Аўторак, 24.10.2017, 12:33

Галоўная » 2017 » Жнівень » 5 » Три претендента на трон
12:12
Три претендента на трон
После матчей шестого тура чемпионата района по футболу на главный титул турнира осталось только три претендента. Решающей в определении победителя и размещении команд в тройке призёров станет встреча следующего седьмого тура между дружинами «ПМС» и «Партизан».

Голкипер «АверсЛеса» (в центре) на протяжении всего матча не раз выручал своих партнёров по команде от неминуемого гола

Сумеречная победа «АверсЛеса»

Игровую программу тура открывал пятничный матч между мальковичским «АверсЛесом» и ганцевичской командой «ПМС». Встреча между этими же соперниками в чемпионате 2016 года закончилась крупной победой «мелиораторов» со счётом 6:0. Помня это обидное поражение, «деревообработчики» подошли к данному матчу максимально собрано. Тем более у них свежо было в памяти предание, когда из-за собственной безответственности неделей ранее в пятом туре со счётом 2:5 была отдана победа в принципиальном матче чудинскому «Партизану».

Назначенный на вечер пятницы матч начался с более чем получасовым опозданием (вместо 19:00 стартовый свисток прозвучал куда позже). Поэтому было велико опасение, что встречу из-за позднего начала и пасмурной погоды придётся доигрывать в поздних сумерках, что в принципе и случилось.

Начало встречи больше удалось команде «ПМС», которая стартовый отрезок провела достаточно активно, что и вылилось в последствии в забитый гол в ворота «АверсЛеса». Его автором стал Сергей Савеня, который во время откликнулся на проникающую передачу от Дениса Ковша. Празднования не растянулись на долго, силы у «мелиораторов» таяли буквально на глазах, а быстроногой линии нападения «АверсЛеса» это было именно то, что нужно. Лидер «деревообработчиков» Максим Минтюк смог отдать голевой пас на своего партнёра по команде Евгения Михайловского – 1:1, именно с таким результатом команды ушли на перерыв.

Уже практически в самом старте второго тайма защитник «ПМС» Виктор Лойко «срубил» в своей штрафной всё того же Евгения Михайловского, а игрок «АверсЛеса» Александр Свирид грамотно преобразовал пенальти в забитый гол – 2:1.


Получив столь необходимое стратегическое преимущество, «деревообработчики» стали прилагать максимум усилий для сохранения комфортного для себя перевеса. Не помешало им в этом и удаление в своих рядах за две жёлтые карточки Александра Семенчука, которого постигла суровая, но справедливая кара за то, что он дважды не по правилам прерывал опасные атаки соперника.

Практически последним шансом на спасение для «мелиораторов» стал пенальти назначенный в ворота «АверсЛеса» уже ближе к концу матча. Его исполнение было доверено Юрию Мелеховцу, удар которого с одиннадцатиметровой отметки был парирован голкипером «деревообработчиков» Артёмом Карпиевичем.


Как итог – победа «АверсЛеса» 2:1, который в турнирной таблице за счёт этой виктории обошёл «ПМС».

Ничья равносильная поражению

Насыщенный игровой футбольный день в воскресенье 30 июля стартовал матчем «Строитель – ПМК-14» – «Партизан». Победа в этой встрече оставляла «строителям» пусть призрачные, но шансы на попадание в тройку призёров. Начало к подобному исходу было положено уже на 10-й минуте первого тайма, когда навес с углового ударом головой замкнул капитан «Строителя – ПМК-14» Александр Дайлид.

В борьбе за мяч сошлись два капитана: слева «партизан» Денис Волчков, справа «строитель» Александр Дайлид

Вот только развить успех после о забитого гола «строителем» не удалось. А к концу тайма «партизанам» и вовсе удалось сравнять счёт. Точным ударом с пенальти отметился лучший бомбардир в составе чудинской дружины Дмитрий Войтович.


Во второй половине встречи отличиться голом могли игроки как одной, так и другой команды, но выше всяческих похвал действовали голкиперы.

Итоговый счёт 1:1 стал равносильным поражению для «Строителя – ПМК-14» и окончательно перечеркнул даже малейшие медальные перспективы.

Сильнейший среди слабейших

Во встрече представителей из нижней части турнирной таблицы более удачливым оказался ганцевичский «Сатурн», который со счётом 3:1 одолел «Хотыничи». В составе «инопланетян» двумя голами отличился Антон Жуковский, ещё одним Сергей Ерчак. У «Хотыничей» единственное взятие ворот оказалось на счету у Сергея Борисевича.

Следует отметить, что в этом матче в составе «Сатурна» дебютировал ветеран ганцевичского футбола Андрей Железный.

Третье дерби «зелёных»

По ходу нынешнего чемпионата состоялись уже три матча, в которых команды играли фактически в одинаковой форме зелёного цвета. При этом в минувшее воскресенье эту традицию продолжили географические соседи «Мальковичи» и «Люсино». Собравшиеся на трибунах болельщики с большим негодованием восприняли тот факт, что им в очередной раз придётся уделять повышенное внимание цветовым оттенкам формы и наличии на ней элементов отличительных по цветам.

На правах номинальных хозяев поля, «Мальковичи» с первых минут игры завладели преимуществом и смогли дважды отличиться результативными атаками, но ещё до ухода на перерыв команда из Люсино смогла сократить отставание в счёте – 2:1. А вот во втором тайме голы исключительно люсинские футболисты. При этом в их пользу подыгрывало и откровенно «домашнее» судейство в исполнении главного арбитра встречи. Голы у «Мальковичей» забивали Сергей Бокун и Андрей Занько; у «Люсино» – Кирилл Жданюк (хет-трик), Виталий Занько (дубль) и Артём Бобок.


Как итог – победа люсинской команды со счётом 6:2, которая ни шатко ни валко начала чемпионат, но одержав вторую викторию подряд из нижней части в турнирной таблицы переместилась в её середину.

*   *   *

Игровая программа седьмого тура будет состоять из следующих встреч: «Хотыничи» – «Люсино», «Строитель – ПМК-14» – «Сатурн», «ПМС» – «Партизан», «АверсЛес» – «РайПО».

Турнирная таблица
МКомандаИВНПМО
1«АверсЛес» (Мальковичи)650124:1215
2«ПМС» (Ганцевичи)650130:415
3«Партизан» (Чудин)541027:413
4«Строитель – ПМК-14» (Ганцевичи)541220:107
5«Люсино»621312:167
6«Сатурн» (Ганцевичи)62049:186
7«Мальковичи»620510:283
8«Хотыничи»510411:413
9«РайПО» (Ганцевичи)5113(2)8:182
Примечание: у команды «РайПО» в графе «П» (поражения) в скобках указано количество неявок, помимо этого от набранных очков по этой причине отнято два результативных балла.

Лучшие бомбардиры:
1. Максим Минтюк («АверсЛес») – 9 голов
2-3. Дмитрий Войтович («Партизан») – 6 голов
2-3. Александр Дайлид («Строитель – ПМК-14») – 6 голов
4-8. Кирилл Жданюк («Люсино») – 5 голов
4-8. Алексей Кравченя («Партизан») – 5 голов
4-8. Евгений Михайловский («АверсЛес») – 5 голов
4-8. Максим Протащик («Партизан») – 5 голов
4-8. Александр Тарасеня («ПМС») – 5 голов

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 99 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Хотыничи, чемпионат, футбол, Чудин, Ганцевичи, Ганцевичский район, Мальковичи, Люсино, АверсЛес
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [13]
Спорт [464]
Здарэнні [116]
Грамадства [233]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [9]
Каляндар
«  Жнівень 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 3
Гасцей: 2
Карыстальнікаў: 1

vitalis
Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.