Субота, 21.09.2019, 02:02

Галоўная » 2015 » Сакавік » 29 » «Студенты – КПД» – обладатели кубка района по мини-футболу
18:00
«Студенты – КПД» – обладатели кубка района по мини-футболу
Обыграв «Сатурн – РЖКХ» со счётом 4:2 в финальном матче в рамках кубка района по мини-футболу, команда «Студенты – КПД» подтвердила статус прошлогоднего победителя этого турнира и ещё год будет оставаться обладателем столь престижного трофея.


Финальный этап стартовал в минувшую субботу 21 марта матчами четвертьфинального раунда. Волей жребия на этой стадии между собой встретились команды: «Студенты – КПД» – «Орбита», «Хотыничи» – «Большевик», «ПМС» – «ДЮСШ-1» и «Сатурн – РЖКХ» – «Строитель – ПМК-14».

Первыми на площадку вышли прошлогодний победитель – «Студенты – КПД» и выходец из предварительного этапа «Орбита» из Озеречья. Более мастеровитая ганцевичская команда не испытала больших проблем в этом встрече, пусть, очевидно, и не играла на максимуме своих возможностей. «Студенты – КПД» контролировали ход поединка и ни на минуту не дали усомниться в своём преимуществе, уверенно победив со счётом 6:2.

Следующая пара состояла из принципиальных соперников. На прошедшем в феврале чемпионате района по мини-футболу именно мальковичский «Большевик» на последних минутах матча отобрал бронзовые медали первенства у «Хотыничей». Перед стартом кубка дружина из Мальковичей укрепила свой состав несколькими сильными игроками и была полна решимости по сетке турнира пройти максимальный путь.


Вот только избравшие свою излюбленную оборонительную тактику «Хотыничи» были решительно против таких планов соперника. И забегая немного вперёд, можно сказать, что им это удалось. При равной игре, именно команде из Хотыничей, которая склонила и фортуну сыграть на своей стороне, с минимальной разницей в счёте 4:3 победила мальковичских «большевиков» и прошла в полуфинал.

А вот победителя в противостоянии «ПМС» и «ДЮСШ-1» позволила выявить только серия послематчевых пенальти, основное и дополнительное время заканчивалось ничейным результатом.


Сама игра по накалу и развитию событий была достойна финального матча. Встреча проходила на высоком эмоциональном фоне с множеством единоборств, которые порой переходили в откровенную грубость. Игроки «ДЮСШ-1» проводили много времени в атаках, но в воротах «ПМС» выше всяческих похвал действовал Антон Жуковский, а когда и он был бессилен, то на стороне вратаря выступали штанги, которые принимали на себя опасные удары воспитанников спортивной школы.


Проигрывая (2:4) за две минуты до окончания основного времени матча, ценой невероятных усилий команда «ДЮСШ-1» смогла сравнять счёт (4:4) и перевести игру в дополнительное время. В первом из двух овертаймов, они даже смогли выйти вперёд, но за полминуты до окончания второго овертайма не удержали преимущество и позволили «ПМС» свести дополнительное время к ничье (5:5) и перевести игру в серию пенальти.


Игра на нервах закончилась победой дружины предприятия мелиоративных систем, решающую роль в которой сыграли уверенные действия вратаря Антона Жуковского при пробитии пенальти. Ему дважды удавалось взять удары с шестиметровой отметки, а его партнёры по команде сумели два раза поразить ворота соперника.

Субботний игровой день завершала встреча между «Сатурном – РЖКХ» и «Строителем – ПМК-14». Ганцевичскую «космическую» команду, которая вышла в финальный этап, под своё крыло взяло районное коммунальное хозяйство, выступившее для них спонсором. От этого к её названию и добавилась соответствующая аббревиатура.


Прошлогодний финалист кубка и победитель минувшего чемпионата района по мини-футболу «Строитель – ПМК-14» предстал на этом турнире в сильно обновлённом составе. От дружины образца минувшего месяца осталось только двое игроков – капитан Александр Дайлид и вратарь Владимир Каркотко. По именам новый состав «строителей» выглядел лишь немного слабее предыдущего, но практически отсутствующая сыгранность давала о себе знать, игровые комбинации наигрывались уже по ходу матча.


Помимо этого в воротах «космической» дружины сверх уверенно действовал Сергей Рабцевич, непробиваемой стеной становившийся на пути мяча. Уповавший на оборону и быстрые контратаки «Сатурн – РЖКХ» воспользовался этим сполна, как итог – заслуженная победа со счётом 4:1. Единственный гол у «Строителя – ПМК-14» на счету Ивана Кота.

Игровой день воскресенья 22 марта открывали две полуфинальные встречи. Ни в одной из которых упорной борьбы не случилось. «Студенты – КПД» прошлись катком по «Хотыничам», на единственный гол которых они ответили восемью точными ударами. А «Сатурн – РЖКХ» в матче с «ПМС» в точности повторил итог своей субботней игры – 4:1.

Стыковые матчи оказались куда более интересными и захватывающими. Во встрече между «Хотыничами» и «ПМС» определялся обладатель бронзовых медалей. «Мелиораторы» дважды уступали в счёте и дважды по ходу матча смогли восстановить равновесие, во второй раз им это удалось за минуту до финального свистка – 2:2.


В отличие от четвертьфиналов вместо дополнительного времени сразу же пробивались пенальти. И «Хотыничи» и «ПМС» один за одним без промаха реализовывали свои шестиметровые удары, дело дошло до того, что игроки стали бить по второму кругу. Итог встречи могла определить единственная ошибка, которая оказалась на счету «мелиораторов». Таким образом бронзовые медали достались «Хотыничам», которые после долгого отсутствия смогли подняться на пьедестал почёта.

Решающая встреча за кубок района по мини-футболу в которой сошлись «Студенты – КПД» и «Сатурн – РЖКХ» венчала турнир. Стартовый отрезок матча команды провели в вялом темпе, привыкая к друг другу и пытаясь найти слабое место на площадке у соперника. Такое начало определенно усыпило дружину «студентов», которые буквально проспали голевой удар игрока «Сатурна – РЖКХ» Михаила Ярошевича.


Получив такой пинок от соперника и дав ему фору в один мяч, «студенты» заметно увеличили свою активность на площадке. Главным действующим лицом у «Студентов – КПД» стал лидер команды Юрий Мелеховец, он не только грамотно играл в обороне, но и периодически тревожил опасными ударами вратаря «Сатурна – РЖКХ» Сергея Рабцевича. Правда, ещё до перерыва, многоопытный голкипер дважды капитулировал перед своим более молодым оппонентом.


Уже на старте второго тайма Юрий Мелеховец оформил на свой счёт в этом матче хет-трик, значительно приблизив партнёров по команде к общему успеху. Не согласные с этим игроки «Сатурна – РЖКХ» после розыгрыша штрафного удара до минимума сократили отставание от соперника. Но точный удар «студента» Владимира Соколова оформил окончательный счёт в этом матче –4:2.


По итогам турнира было проведено торжественное награждение команд-призёров, также определены лучшие игроки. А главный трофей – красивый кубок – достался команде «Студенты – КПД».


Результаты матчей

Четвертьфиналы:
«Студенты – КПД» – «Орбита» 6:2
«Хотыничи» – «Большевик» 4:3
«ПМС» – «ДЮСШ-1» 5:5 (2:0 по пенальти)
«Сатурн – РЖКХ» – «Строитель – ПМК-14» 4:1

Полуфиналы:
«Студенты – КПД» - «Хотыничи» 8:1
«Сатурн – РЖКХ» – «ПМС» 4:1

Матч за 3-4-е места:
«Хотыничи» – «ПМС» 2:2 (9:8 по пенальти)

Матч за 1-2-е места:
«Студенты – КПД» – «Сатурн – РЖКХ» 4:2


Индивидуальные награды:

Лучшие игроки матча за 1-2-е места:
Владимир Сукач («Студенты – КПД»)
Сергей Рабцевич («Сатурн – РЖКХ»)

Лучшие игроки матча за 3-4-е места:
Руслан Киселевич («Хотыничи»)
Антон Жуковский («ПМС»)

Лучшие игроки в номинации «За волю к победе»:
Виктор Лойко («Сатурн – ЖКХ»)
Иван Занько («ПМС»)
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 1131 | Дабавіў: admin | Тэгі: студенты, ПМС, мини-футбол, Хотыничи, Ганцевиский район, Ганцевичи, ПМК-14
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [251]
Каталог файлаў [99]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [152]
Адукацыя [20]
Спорт [750]
Здарэнні [185]
Грамадства [276]
Эканоміка [11]
Транспарт [84]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [14]
Каляндар
«  Сакавік 2015  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Хто тут?
Анлайн усяго: 2
Гасцей: 2
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.