Чацвер, 17.08.2017, 22:30

Галоўная » 2016 » Сакавік » 4 » Стартовало юношеское волейбольное первенство
22:57
Стартовало юношеское волейбольное первенство
В субботу 27 февраля прошли матчи предварительного этапа районного юношеского чемпионата по волейболу среди сборных школ, которое проводится в рамках спартакиады школьников. И уже на этой стадии не обошлось без сенсации и скандала.

Радость юношей команды Будчанского ясли-сада СШ после победы над дружиной СШ № 3 г. Ганцевичи

Всего на старт вышли шестнадцать дружин. Они были разделены на пять подгрупп, победители которых попадали в финальную стадию. Согласно положения соревнований она пройдёт на весенних школьных каникулах, где по итогам двух соревновательных дней (22-23 марта) определится лучшая школьная волейбольная дружина среди юношей.

Наиболее упорным получилось соперничество в подгруппе, матчи которой игрались в спортзале СШ № 3 г. Ганцевичи. Следует отметить, что хозяева площадки являются победителями подобного турнира, который проводился в прошлом учебном году. Да и в нынешнем розыгрыше они считались одними из фаворитов школьного волейбольного первенства. Их соперниками на пути в финальный этап стали дружины Ганцевичской и Раздяловичской СШ, а также Будчанского ясли-сада СШ.

Забегая вперёд скажем, что командам из деревень Ганцевичей и Раздяловичей в этой четвёрке была уготована роль массовки, а единственную путёвку в следующую стадию между собой разыграли учащиеся СШ № 3 и гости из Будчи. Матч между этими соперниками получился захватывающим. Начало первой партии было за хозяевами площадки, но, выстояв стартовый натиск, команда из Будчи смогла перехватить инициативу и смогла повести в счёте, при этом разница иногда достигала пяти очков.

Игрокам команды СШ № 3 порой непросто приходилось на приёме подач соперника

Взяв тайм-аут при счёте 16:21 не в пользу своей дружины, тренеру СШ № 3 удалось переломить ход встречи. Хозяева площадки не только отыграли разницу, но и смогли выйти вперёд. Концовка первой партии оказалась сверхдлинной и нервной. Преимущество словно на качелях уходило, то к одной то к другой команде, но, в конце концов, удача улыбнулась именно учащимся СШ № 3: первая партия оказалась за ними и завершилась со счётом 34:32!


А вот вторая партия оказалась практически целиком и полностью за командой Будчанского ясли-сада СШ. Захватив лидерство в самом её начале, они уверенно довели дело до победы – 25:19. Не ослабили атакующую хватку будчаки и в третьей решающей партии, отдав несколько стартовых очков, они уверенно победили и в ней – 15:11. Общий итог – сенсационная победа дружины Будчанского ясли-сада СШ над фаворитом турнира со счётом 2:1.

Атакует игрок команды Будчанского ясли-сада СШ Михаил Дайлид (слева)

Вдвойне интересна эта победа и из-за того, что в СШ № 3 г. Ганцевичи насчитывается почти 900 учеников, в то время как в Будче с 1 по 11 классы проходят обучение только 57 школьников – существенная разница! При таком скудном выборе эта виктория ценна вдвойне. Подобный успех – немаловажная заслуга учителя физической культуры Будчанского ясли-сада СШ Виктора Николаевича Савени.

Также в одной из подгрупп, матчи которой прошли в Ганцевичах, но уже в спортзале по улице Монтажников, сильнейшими оказалась команда Люсинкого детского сада-СШ. Она дважды обыграла дружины Денисковичского ясли-сада СШ и городской гимназии.

В Мальковичах успех праздновала команда Круговичской СШ. Она, немного сенсационно, в сухую (2:0) обыграла хозяев площадки учащихся Мальковичской СШ, да и в противостоянии с дружиной СШ № 1 г. Ганцевичи, одержала уверенную победу и заслуженно попала в финальный этап.

Ещё одним участником заключительной стадии стала команда юношей Огаревичской СШ. Она оставила не у дел дружины СШ № 2 г. Ганцевичи и Островского ясли-сада СШ.

А вот выяснение сильнейшей команды в подгруппе, матчи которой проводились в спортзале Чудинской СШ, закончилось скандалом. В гости к местной дружине приехали ещё две из Кукова и Хотыничей. Явным аутсайдером здесь выглядела команда юношей Куковской СШ, она без особых вариантов уступила своим соперникам. А вот матч между чудинской и хотыничской дружинами был очень жарким. Выиграв по одной партии, итог встречи решался в третьей, которая затянулась до предела и закончилась со счётом 27:25 в пользу хозяев площадки. Такой исход не устроил проигравших, им показалось, что в поражении виноваты предвзятые решения судьи встречи.

Учитель физкультуры Хотыничской СШ Николай Высоцкий согласился прокомментировать данную ситуацию: «Шла третья партия, на табло был счёт 25:24, волейболисты Хотыничской школы подавали контрольную подачу. После этого в атаке игрок чудинской команды попал в аут. Представитель Куковской школы Игорь Бородко и я, как и многие собравшиеся видели, что мяч не попал в площадку. Судья на вышке сидел в замешательстве секунд пять и принял решение, что аута не было. Все были в недоумении, уже и дети моей команды начали праздновать победу. В итоге мы проиграли решающую партию 25:27 и саму встречу. После матча я написал протест и надеюсь, что будет переигровка, потому что судья фактически отобрал у нас победу». Рассмотрение жалобы состоится уже в ближайшее время, об её итогам мы познакомим уже в следующем номере нашей газеты.

Таким образом, независимо от итогов рассмотрения протеста от Хотыничской СШ, в финальный этап попали команды исключительно сельских учреждений образования. При этом, из прошлогодней тройки призёров осталась только одна дружина – Люсинский детский сад-СШ. Также будет определён новый чемпион, предыдущий (команда СШ № 3) сложила свои полномочия уже на предварительной стадии.
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 371 | Дабавіў: admin
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Сакавік 2016  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.