Аўторак, 13.11.2018, 01:38

Галоўная » 2018 » Кастрычнік » 14 » Наталья Ивановна Побудей: «Вадим – положительный парень… Футбол – это его стихия!»
23:30
Наталья Ивановна Побудей: «Вадим – положительный парень… Футбол – это его стихия!»
В воскресенье 14 октября отмечается День Матери! По этому поводу пресс-служба футбольного клуба «Ислочь» взяла небольшие интервью у мам футболистов своей команды.

Наталья Ивановна Побудей

Одной из героинь данного проекта стала мама Вадима Побудея – Наталья Ивановна.

– С самого детства Вадим гонял мяч. Жили в деревне, рядом было обычное поле и практически все время Вадим находился там. Примерно в 12 лет появилась возможность попасть в районную ДЮСШ. В то время муж работал в райисполкоме, и он с кем-то поговорил по этому поводу. Сказал Вадиму, что он будет там заниматься. А это было где-то в первых числах сентября, только-только начался учебный год в школе. Время шло, сентябрь уже заканчивался. Я смотрю на Вадима, а он ходит грустный-грустный. Как-то вызвала его на откровенный разговор и спросила: «Вадик, что случилось? Может, у тебя какие-то проблемы? С мамой нужно всегда делиться». А он отвечает: «Мама, мне папа обещал, но так ничего и не сделал». И в один вечер я мужу сказала, чтобы завтра был положительный ответ. На следующий день он звонит мне: «Я приеду на обед. Скажи Вадиму, чтобы он отпросился со школы, я отвезу его в ДЮСШ». До сих пор помню, как сын бежал домой, какие у него были радостные глаза.

Постоянно отслеживаем результаты команды, по возможности приезжаем на матчи. В Городею приезжали вместе с мужем. Каждый день заходим на сайт, чтобы узнать какие-то новости. Очень переживаем из-за травм Вадима, ведь из-за них он мало играет в этом сезоне. Но для меня главное, чтобы со здоровьем все было хорошо. После игр в основном говорит отец, он больше разбирается в футболе, но я в это время нахожусь рядом (улыбается). Если результат отрицательный, то, конечно, поддерживаем. В случае победы – поздравляем с успешной игрой.

Вспоминается концовка прошлого сезона, когда у команды были очень важные матчи в чемпионате, и в этих играх Вадим забивал голы… В эти моменты я была готова обнимать и целовать телевизор (улыбается). Деревня у нас небольшая, все друг друга знают. Нам все звонили, поздравляли. Я работаю в банке и нам нельзя с клиентами долго разговаривать на посторонние темы, но все так или иначе интересуются. Где-то увидели Вадима по телевизору, прочитали его интервью, а потом начинают об этом друг другу рассказывать. Конечно, это очень приятно. Он положительный парень, никогда не попадал в какие-то передряги, я никогда за него не краснела. Учился он тоже хорошо. Футбол – это его стихия. Может, если бы ему денег не платили, он все равно бы играл.

Автор текста - Александр Голенчук; автор фото - Ксения Деревяга

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 348 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Вадим Побудей, Ганцевичский район, ФК Ислочь, Ксения Деревяга, Александр Голенчук
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [250]
Каталог файлаў [98]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [143]
Адукацыя [16]
Спорт [636]
Здарэнні [143]
Грамадства [255]
Эканоміка [10]
Транспарт [70]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [11]
Каляндар
«  Кастрычнік 2018  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.