Нядзеля, 27.05.2018, 02:40

Галоўная » 2018 » Сакавік » 9 » Определены волейбольные команды-финалистки у девушек
20:31
Определены волейбольные команды-финалистки у девушек
На протяжении двух дней в пятницу-субботу 2-3 марта сразу на трёх городских спортплощадках проходили матчи отборочного группового этапа волейбольного первенства среди девушек в старшей возрастной группе, которое проводится в рамках спартакиады школьников Ганцевичского района.

Волейболистка команды Гимназии Надежда Ковалевич (№3) блокирует атаку игрока Денисковичского я/с-СШ

В этом учебном году в отличие от прошлых лет был несколько изменён формат соревнований. Сейчас все пятнадцать команд были разделены на три группы по пять дружин в каждой, а в финальный этап после однокругового турнира из каждого квинтета вышло по две лучшие команды.

В спортзале городской средней школы №3 грянула первая при этом достаточно громкая сенсация нынешнего розыгрыша. Команда-хозяйка площадки, которая до этого два года подряд становилась обладателем высших наград подобных соревнований, не смогла пробиться сквозь сито отборочного турнира в финальный этап, предоставив право играть в элитном раунде двум командам из сельских учебных заведений – Будчанский я/с-СШ и Люсинский д/с-СШ. Именно эти дружины в очном матче повели между собой спор за первенство в данной группе, которая из-за недоезда команды Чудинской СШ превратилось в квартет. В первой партии успех праздновали волейболистки Люсинского д/с-СШ, но в дальнейшем в упорной и порой откровенно нервной борьбе, которая больше напоминала перетягивание каната, успех был на стороне воспитанниц учителя физического воспитания Будчанского я/с-СШ Виктора Савени.


Ещё в одном квинтете, матчи которого проходили в спортивном зале СШ №1, две путёвки в финальный этап заслуженно получили команды Гимназии и Денисковичского я/с-СШ. Они были на голову сильнее своих соперниц и в заключительной встрече группового этапа между собой определяли лучшую волейбольную дружину этой пятёрки.


Первая партия прошла под диктовку гимназисток, которые без особых трудозатрат одержали в ней победу с результатом 25:8. По её ходу сложилось впечатление, что юные волейболистки из Денисковичей ещё дом матча «перегорели» психологически и поэтому не смогли оказать достойного сопротивления своим соперницам.


А вот во второй партии команда девушек Денисковичского я/с-СШ смогла навязать борьбу дружине Гимназии и по её ходу вела в счёте с разрывом в несколько очков. Однако это не стало ключевым моментом во встрече, более уверенно проведя концовку второй партии, успех в ней праздновали со счётом 25:18 именно гимназистки. Итог матча – 2:0 и первое место в этой группе завоевала команда Гимназии.


В ещё одной группе, встречи которой принял спортзал по улице Монтажников, судьба двух путёвок в финальный этап решилась уже в первый соревновательный день, их обладателями стали дружины Круговичской СШ и Мальковичской СШ. И именно эти команды, но уже на второй день в личном противостоянии, которое дошло до тай-брейка, определили сильнейшего данного квинтета.


В первой партии со счётом 25:17 успех праздновала дружина девушек Мальковичской СШ. Не ставя под сомнение силу мальковичской дружины, отметим только то, что подобному результату всячески способствовала неудачная игра волейболисток из Больших Круговичей на подаче: на этом компоненте игры они «подарили» своим соперницам более десяти очков.


Перерыв определённо пошёл на пользу юным волейболисткам Круговичской СШ, которые вторую партию провели куда увереннее. Сделав солидный задел уже в самом её начале (7:1), они не упустили нити игры в дальнейшем и заслуженно праздновали успех с результатом 25:11.


Тай-брейк окончательно расставил всё на свои места, к смене сторон площадки команда Круговичской СШ вела 8:4 и только в самом его завершении несколько сбавила обороты, но в итоге добилась победы со счётом 15:10. Как итог – победный результат по партиям 2:1 и волейболистки из Больших Круговичей попадают в решающую стадию с первого места.


Финальный этап, в который попало шесть команд (Будчанский я/с-СШ, Люсинский д/с-СШ, Гимназия, Денисковичский я/с-СШ, Круговичская СШ и Мальковичская СШ), пройдёт на весенних школьных каникулах и подарит нового обладателя этого престижного спортивного трофея.

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 163 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: волейбол, Большие Круговичи, Люсино, Спартакиада, Будча, Ганцевичи, Ганцевичский район, Мальковичи
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [140]
Адукацыя [15]
Спорт [555]
Здарэнні [131]
Грамадства [251]
Эканоміка [10]
Транспарт [70]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [12]
Каляндар
«  Сакавік 2018  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.