Аўторак, 11.12.2018, 10:03

Галоўная » 2018 » Лістапад » 7 » Серебряный итог чемпионата области для футбольного клуба «Ганцевичи»
14:14
Серебряный итог чемпионата области для футбольного клуба «Ганцевичи»
Финальный матч чемпионата Брестской области по футболу, который прошёл в минувшую субботу 3 ноября на полях Академии футбола в городе Пинске, стал важнейшим для «Ганцевичей» за последние пять лет.


Не смотря на поражение, а ганцевчане уступили в решающей игре ольшанской «Новой Припяти» из Столинского со счётом 4:8, этот завершившийся сезон можно отметить с положительной стороны – спустя пять лет футбольный клуб «Ганцевичи» вновь попал в тройку призёров. В новой истории существования команды в 2012 году ганцевчанам досталась «бронза», а в 2013 – «золото».

ФК «ГАНЦЕВИЧИ» — «НОВАЯ ПРИПЯТЬ» (Ольшаны, Столинский район) 8:4 (3:3)
ПИНСК. 3 ноября. «Академия футбола». 14:00. 500 зрителей
СУДЬИ: Дмитрий Курадовец с/с, Александр Коверко с/с, Андрей Тарасевич с/с (все — Пинск)
РЕЗЕРВНЫЙ СУДЬЯ: Юрий Рымчёнок внк (Брест)
ДЕЛЕГАТ БоФФ: Евгений Степанович Троцюк (Брест)
ГАНЦЕВИЧИ: Антон Жуковский, Валентин Цыбулько, Андрей Болбат, Александр Рабцевич (капитан), Вадим Рудько, Юрий Мелеховец (87: Александр Свирид), Александр Тарасеня, Илья Мурашко (61: Игорь Кот), Владимир Соколов (27: Максим Минтюк), Иван Водопьян, Максим Муха.
Запасные: Сергей Рабцевич, Виктор Лойко
Тренер — Дмитрий Матулис
НОВАЯ ПРИПЯТЬ: Иван Ярмолич, Максим Сыса, Дмитрий Штукарь (87: Евгений Коляда), Михаил Рудяк, (капитан; 87: Григорий Тарасевич), Дмитрий Кононович, Николай Коляда, Игорь Лемеза, Максим Баль, Антон Баль, Роман Лемеза, Николай Симонович
Запасные: Михаил Андрусевич, Алексей Чиникайло, Михаил Гриб
Тренер — Михаил Гриб
ГОЛЫ: 1:0 — Вадим Рудько, 11 (пас — Иван Водопьян). 1:1 — Роман Лемеза, 31 (пас — Максим Сыса). 2:1 — Максим Муха, 34 (пас — Иван Водопьян). 2:2 — Николай Симонович, 43 (пас — Роман Лемеза). 2:3 — Николай Симонович, 44 (пас — Роман Лемеза). 3:3 — Дмитрий Штукарь, 46+ автогол. 3:4 — Роман Лемеза, 55 (пас — Игорь Лемеза). 3:5 — Николай Симонович, 60 (пас — Роман Лемеза). 4:5 — Юрий Мелеховец, 63 (с пенальти за фол против Александра Тарасени). 4:6 — Роман Лемеза, 79. 4:7 — Николай Коляда, 85. 4:8 — Роман Лемеза, 86 (пас — Антон Баль)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Николай Симонович («Новая Припять») – за неспортивное поведение, 15. Максим Минтюк («Ганцевичи») — за неспортивное поведение, 34. Николай Коляда («Новая Припять») — за неспортивное поведение, 75. Андрей Болбат («Ганцевичи») — за неспортивное поведение, 87. Александр Рабцевич («Ганцевичи») — за неспортивное поведение, 95+.
УДАЛЕНИЯ: Николай Симонович («Новая Припять») — за неспортивное поведение после ранее полученного предупреждения, 65. Александр Рабцевич («Ганцевичи») — за оскорбительные высказывания в адрес судьи, 96

Не будем останавливаться в этой статье на описании перипетий финальной игры, её полную запись можно посмотреть на видео и сформировать впечатления самому. Победитель известен – команда «Новая Припять» и награды высшего достоинства ей достались абсолютно залужено! Сейчас же хочется отметить уровень организации этого решающего матча, за который должна была полностью и целиком отвечать Брестская областная федерация футбола.



В этом году в чемпионат области был возвращён этап плей-офф, но в отличие от прошлых сезонов на этот раз борьба за «золото» состояла из одного матча вместо двух (в гостях и дома). Уже на этапе подготовки к этой встрече было сделано заключение, что финальный матч должен будет пройти на нейтральном поле, при этом одним из приоритетных факторов было и создание максимального удобства для подъезда болельщиков на эту игру. Также организаторам обе команды как пожелание высказали предложение сыграть именно на поле с натуральным газоном.

В результате из всех предложенных вариантов, их действительно было несколько, выбор пал на Пинск, а точнее на местную Академию футбола, где есть поле с натуральным покрытием и, пусть и небольшими, но трибунами, которые готовы вместить около 300 болельщиков. С мыслями о таких условиях «Ганцевичи» и готовились к решающей игре чемпионата на базе родного стадиона ДЮСШ. Однако каким большим было удивление, когда по приезду на игру было предложено сыграть финальный матч чемпионата области на одном из тренировочных полей Академии футбола с искусственным покрытием. Сразу стоит сказать, что на нём кроме как скамеек запасных для команд и самого поля ровным счётом нет ничего! Табло с текущим счётом отсутствовало, диктора не было в принципе, резервный судья, а им был представитель областной федерации Юрий Рымчёнок, совсем не участвовал при проведении замен – не было элементарного – табличек для указывания номеров меняющихся футболистов. Глава той же областной федерации футбола Евгений Троцюк большую часть встречи скромно простоял вблизи одного из угловых флажков и продержал в своих руках небольшой чёрный пакет, в котором, как оказалось позднее, были призы участникам финального матча.

Самое печальное, что не было на стадионе и кареты скорой помощи! Удивительное дело, ведь даже на районном уровне при проведении соревнований начиная со школьных одним из обязательных факторов, становится присутствие на матче «скорой» или на крайний случай медицинского работника, который смог бы оказать первую помощь. Уже по ходу финального матча от представителей федерации довелось услышать следующее, что о скорой медицинской помощи должны были позаботиться сами команды, которые узнали об этом уже постфактум! В связи с этим, в течение финальной игры случилось несколько достаточно неприятных эпизодов, в которых в роли пострадавших выступили футболисты как одной, так и другой команд. В одном из случаев, по причине полученной травмы и не возможности получить хотя бы минимальную медицинскую помощь («заморозку») был вынужден попросить замену один из лучших игроков футбольного клуба «Ганцевичи» Илья Мурашко.

Кого было в достатке на игре, так это сотрудников министерства внутренних дел. К чести милиционеров, они сделали своё присутствие на финальном матче максимально действенным и в то же время незаметным, а также предельно корректным по отношению к многочисленным болельщикам, которые стройными рядами стояли вокруг поля и активно поддерживали свои команды.

В завершении уже в рамках скромной и весьма быстротечной церемонии награждения капитан ганцевичской команды Александр Рабцевич, получая из рук главы областной федерации футбола Евгения Троцюка кубок и медали за второе место, посоветовал тому в перспективе приехать в город Ганцевичи и поучиться организации проведения соревнований, а также непосредственно перенять опыт, как на более качественном уровне проводить торжественное награждение команд. Воспользуется ли таким предложением Евгений Степанович остаётся вопросом, но хочется верить, что работники федерации сделают определённые оргвыводы из, надеемся, неприятного для них урока, каким выдался финальный матч за право называться чемпионом Брестской области по футболу 20018 года.
Справка «GantsRegion»
ГодПервое местоВторое местоТретье место
1991«Новое Полесье»
(Любань)
«Коммунальник»
(Пинск)
«Динамо»
(Ганцевичи)
1999«Западный Буг»
(Малорита)
«Пищевик»
(Ганцевичи)
«Пинскдрев»
(Пинск)
2002«Пищевик»
(Ганцевичи)
«Водоканал-СДЮШОР»
(Брест)
«Молотковичи»
(Пинский район)
2003«Динамо-2»
(Брест)
«Торнадо»
(Пинск)
«Пищевик-ЮНА»
(Ганцевичи)
2004«Динамо-2»
(Брест)
«Пинема»
(Пинск)
«ПМК-7»
(Ганцевичи)
2005«ПМК-7»
(Ганцевичи)
«Птицефабрика»
(Кобрин)
«Блэк-Рэд-Уайт»
(Брест)
2006«Фрост и К»
(Дрогичин)
«Атлант»
(Барановичи)
«ПМК-7»
(Ганцевичи)
2007«ПМК-7»
(Ганцевичи)
«Блэк-Рэд-Уайт»
(Брест)
«Фрост и К»
(Дрогичин)
2012«Кобрин»«Колос-Дружба»
(Барановичский район)
«Ганцевичи-Сузорье»
(Ганцевичи)
2013«Ганцевичи»«Брестжилстрой»
(Брест)
«Белсолод»
(Ивановский район)
2018«Новая Припять»
(Ольшаны)
«Ганцевичи»«Брестжилстрой»
(Брест)


Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 97 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: футбол, ФК Ганцевичи, чемпионат, Брестская область, Ганцевичи, Ганцевичский район
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [250]
Каталог файлаў [98]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [144]
Адукацыя [17]
Спорт [645]
Здарэнні [146]
Грамадства [257]
Эканоміка [10]
Транспарт [71]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [11]
Каляндар
«  Лістапад 2018  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 2
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 1

vitalis
Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.