Чацвер, 17.08.2017, 20:22

Галоўная » 2016 » Верасень » 29 » «Слуцк» и брестское «Динамо» вышли в четвертьфинал
22:56
«Слуцк» и брестское «Динамо» вышли в четвертьфинал
Минувшая неделя выдалась богатой на футбольные события республиканского масштаба. В среду 21 сентября прошли матчи стадии 1/8 финала розыгрыша кубка Беларуси по футболу.


«Слуцк» на своём домашнем поле принимал перволиговую «Сморгонь» и добился уверенной победы со счётом 3:0. Уже в первом тайме усилиями нашего земляка Игоря Бобко случчане повели с разницей в два мяча, и уже только под занавес матча оформили окончательный итог. Игорь Бобко по традиции вывел «Слуцк» на поле в роли капитана, забил два гола и был заменён на 70-й минуте встречи.

Брестское «Динамо» со счётом 2:1 не без проблем одолело новополоцкий «Нафтан». Решающий гол в этой встрече был забит уже в добавочное время. Воспитанник Огаревичской ДЮСШ Вадим Побудей вышел на поле в основном составе брестской дружины, отыграл большую часть встречи и был заменён на 79-й минуте матча.


В гости к «Барановичам» пожаловал представитель высшей лиги – футбольный клуб «Минск». Представители столицы смогли одолеть барановичскую дружину только по итогам двух дополнительных таймов. Окончательный счёт встречи 3:2 в пользу «Минска». Иван Водопьян попал в заявку на матч, но так и не вышел на поле.


Таким образом, в четвертьфинальный этап прошли «Слуцк» и брестское «Динамо». Случчане в двухматчевом противостоянии померяются силами с жодинским «Торпедо-БелАЗ», а брестчане сразятся со своими минскими одноклубниками. Встречи данного этапа пройдут уже в следующем году в марте.

В субботу-понедельник 24-26 сентября прошли матчи белорусских футбольных чемпионатов разных уровней. Первым стартовало первенство дублирующих составов. «Гранит» гостил у «Слуцка» и привёз оттуда ничейный итог 2:2. Евгений Рабцевич появился на поле в составе микашевичской дружины после замены ближе к концу матча на 80-й минуте.

На следующей день в воскресенье 25 сентября в споре основных составов этих же команд, удача была на стороне именно «Гранита», который с минимальным счётом 1:0 всё-таки смог победить «Слуцк». Игорь Бобко в роли капитана случчан отыграл весь матч и имел несколько неплохих возможностей забить гол.


«Барановичи» у себя дома также минимально (0:1) уступили «Лиде». Иван Водопьян вышел на поле после замены уже ближе к финальному свистку, но и минимально предоставленного количества игрового времени ему могло хватить что бы провести голевую атаку. После перепасовки со своим партнёром по команде, наш земляк был выведен на оперативный простор, однако сильный удар по воротам от нашего земляка пришёлся аккурат во вратаря лидчан.

Игровую программу закрывал матч между брестским «Динамо» и «Городеей». Обе дружины претендуют на попадание в еврокубковую зону, и победа в этой встрече была крайне необходима, как для одной, так и для другой команды. Городейцы открыли счёт в первой половине встречи, однако не смогли удержать голевое преимущество и пропустили гол в ответ. Окончательный счёт в этом матче 1:1. Вадим Побудей появился на поле во второй половине встречи на 63-й минуте, заменив легенду белорусского футбола Романа Василюка. 


За отведённое на поле время наш земляк успел записать в свой пассив жёлтую карточку за игру рукой, а в актив – удар в штангу с линии штрафной площади.

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 210 | Дабавіў: admin
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Верасень 2016  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 2
Гасцей: 2
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.