Субота, 11.07.2020, 10:28

Галоўная » 2020 » Май » 24 » Треть дистанции пройдена: оба «Слуцка» прервали неудачные серии
23:53
Треть дистанции пройдена: оба «Слуцка» прервали неудачные серии
Чемпионаты Беларуси по футболу в высшей лиге и первенстве дублирующих составов отмеряли треть турнирной дистанции, и это всё не смотря на продолжающуюся пандемию COVID-19 и связанными с этим ограничительными мероприятиями.

Стартовый состав молодёжной команды «Слуцка» на матч против «Руха». В центре Владислав Карпеня (№14). Источник фото — sfc-slutsk.by

Информация о приостановлении на паузу, а то и прекращении футбольных чемпионатов, ходила ещё до их начала и продолжает дамокловым мечом висеть над ними. Однако уже десять туров сыграно и это определённо может вселять пусть и небольшой, но оптимизм.

Футбольный клуб «Ивацевичи» этот тур в чемпионате второй лиги пропускал, виною этому нечётное количество команд в их группе «А» — одиннадцать. Начало турнира для ивацевичской дружины выдалось заупокойным, четыре матча — четыре поражения. Порцию дёгтя в уже достаточно заполненную бочку этим же веществом добавил и безвольный вылет от любительской команды «Строитель» из Копыля в самом раннем раунде розыгрыша кубка Беларуси по футболу.

В пятницу 22 мая серию из семи матчей без побед и трёх поражений подряд прервала молодёжная команда «Слуцка». На этот раз на домашнем поле слутчан соперником их стал абсолютный новичок турнира дублирующих составов брестский «Рух».

Уже к перерыву между таймами на табло был счёт 2:2, при этом каждая из команд сумела отличиться с пенальти, а игрок «Руха» и вовсе в начале встречи срезал мяч в свои ворота. Вторая половина игры выдалась куда менее результативной — только один гол, который оказался на счету хозяев поля.

Одержав победу с результатом 3:2, молодёжная команда «Слуцка» несколько поправила своё турнирное положение.


Защитник Владислав Карпеня отыграл матч против брестского «Руха» с первой до последней минуты. А вот полузащитник Кирилл Кладько пропускал эту игру из-за перебора жёлтых карточек, которых у него с начала чемпионата насобиралось уже четыре штуки — одноматчевая дисквалификация.


В субботу 23 мая в рамках высшей лиги во встрече основных составов «Слуцка» и «Руха» был зафиксирован ничейный результат 1:1.

Сама игра изобиловала голевыми моментами, каждая из дружин растранжирила на двоих с десяток потенциально стопроцентных возможностей. Однако оба гола были забиты в заключительную десятиминутку матча. Первыми отличились слутчане, а уже спустя несколько минут за грубую ошибку голкипера хозяев поля Бориса Понкратова с пенальти был «Рух» установил окончательный счёт в матче — 1:1.


Ничейный результат слегка поднял настроение приунывшего в последнее время «Слуцка», который в двух предыдущих матчах терпел обидные поражения. Однако подобное развитие событий отбросило слутчан из тройки призёров в более привычную для них середину турнирной таблицы.

Игорь Бобко по решению тренерского штаба «Слуцка» провёл эту игру в роли запасного.


Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 95 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Владислав Карпеня, чемпионат, ФК Ивацевичи, Игорь Бобко, СФК Слуцк, Александр Тарасеня, футбол, Кирилл Кладько, ФК Рух Брест, Иван Водопьян
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [251]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [163]
Адукацыя [20]
Спорт [879]
Здарэнні [214]
Грамадства [296]
Эканоміка [13]
Транспарт [91]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [17]
Каляндар
«  Май 2020  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 2
Гасцей: 2
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.