Чацвер, 06.10.2022, 21:05

Галоўная » 2022 » Верасень » 8 » Роман Железный в «Торпедо—БелАЗ», «Барановичи» с голом Игоря Бобко и восьмым поражением подряд
23:42
Роман Железный в «Торпедо—БелАЗ», «Барановичи» с голом Игоря Бобко и восьмым поражением подряд

Минувшие футбольные игровые выходные и последовавшие за ними несколько дней были насыщенными в плане новостей, главная из которых — подписание контракта полузащитником Романом Железным с жодинской командой «Торпедо—БелАЗ».

Роман Железный в форме жодинской команды «Торпедо—БелАЗ»

Роман Железный является воспитанником ДЮСШ ППО «Любашево», его первый тренер — Владимир Соколов. Ещё в совсем юном возрасте Роман уехал в академию брестского «Динамо». Дальше у него была вторая команда брестского «Руха», за которую наш земляк сумел сыграть два матча в первенстве дублирующих составов. А вот затем — травма колена, длительный период восстановления и ликвидация брестского «Руха».

В августе нынешнего года Роман Железный смог попасть на просмотр в жодинское «Торпедо—БелАЗ», где сперва тренировался с дублирующим составом, а затем и с основным. Удачно пройдя просмотр, он подписал контракт с «автозаводцами» и будет выступать за жодинцев в первенстве дублирующих составов.

Продолжая тему чемпионата вторых команд стоит отметить победу «Слуцка» в 20-м туре на домашнем поле над дзержинским «Арсеналом». Матч состоялся в субботу 3 сентября и завершился викторией слутчан со счётом 1:0.

Полузащитник Кирилл Кладько вошёл в игру после замены в самом её завершении на 81-й минуте.


А вот вторая команда солигорского «Шахтёра» в понедельник 5 сентября уступила дома гродненскому «Неману» с итоговым результатом 3:4.


Даниил Подберезный вошёл в игру после замены в междутаймовом антракте на 46-й минуте.

Турнирная таблица первенства дублирующих составов

В первой лиге продолжают коллекционировать поражения «Барановичи», на счету которых их уже собралось одиннадцать в чемпионате, сразу восемь из которых с приставкой подряд.

Гостевой матч против рогачёвского «Максайна» стал подтверждением плачевной текущей ситуации для барановичской команды. По итогам первого тайма «Барановичи» проигрывали со счётом 0:3. Правда, в самом начале второй половины встречи гости усилиями Игоря Бобко смогли отквитать один гол, а Илья Баглай точным ударом с пенальти и вовсе свёл отставание своей команды до минимума. Но чуда не случилось, спустя некоторое время точным ударом игрок «Макслайна» Егор Кровцов сумел успокоить реваншистский настрой «Барановичей» и установил окончательный счёт 4:2 в пользу своей команды.

Игорь Бобко отыграл этот матч в роли капитана с первой до последней минуты, а Иван Водопьян вышел на поле после замены на 90-й минуте. Это его первая игра после более чем месячного отсутствия по причине травмы.

Пинская «Волна» и защитник Владислав Карпеня 17-й тур из-за нечётного количества команд в первой лиге пропускали.


А вот в высшей лиге жодинское «Торпедо—БелАЗ» продолжает терять очки. На этот раз потеря случилась в субботу 3 сентября в домашнем матче 20-го тура против мозырьской «Славии». Итог встречи — ничья со счётом 1:1.


Вадим Побудей пропускал эту игру по причине травмы.


Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 96 | Дабавіў: vitalis
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [177]
Адукацыя [27]
Спорт [1205]
Здарэнні [371]
Грамадства [349]
Эканоміка [22]
Транспарт [121]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [17]
Каляндар
«  Верасень 2022  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 2
Гасцей: 2
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.