Чацвер, 27.06.2019, 05:37

Галоўная » 2018 » Верасень » 19 » «ПМС» и «Интеграл» сыграют в финале кубка района по футболу
07:47
«ПМС» и «Интеграл» сыграют в финале кубка района по футболу
В субботу-воскресенье 15-16 сентября прошли две полуфинальные встречи кубка района по футболу, в результате которых определилась пара команд-финалистов, ими стали прошлогодний обладатель данного трофея – ганцевичская дружина «ПМС» и выходец из четвертьфинальной стадии нынешнего розыгрыша – мальковичский «Интеграл».

Лидера «Интеграл» Максима Минтюка (слева) в этот день не могу удержать даже несколько соперников

В субботу соревновательную программу полуфинальной стадии открывал матч между ганцевичской командой «ПМС» и «Люсино».

Шедший накануне игры практически всю ночь и утро сильный дождь превратил газон стадиона Ганцевичской ДЮСШ в некое подобие заливного луга. Но, за час до начала встречи дождь утих, а изголодавшееся по дождю поле быстрыми темпами впитывало в себя обильную вылитую небесной канцелярией влагу.

Каждый из таймов первого полуфинального матча завершался с идентичным счётом 2:1, который в результате вылился в общую победу «ПМС» – 4:2. Начало голам в этой игре положил «мелиоратор» Максим Муха, спустя некоторое время номинальным хозяевам поля в этом плане помог футболист «Люсино» Евгений Сергейчик, записавший на свой личный счёт автогол. Однако к антракту между таймами усилиями Кирилла Жданюка дружине из Люсино удалось несколько сократить отставание. Но уже во второй половине встречи полузащитник «ПМС» Илья Мурашко вновь восстановил отрыв в два гола, который несколько позднее снова до минимума сократил футболист «Люсино» Андрей Занько. Финальную точку в этой встрече поставил всё тот же Максим Муха, ему удалось отличиться голевым дублем.

«ПМС» (Ганцевичи) – «Люсино» 4:2 (2:1)
1:0 – Максим Муха («ПМС»)
2:0 – Евгений Сергейчик («Люсино») – автогол
2:1 – Кирилл Жданюк («Люсино»)
3:1 – Илья Мурашко («ПМС»)
3:2 – Андрей Занько («Люсино»)
4:2 – Муха Максим («ПМС»)


На следующий день в воскресенье второй полуфинальный матч завершился идентичным счётом, как и первый – 4:2. Волевую победу, проигрывая по ходу встречи с разницей в два мяча, одержал мальковичский «Интеграл». При этом данный итог для «Лесхоза» оказался болезненным вдвойне: именно в этот день в Беларуси отмечался День работников леса. Безвольное поражение – тот ещё подарок к профессиональному празднику.

Первая половина встречи выдалась относительно равной, команды попеременно владели преимуществом, и отдать предпочтение какой-то одной не представлялось возможным. Равновесие на табло на последней минуте первого тайма нарушил Иван Водопьян, который совершил потрясающий слаломный проход, завершившийся точным красивым ударом в угол ворот.


Уйдя на перерыв в роли лидера, «лесники» достаточно легко увеличили свой отрыв в начале второго тайма. Автором голевой атаки стал номинальный защитник Артур Чудук, который на этот раз примерил на себя роль нападающего.

Пропущенный гол стал своеобразным подзатыльником, который вывел футболистов «Интеграла» из состояния послеобеденной дремоты, а для «Лесхоза» – точкой отсчёта болезненного поражения. Силы «лесников» таяли достаточно быстро, одной из причин этого стало то, что костяк футболистов «Лесхоза» в этот день под названием «Денисковичи-1» провёл максимальное количество матчей и в результате победил в традиционном кубке памяти Фёдора Шайтора. Заменить уставших лидеров у «лесников» по ходу встречи если и было возможно, и то только двумя штыками, которые, войдя в игру во втором тайме, определённо не сделали чего-то заметного.


«Интеграл» начал сокращать отставание весьма резво, два первых гола были забиты буквально с разницей в две минуты. Третьего гола пришлось подождать немного больше, за которым через некоторое время последовал и четвёртый, обозначивший искренние горе одной команды и радость другой.
«Лесхоз» (Ганцевичи) – «Интеграл» (Мальковичи) 2:4 (1:0)
1:0 – Иван Водопьян («Лесхоз») – 45 мин
2:0 – Артур Чудук («Интеграл») – 57 мин
2:1 – Александр Семенчук («Интеграл») – 60 мин
2:2 – Даниил Соколовский («Интеграл») – 62 мин
2:3 – Максим Минтюк («Интеграл») – 78 мин
2:4 – Александр Самохвалов («Интеграл») – 86 мин


Дата финальной встречи кубка района по футболу между ганцевичской командой «ПМС» и мальковичским «Интегралом» станет известна несколько позднее и будет зависеть от календаря матчей футбольного клуба «Ганцевичей» в сетке плей-офф чемпионата области.

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 218 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Ганцевичский район, Люсино, Ганцевичи, футбол, Лесхоз-Ганцевичи, кубок района, ПМС-Ганцевичи, Интеграл-Мальковичи
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [250]
Каталог файлаў [99]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [151]
Адукацыя [19]
Спорт [718]
Здарэнні [176]
Грамадства [270]
Эканоміка [11]
Транспарт [80]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [14]
Каляндар
«  Верасень 2018  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.