Субота, 19.08.2017, 06:32

Галоўная » 2016 » Май » 5 » Павел Шупилов: «Город Ганцевичи для меня очень близок!»
19:10
Павел Шупилов: «Город Ганцевичи для меня очень близок!»
Завершился третий для «Студентов» чемпионат в Любительской лиге футзала города Барановичи. Мы попросили организатора этого турнира Павла Шупилова, который хорошо знаком ганцевичским футбольным болельщикам со стажем, подвести итоги завершившегося чемпионата и рассказать, чем ему памятен город Ганцевичи.

Павел Шупилов является организатором Любительской лиги футзала города Барановичи: Источник фото - vk.com/shupilov_pasha

– Вот и позади очередной сезон в Любительской лиге футзала города Барановичи. Каким он выдался в организаторском и игровом плане?
– В организаторском плане особых проблем не возникло. Был арендован хороший игровой зал в спорткомлексе «Атлант». В лиге имеются квалифицированные арбитры – Сергей Шавель и Андрей Кудрицкий, они обслуживают матчи чемпионата страны по футзалу. Плюс к ним Сергей Малявко, который всю свою жизнь провёл в футболе. А имея в штате такого оператора, как Сергей Живула, за фото и видео съёмку никаких переживаний не было!

В игровом плане сезон выдался довольно зрелищным. Борьба за медали велась до последнего тура. Жаль только, что чемпион стал известен заблаговременно. Но самое главное, что сезон прошёл без серьёзных травм у игроков!

– Уже третий год к ряду в лиге футзала играет ганцевичская команда «Студенты», как удалось заманить этот коллектив к себе в чемпионат?
– (смеётся) А заманивать никого и не пришлось! Три года назад, ко мне обратились сами ребята. При чём это произошло перед самым стартом турнира. Лига была укомплектована, календарь составлен… Но я, долго не думая, согласился принять ганцевичскую команду в нашу футзальную семью. И по прошествии трёх сезонов я ни на секунду не пожалел, что откликнулся тогда на просьбу ребят и взял их в нашу лигу! Да и как было отказать команде из Ганцевичей?! Ведь этот город для меня очень близок!

– Если не секрет, то чем?
– Именно в Ганцевичах я сделал свои первые шаги во взрослом футболе. За те несколько лет, что я провёл в местной команде, мне удалось выиграть чемпионат Брестской области и стать обладателем Кубка Республики Беларусь среди любителей! Так же хотелось бы сказать самые добрые слова в адрес всех ребят, с которыми довелось поиграть бок о бок. А отдельное спасибо главнокомандующему всего ганцевичского футбола – Андрею Железному!

К сожалению серьёзная травма не позволила дальше выступать за ганцевичскую команд, но и эти несколько лет останутся в моём сердце навсегда!

– «Студенты» второй раз подряд становятся обладателями бронзовых медалей, как можно со стороны оценить для них прошедший сезон?
– Если брать сезон в целом, все проблемы имевшие место в команде, то, считаю, третье место весьма успешным результатом для «Студентов»! А если вспомнить, как была добыта эта «бронза», то она становится вдвойне ценнее. Ведь для её завоевания команда сумела нанести единственное в сезоне поражение чемпионам!

По силам ребятам было побороться и за серебро, но чехарда во вратарской линии, а также отсутствие во втором круге главного снайпера команды Ивана Водопьяна, сделали эту миссию невыполнимой!

– Кого можно выделить персонально?
– Я бы хотел отметить Юрия Мелеховца, который провёл сезон на всё том же высоком уровне. На порядок сильнее себя прошлогоднего выглядел Владимир Соколов! Прилично помог во втором круге и восстановившийся после серьёзной травмы Илья Мурашко. Ну и отдельно хотелось бы отметить Андрея Болбата. Человек каждый год остаётся немного в тени партнёров, но тот объём черновой работы, что он выполняет, заслуживает уважения!

– Впереди межсезонье за которым последует очередной чемпионат, уже есть какие планы относительно его?
– Пока в планах значится традиционный Летний кубок. Есть предварительная договорённость об участии в нём команд из Минска, Бобруйска, Ляховичей, Ганцевичей и Барановичей. Относительно следующего сезона кое-какие планы есть, но сейчас раскрывать все карты не буду! Одно могу сказать, что он – следующий сезон – точно состоится!

– Спасибо за интервью!
– Вам спасибо! А «Студентам» плодотворного межсезонья и до скорой встречи!

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 790 | Дабавіў: admin | Тэгі: МФК Студенты, Любительская лига футзала Баранович, Павел Шупилов, Ганцевичи
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Май 2016  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Рейтинг хостинг http://www.fozzy.com.
Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.