Чацвер, 06.10.2022, 19:54

Галоўная » 2022 » Жнівень » 20 » Три награды Владислава Гавдиса на стартовых этапах кубка Белорусской федерации биатлона
23:52
Три награды Владислава Гавдиса на стартовых этапах кубка Белорусской федерации биатлона
Сразу три награды, при этом две из них высшего достоинства, завоевал уроженец деревни Люсино Владислав Гавдис на двух стартовых этапах кубка Белорусской федерации биатлона в своей возрастной группе юношей 2004—2005 годов рождения.

Владислав Гавдис (в центре) на высшей ступени пьедестала

Кубок Белорусской федерации биатлона — это республиканский турнир среди юношей и девушек разных возрастов по биатлону. Два стартовые этапа кубка, представляют собой соревнования по летнему биатлону, в котором биатлонисты в старших возрастных группах соперничают на дистанции на лыжероллерах.

Первый этап кубка Белорусской федерации биатлона прошёл 29—30 июля на севере страны в Витебской области в Городке. Соревновательную программу в пятницу 29 июля у юношей 2004—2005 годов рождения открывала гонка с массовым стартом на 10 километров с четырьмя огневыми рубежами. На ней Ганцевичский район представляли два спортсмена — Владислав Гавдис и Дмитрий Сергейчик. А всего на стартовую линию вышли восемнадцать биатлонистов-юношей.



По итогам гонки Владислав Гавдис со временем 25 минут 30,6 секунд и шестью промахами финишировал вторым, его отставание от победителя Виталия Казачёнка составило 40,5 секунд. Дмитрий Сергейчик завершил гонку одиннадцатым, у него шесть промахов и отставание от лидера — 3 минуты 14.4 секунды.


В интервью после церемонии награждения Владислав Гавдис отметил следующее:
С ходом по дистанции я справился, а вот стрельба подвела, будем работать над её улучшением.

На следующий соревновательный день в субботу 30 июля была гонка преследования на дистанцию в 7,5 км и четырьмя огневыми рубежами.

Владислав Гавдис на дистанцию вышел вторым, однако повторить успех гонки с массовым стартом ему не удалось, на этот раз на финише с тремя промахами он был пятым, его отставание от лидера составило 1 минуты 29,2 секунд. А первым на этот раз стал Павел Мацуль его итоговое время 21 минута 55,4 секунд, в пассиве сразу пять промахов. А вот Дмитрий Сергейчик из-за проблем с винтовкой не смог финишировать в этой гонке.

Второй этап кубка Белорусской федерации биатлона с 19 по 20 августа принимал Гомель. Соревновательная программа здесь была идентична с той, которая прошла и не первом этапе.


В пятницу 19 августа в гонке с массовым стартом Владислав Гавдис финишировал первым. Его итоговое время — 25 минут 33,3 секунды. Две стрельбы из положения лёжа он отстрелялся без промахов. А вот первая стрельба из положения стоя явно не задалась нашему земляку — сразу два промаха, но даже это ему не помешало уйти со стрельбища первым. Заключительная стрельба также была неудачной — три промаха, которые опустили Владислава Гавдиса на второе место с отрывом от лидера в одну секунду. Заключительные 1300 метров дистанции обещали стать жаркими, так и случилось — своего соперника уроженец деревни Люсино в итоге всё же смог догнать и обогнать с отрывом почти в две секунды.


Дмитрий Сергейчик финишировал двенадцатым, отставание от своего земляка составило 3 минуты 15,1 секунд. Такой результат можно объяснить неудачной стрельбой — десять промахов.
После гонки Владислав Гавдис поделился своими впечатлениями от победы:
— Эмоции зашкаливают. Не помню, но возможно я впервые поднялся на первую ступеньку на этой дистанции. После последней стрельбы выбрал тактику отсидеться за спиной соперника, а уже на одной из последних прямых его обогнать. Страх, то, что не удастся обогнать конечно же присутствовала, ведь трасса узкая и на ней неудобно обгонять.


В субботу 20 августа состоялась гонка преследования. Владислав Гавдис стартовал первым, после первой стрельбы с позиции лёжа он не только сохранил преимущество, но и увеличил его с двух до двадцати секунд. Вторая стрельба с позиции лёжа получилась идентичной первой — один 
промах и один штрафной круг, а отрыв от преследователя вырос до сорока секунд.


Стрельба с позиции стоя выдалась немного хуже, первая стойка — два промаха. Правда, основной соперник отстрелялся ещё хуже — четыре пули ушли в «молоко». Вторая стойка у Владислава Гавдиса выдалась практически идеальной — один промах, а запас по времени от соперника позволял нашему земляку особо не волноваться за итоговый результат.

Финишировал Владислав Гавдис в гордом одиночестве со временем 16 минут 01.7 секунда. Первый его преследователь отстал от него на 42,9 секунды. 


В экспресс-комментарии Владислав Гавдис был краток.
— В достижении такого результата помогла в первую очередь — уверенность в себе.


Дальше у биатлонистов намечены тренировочные сборы в Логойске Минской области.После чего в сентябре в спорткомплексе «Раубичи» состоится первенство страны по летнему биатлону.

Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 329 | Дабавіў: vitalis
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [177]
Адукацыя [27]
Спорт [1205]
Здарэнні [371]
Грамадства [349]
Эканоміка [22]
Транспарт [121]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [17]
Каляндар
«  Жнівень 2022  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 4
Гасцей: 4
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.