Аўторак, 24.10.2017, 12:39

Галоўная » 2017 » Ліпень » 21 » Определена тройка лидеров
20:46
Определена тройка лидеров
Продолжает подниматься планка количества забитых голов за одни игровые выходные в чемпионате района по футболу. На этот раз в четырёх матчах было проведено в сумме 32 результативные атаки, что в среднем составило восемь голов за матч, а в самом малорезультативной игре болельщики увидели аж шесть голов.

По ходу матча с «Люсино» Олегу Свириду довелось не только забить два гола, но порой обыгрывать по несколько соперников сразу

Счёт 14:0, кто больше?

В субботу 15 июля в Чудине состоялся первый матч этих игровых выходных, «Партизан» экзаменовал «Хотыничи». И если судить по победному итоговому счёту 14:0 в пользу хозяев поля, то хотыничская команда это испытание начисто провалила. У «партизан» по два гола забили сразу пять футболистов: Виталий Костюрин, Максим Протащик, Алексей Кравченя, Дмитрий Войтович, Александр Куприянович, по разу отличились Денис Кондратеня, Максим Рыбачков, Артём Бондарь и Роман Гринюк. При этом Виталий Костюрин параллельно с двумя результативными атаками, не забывал раздавать одноклубникам голевые передачи, на его счету их оказалось сразу пять.

«Люсино» вместо «РайПО»

В этот же день в городе Ганцевичи должны были выявить сильнейшего две местные команды – «ПМС» и «РайПО». Встреча между этими дружинами ожидалась с большим интересом, ведь если посмотреть заявку на турнир «кооператоров», то можно увидеть там множество достаточно сильных футболистов, которым под силу стать достойным соперником грозным «мелиораторам». Правда, если судить по двум предыдущим турам, то по причине своего безобразного отношения к чемпионату, команда «РайПО» и вовсе может на матч привезти далеко не полный состав. На этот раз всё случилось ещё более печальным, «кооператоры» и вовсе не явились на игру. Это стало известно за час до начала матча, а версий, что стало причиной, довелось услышать сразу несколько.

Как быть и что делать с этой несостоявшейся игрой будет решать судейская коллегия, но наиболее логичным здесь был бы вариант с присуждением «кооператорам» поражения с техническим результатом 0:3. Но и это может быть ещё не всё, существует большая вероятность того, что «РайПО» и вовсе досрочно снимется с чемпионата и тогда возможен вариант аннулирования всех проведённых до этого встреч «кооператоров». Мы не будем бежать впереди паровоза, а дождёмся окончательного решения по этому событию.

Оказавшись в такой непростой ситуации, были предприняты поиски вариантов хоть как-то приятно скоротать субботний вечер ганцевичским любителям футбола. На скорую руку было предложено «Люсино» перенести матч следующего пятого тура именно на эти игровые выходные, что люсинской футбольной дружиной было воспринято одобрительно.

Сам матч между «ПМС» и «Люсино» не был наполнен соперничеством, а больше напоминал товарищеский междусобойчик, где «старший брат» учил «младшего», как нужно играть в футбол. Итоговый счёт 5:0 в пользу «мелиораторов» никак не свидетельствует о расстановке сил на поле, играя в своё удовольствие футболисты «ПМС» могли его делать куда более крупным. У «мелиораторов» голы забивали: Олег Свирид (дубль), Сергей Савеня, Илья Мурашко и Владимир Соколов.

«АверсЛес» громит «Строитель – ПМК-14»

Центральный матч четвёртого тура и игровых выходных состоялся на следующий день в воскресенье 16 июля, в нём мерялись силами «Строитель – ПМК-14» и «АверсЛес». Согласно итогам голосования в группе нашей газеты в социальной сети «ВКонтакте» предпочтения голосовавших кто победит в этой игре разделились примерно поровну. А вот борьба на равных в этой встрече продолжалась не более половины первого тайма, когда команды обменялись голами: на точный выстрел «деревообработчика» Александра Демченко, голевым ударом ответил его тёзка капитан «строителей» Александр Дайлид.


Лидер «АверсЛеса» Максим Минтюк в игре против «Строителя – ПМК-14» контролировал мяч даже в позиции лёжа

Дальше наступило время «АверсЛеса», который умышленно отдав территориальную инициативу своему сопернику, сделал ставку на стремительные атаки, что в итоге и сработало на все сто. Пользуясь приличной разреженностью в оборонительной линии хозяев поля, «деревообработчики» методично увеличивали своё преимущество в счёте. Немного дело изменилось во второй половине встречи, когда на последнем рубеже обороны «строителей» Владимир Каркотко сменил Антона Жуковского. Но и этого не спасло «Строитель – ПМК-14» от ещё большего разгрома в матче. Итоговая победа «АверсЛеса» 6:1, в составе которого голами кроме Александра Демченко отличились Максим Минтюк (хет-трик), а также Дмитрий Савостей и Максим Витко.


«Зелёные» против «зелёных»

Финальную черту под игровыми выходными подводил матч между ганцевичским «Сатурном» и «Мальковичами». Забавным нюансом этой встречи стало то, что обе команды на игру вышли практически в одинаковой спортивной форме зелёного цвета, отличие было лишь в небольших разноцветных вставках. Уже по ходу матча на трибунах на вопрос: «А кто играет?» Созрел ответ: «"Зелёные” с белой полоской, против "зелёных” с красной полоской».

Антон Жуковский (слева) в третьем туре в составе «Строителя – ПМК-14» пропустил пять голов от «АверсЛеса», а играя за «Сатурн», успел сам забить гол в ворота «Мальковичей»

Поведя в счёте в результате точного удара со штрафного уже на первых минутах встречи, «Мальковичи» не упустили нити игры до финального свистка и одержали первую для себя в этом чемпионате победу со счётом 5:1. Единственный гол в данной встрече у «инопланетян» забил Антон Жуковский. На сколько такой переход между матчами из стана «строителей» в «Сатурн» правомочен положению соревнований судить не будем, но факт остаётся фактом.


***

Расписание матчей

суббота 22 июля
«Люсино» - «Сатурн» (16:00, Люсино)

воскресенье 23 июля
«АверсЛес» - «Партизан» (14:00, Ганцевичи)
«Мальковичи» - «Строитель – ПМК-14» (16:00, Ганцевичи)

Турнирная таблица
МКомандаИВНПМО
1«ПМС» (Ганцевичи)440026:212
2«АверсЛес» (Мальковичи)440020:612
3«Партизан» (Чудин)300021:19
4«РайПО» (Ганцевичи)31118:114
5«Строитель – ПМК-14» (Ганцевичи)310212:93
6«Мальковичи»41038:153
7«Хотыничи»410310:383
8«Люсино»40133:141
9«Сатурн» (Ганцевичи)30033:140

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 123 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Хотыничи, чемпионат, футбол, Чудин, Ганцевичи, Ганцевичский район, Мальковичи, Люсино
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [13]
Спорт [464]
Здарэнні [116]
Грамадства [233]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [9]
Каляндар
«  Ліпень 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Хто тут?
Анлайн усяго: 4
Гасцей: 3
Карыстальнікаў: 1

vitalis
Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.