Нядзеля, 24.02.2019, 00:28

Галоўная » 2018 » Сакавік » 23 » Определены четвертьфиналисты кубка района
08:17
Определены четвертьфиналисты кубка района
Не успели остыть страсти и улечься эмоции после недавно закончившегося чемпионата района по мини-футболу, как уже спустя неделю в субботу-воскресенье 17-18 марта тремя матчами стартовал кубок района по этому же виду спорта.

Вячеслав Мазнёв (№5) провёл все три гола в составе «Люсино», однако это не помогло его дружине пройти в четвертьфинал

Следует отметить, что в предыдущий раз подобный турнир проводился в 2016 году и тогда его победителем стала ганцевичская команда «КПД-1». Сейчас в борьбу за трофей включились одиннадцать команд: «ПМС» (Ганцевичи), «Интеграл» (Мальковичи), «Партизан» (Солигорск), «Сатурн» (Ганцевичи), «ДЮСШ-Огаревичи», «Орбита» (Озеречье), «Хотыничи», «Люсино», «КПД» (Ганцевичи), «Строитель» (Ганцевичи), «Штурм» (Барановичи). По решению организаторов из-за нечётного количества дружин, сразу пять команд, которые по итогам чемпионата района попали в финальный этап, автоматически прошли в четвертьфиналы. А ещё шесть дружин повели спор в очных встречах за выход в следующий раунд.

В субботу в борьбе за путёвку в четвертьфинал встретились дебютанты соревнований – барановичский «Штурм» и «Люсино». Первая половина встречи выдалась относительно равной, и если команда из Барановичей вела игру за счёт командных взаимоотношений, то действия дружины из Люсино порой напоминали ситуацию «кто в лес, кто по дрова». На перерыв команды уходили с ничейным результатом 1:1, и отдать предпочтение одной из дружин на вторую половину встречи не представлялось возможным. Однако уже с первых минут второго тайма футболисты «Штурма» вволю поизмывались в нападении над соперником и смогли резко уйти в отрыв, который «Люсино» не смогло отыграть вплоть до окончания встречи – 6:3 в пользу «штурмовцев».


Особо в этом плане у команды из Барановичей усердствовал Александр Бирук, на его счету три результативные атаки, дублем поддержал партнёра Олег Русакевич, а Вадим Жигалко отметился одним голом. А вот у «Люсино» все три взятия ворот «Штурма» на свой персональный счёт записал Вячеслав Мазнёв, однако его усилий для общего успеха было катастрофически мало – один в поле не воин!

На следующий день в воскресенье «Строитель» не испытал особых трудностей во встрече с «Хотыничами», итоговый результат – 6:2 в пользу «строителей». Получившие солидное подкрепление в виде четырёх игроков из Ляховичей (на счету футболистов из «ляховичского десанта» четыре результативные атаки из шести – по два гола провели Александр Ходор и Дмитрий Прихач), «Строитель» при благоприятном стечении обстоятельств может смело претендовать на куда большее, чем текущее попадание в четвертьфинал.

Матч между «Орбитой» и «КПД» по сюжету напоминал игру в догонялки, где одна команда до последнего вела в счёте, а вторая успешно его сравнивала, при этом в роли ведущей выступала именно дружина ганцевичской строительной организации. Основное время не выявило победителя – 4:4 и было назначено два дополнительных тайма по пять минут каждый. Буквально за минуту до окончания второй дополнительной пятиминутки команда «КПД» в пятый раз смогла выйти вперёд. Казалось бы – победа в кармане, но не тут то было! За оставшееся время игроки «Орбиты» не только сумели сравнять счёт, но и буквально на последних секундах вырвать победу с итоговым результатом 6:5. Ровно половина голов у «космических» в этой встрече оказалась на личном счету Романа Семишкурова – хет-трик.

Во вторник 20 марта была проведена жеребьёвка, в результате которой определились четвертьфинальные пары: «Штурм» – «Интеграл», «Строитель» – «ПМС», «Сатурн» – «ДЮСШ-Огаревичи», «Орбита» – «Партизан». Встречи этой стадии пройдут в ближайшую субботу 24 марта, начало первой игры предварительно назначено на 10:00. А уже на следующий день в воскресенье 25 марта пройдут два полуфинальных матча, стыковая встреча за 3-4-е места и матч за главный трофей этого турнира, который уже точно найдёт своего нового обладателя.


Лучшие бомбардиры:
1-3. Александр Бирук («Штурм») – 3 гола
1-3. Вячеслав Мазнёв («Люсино») – 3 гола
1-3. Роман Семишкоров («Орбита») – 3 гола
4-7. Иван Занько («КПД») – 2 гола
4-7. Олег Русакевич («Штурм») – 2 гола
4-7. Дмитрий Прихач («Строитель») – 2 гола
4-7. Александр Ходор («Строитель») – 2 гола

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 209 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: мини-футбол, Ганцевичи, Барановичи, кубок, Хотыничи, Люсино, солигорск, Ганцевичский район
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [250]
Каталог файлаў [99]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [145]
Адукацыя [18]
Спорт [683]
Здарэнні [154]
Грамадства [261]
Эканоміка [10]
Транспарт [74]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [12]
Каляндар
«  Сакавік 2018  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.