трибуной на 390 мест, тренажёрному залу, 25-метровому бассейну, теннисному залу, залу аэробики, залу смешанных единоборств, а также небольшому и уютному кафе. Неужели ганцевчане, чем-то хуже жителей Столбцов, что бы не иметь у себя в городе подобное спортивное сооружение?

Однако на этом мы закончим наше лирическое отступление и вернёмся непосредственно к футзалу. Путёвку в четвертьфинал «мелиораторы» получили благодаря благосклонности федерации футзала. Всё дело в том, что на групповом этапе ганцевчане заняли третье место в своём квартете (проходными были только первые два) и, казалось бы, на этом их выступление в кубке Беларуси окончено. Но ещё в одной четвёрке барановичская команда «Виктория», которая вышла в четвертьфинал, по определённым причинам отказалась от продолжения участия в турнире. Её место было предложено занять именно «Мелиоратору», который, но только уже под названием «Студенты», выступает в одном и том же турнире, что и «Виктория» – Любительская лига футзала города Барановичи. Получив такой подарок ближе к Новому году, ганцевчане не стали от него отказываться и, согласно турнирной сетки кубка, в соперники нашем землякам достался действующий чемпион – бобруйская команда «Союз-Энергия».

На саму встречу вместе с «мелиораторами» приехало с двадцать человек болельщиков, которые, что есть силы, поддерживали своих земляков на протяжении всей игры. Как не парадоксально, но начало матча выдалось именно за ганцевчанами: они уверенно контролировали мяч, раз за разом создавали опасные голевые ситуации, но в завершающей стадии остро не хватало решающего точного удара. Удача пришла к «Мелиоратору» на 10-й минуте первого тайма. Илья Мурашко перехватил мяч в центре площадки и отдал пас на правый фланг атаки на Михаила Яршевича. Он в одно касание переправил предмет игры в штрафную площадку бобруйской команды, где передачу партнёра по команде замкнул Владимир Соколов и по инерции одновременно вместе с мячом залетел в ворота «Союза-Энерго» – 1:0.

Забитый гол придал уверенности ганцевчанам. Но ближе к завершению первого тайма силы всё больше покидали наших земляков, и соперник стал всерьёз запирать «мелиораторов» близи их ворот. За минуту до ухода на перерыв, ошибкой при вводе мяча в игру воспользовался футзалист «Союз-Энерго» Александр Матвеев и сравнял счёт во встрече.

Начало второй половины матча выдалось едва ли не под копирку списано с завершающей четверти первого тайма. Футзалисты из Бобруйска всерьёз и надолго обосновались на половине площадки «Мелиоратора». Но ганцевчане уверенно действовали в защите, а на последнем рубеже обороны геройствовал голкипер Александр Наумик. Выдержав этот натиск, наши земляки отодвинули игру от своих ворот и всё чаще стали проводить опасные контратаки. В одной из таких на 28-й минуте игры, грамотно сыграв на опережение, передачу с фланга от Андрея Болбата в гол преобразовал вездесущий в этот день Владимир Соколов. Получив стратегическое преимущество «мелиораторы» продолжили гнуть свою линию – грамотная игра в обороне и стремительные контратаки, определённо является их коньком.

Стремясь всё же спасти матч, команда «Союз-Энерго» вместо штатного голкипера выпустила на площадку вратаря-«гонялу». Но, как показал дальнейший ход событий, это только лишь ускорило кончину бобруйской дружины. Увлёкшегося позиционным нападением соперника, ганцевчане наказали по полной. Отрыв до двух мячей увеличил Олег Свирид, который сделал это ударом фактически по пустым воротам соперника из собственной штрафной через всю игровую площадку! Жирную черту под матчем на заключительной минуте игры подвели результативные удары Александра Тарасени и Юрия Мелеховца, именно они зафиксировали окончательный крупный счёт в это четвертьфинальной встрече – 5:1 в пользу «Мелиоратора».


Соперником ганцевчан в полуфинальной встрече кубка Беларуси станет брестская дружина «Меркурий-ГТК». Стоит отметить, что с брестчанами «Мелиоратор» уже мерялся силами на групповой стадии нынешнего розыгрыша и, ведя в счёте по ходу встречи, всё же уступил со счётом 2:4. Матч пройдёт 1 февраля в минском спорткомплексе «Уручье», время начала встречи будет известно несколько позднее. Существует большая вероятность того, что эту игру в прямом эфире покажет спортивный канал «Беларусь 5».

Илья Мурашко (капитан «Мелиоратора»):
– Не сказать, что мы специально готовились к четвертьфиналу, главное – на нескольких тренировках нам удалось собраться в полном составе, на них решили кое-какие игровые вопросы, вот и вся подготовка. А настрой на матч у всех был только на победу. Начали игру хорошо, мы повели в счёте, плохо, конечно, что не реализовали свои моменты, которые создали, а в концовке первого тайма и вовсе пропустили обидный гол. Второй тайм начали очень организованно, забили гол, грамотно оборонялись и довели матч до победы. Хоть счёт и крупный (5:1), но сама встреча была очень напряжённой. В полуфинале играем с брестским «Меркурием-ГТК» – сильный соперник, у них хорошо налажена командная игра. Правда, с ними мы уже играли на групповом этапе и получили кое-какой опыт, поэтому будем стараться достичь хорошего результата!

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 165 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: МФК Студенты, кубок Беларуси, Ганцевичи, футзал, столбцы
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [137]
Адукацыя [13]
Спорт [512]
Здарэнні [123]
Грамадства [247]
Эканоміка [10]
Транспарт [68]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [10]
Каляндар
«  Студзень 2018  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.