Панядзелак, 24.07.2017, 07:47

Галоўная » 2017 » Май » 12 » «ПМС» – обладатель Кубка победителей
08:00
«ПМС» – обладатель Кубка победителей
Во вторник 9 мая в День Победы был сыгран матч за Кубок победителей, который разыгрывается уже третий год подряд. Правда, на этот раз он получил приставку «Суперкубок», который в 2015 году разыгрывался, как самостоятельный спортивный трофей.

Команда «ПМС» только по пенальти стала обладателем Кубка победителей

В первый год проведения обладателем Кубка победителей стала команда «Строитель – ПМК-14», она же несколькими неделями позже крупно со счётом 1:4 уступила «Хотыничам» во встрече за именно Суперкубок района по футболу. Год назад в День Победы «строители», обыграв команду «ПМС», во второй раз стали обладателями Кубка победителей.

На этот раз спор за спортивный трофей повели ганцевичская команда «ПМС», которая в минувшем чемпионате района стала обладателем золотых медалей, а также чудинский «Партизан», ему в 2016 году покорился кубок района.

С первых минут матча «мелиораторы», как номинальные хозяева поля, завладели игровым преимуществом. Им удалось взять под свой контроль центр поля, откуда они принялись целенаправленно расшатывать оборонительные редуты «партизан». Голевую пробоину сопернику команда «ПМС» нанесла ближе к середине первого тайма: ювелирный навес в исполнении Максима Минтюка завершился точным ударом головой Сергея Савени.


После этого «Партизан» попытался несколько выровнять положение дел, при этом ему по максимуму подыграли сами «мелиораторы». Банальный заброс в штрафную площадь «ПМС» завершился серией рикошетов, последним перед попаданием в ворота «мелиораторов» мяч задел голову Виктора Лойко – чистейшей воды автогол. Уже после этого «партизаны» по горячим следам хотели уйти в отрыв, но их ударам катастрофически не хватало точности.


Оправившись от такого удара, «ПМС» ближе к концовке первой половины встречи вернул мяч под свой контроль. По такому же сценарию прошёл и весь второй тайм. Только концовка матча была за «партизанами», которые за счёт более длинной скамейки запасных пытались максимально оперативно освежать свои ряды бойцов на поле.

Финальный свисток главного судьи матча Дмитрия Матулиса зафиксировал ничейный итог 1:1. Так как по регламенту проведения этой встречи дополнительное время не было запланировано, то для выявления победителя сразу же пробивалась серия пенальти. Уже первые пробивающие в составе обеих команд совершили промахи, затем полевые игроки куда более грамотно справлялись со своей задачей и переигрывали вратарей. Когда настал черёд решающих пятых попыток, то голкипер «ПМС» Сергей Рабцевич в красивом прыжке смог отразить удар футболиста «Партизана», а «мелиоратор» Юрий Мелеховец успешно реализовав свой шанс, принёс победу «ПМС» в серии пенальти 4:2.


Уже после встречи в составе каждой из команд были выделены лучшие игроки. У «Партизана» ими стали Алексей Пригодич и Юрий Садрисламов, у «ПМС» – Максим Минтюк, Юрий Мелеховец и Александр Рабцевич. А «мелиораторы» со второй попытки стали обладателями Кубка победителей, который в этом году носит приставку «Суперкубок».


Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 138 | Дабавіў: admin | Тэгі: Ганцевичский район, суперкубок, футбол, Чудин, Ганцевичи
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [430]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [6]
Каляндар
«  Май 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.