Субота, 19.08.2017, 01:08

Галоўная » 2015 » Верасень » 26 » Три сенсационных результата розыгрыша кубка района
07:50
Три сенсационных результата розыгрыша кубка района
Сразу три в разной степени сенсационных результата подарила болельщикам стадия четвертьфинальных матчей в розыгрыше открытого кубка Ганцевичского района по футболу.

Во время розыгрыша углового удара возле ворот «Строителя – ПМК-14»

Первая сенсация грянула в субботу 19 сентября на поле Мальковичской средней школы, где мерялись силами местная команда «Большевик» и прошлогодний обладатель данного трофея «Хотыничи». Между двумя дружинами в нынешнем году установились достаточно крепкие партнёрские связи. Из-за того, что «большевики» не выставлялись для участия в чемпионате района, сразу три их игрока были «рекрутированы» под знамёна «Хотыничей» – братья Сергей и Алексей Логвиновичи, а также Максим Муха. Данный факт ещё более подогревал интерес к этой встрече.

Сама игра была упорной с равными шансами на общий успех для каждой из команд. Правда, хозяева поля более рачительно подходили к реализации своих голевых моментов и к перерыву между таймами вели со счётом 2:0. Голами у «большевиков» отметились Алексей Ахремко и Сергей Логвинович. Уже во втором тайме точным ударом с одиннадцатиметровой отметки нападающий «Хотыничей» Игорь Котович сократил отставание, но в оставшееся время игрок «Большевика» Сергей Шепелевич восстановил разрыв в счёте и оформил окончательный итог – 3:1. Три ассистентских бала за голевые пасы в этой день на себя записал футболист мальковичской команды Артём Дедович.

А вот на счету «Хотыничей» в этот день кроме поражения оказалось и два нереализованных пенальти. Сперва, верной возможностью отличиться не воспользовался Игорь Котович, а затем, сплоховал и его партнёр по команде Игорь Кот. В обоих случаях победителем выходил вратарь «Большевика» Максим Сенюкович, который парировал удары с одиннадцатиметровой отметки.

Три остальные встречи четвертьфинальной стадии, которые состоялись в минувшее воскресенье, прошли под несмолкаемый аккомпанемент осеннего дождя, который сулил грибникам богатый на трофеи скорый выход в лес на тихую охоту.

Вторым по порядку сенсационным итогом стал окончательный счёт матча между ганцевичским «Строителем – ПМК-14» и «Люсино», который завершился в пользу сельской команды 4:2. Хотя, в данной ситуации результат неожиданным можно назвать только отчасти. Игра между этими дружинами, которая прошла в рамках чемпионата района, также завершилась победой «Люсино» – 3:2.

Первая половина встречи кубкового противостояния прошла едва ли не под диктовку гостей поля, игроков люсинской команды. Им удавалось если не всё, то очень многое. В то время как «строители» в нападении не смогли создать ничего более-менее путного. Команды уходили на перерыв с закономерными и неприятными для хозяев поля 0:2.

Осознав, что дело пахнет керосином «Строитель – ПМК-14» второй тайм начал куда резвее. У ворот голкипера «Люсино» Алексея Наумика периодически стали возникать голевые ситуации. Вот только с последним ударом у «строителей» определённо не ладилось. Да и ставшие уповать на контратаки футболисты люсинской команды, усилиями Андрея Литвиновича довели счёт до крупного 0:3. Но недолго играла музыка на улице у гостей поля. Буквально через пять минут в результате подачи углового ударом головой сократил отставание в счёте капитан «Строителя – ПМК-14» Александр Дайлид – 1:3.

Игроки «Люсина» не смогли остановить мяч после удара капитана «Строителя – ПМК-14» Александра Дайлида

А вот то, что произошло на 30-й минуте второй половины игры описать словами трудно. Получив право на пробитие штрафного удара со своей половины из области центрального круга, защитник «Люсино» Артём Бобок сделав солидный разбег, что есть мочи ударил в строну ворот «строителей». Мяч, перелетев полполя, должен был стать лёгкой добычей вратаря «Строителя – ПМК-14» Владимира Каркотко, которому суждено было совершить роковую ошибку: мокрый мяч выскользнул из его перчаток и приземлился аккурат в воротах.

Но даже это не сломило хозяев поля, они в оставшееся время продолжили искать возможности не только сократить отставание в счёте, но и перевести его в два дополнительных тайма. Уже под занавес матча, ударом с пенальти игрок «строителей» Сергей Климашевский уменьшил разрыв – 2:4, но через несколько минут, получив шанс отличиться с отметки в одиннадцать метров, он пробил прямо в голкипера «Люсино» Алексея Наумика.


Ни с чем из поездки к чудинскому «Партизану» вернулся и ганцевчиский «Атлант» – третий сенсационный итог этой стадии. «Атланты» на матч в гости к «партизанам» отправились в количестве одиннадцати игроков, при том начали встречу вдесятером. Почувствовавший недомогание Юрий Мелеховец не смог выйти на поле с первых минут. Играя в меньшинстве, ганцевчане практически ни в чём не уступали «Партизану». В основном вся борьба развернулась в центре поля. Критической ситуация для «Атланта» стала после того, как на пустом месте получил травму и не смог продолжить встречу Владимир Соколов. Этим и воспользовались «партизаны». Уже под занавес тайма на 44-й минуте им удался «гол в раздевалку». Правда, забит он был с нарушением правил. Сразу два игрока «Партизана» находились в положении вне игры, но один из лайнсменов, кроме этого эпизода отработавший встречу без помарок, не зафиксировал офсайд и футболист хозяев поля удачно перебросил мяч через вышедшего из ворот голкипера «Атланта» Сергея Рабцевича – 1:0.

Матч между «Партизаном» и «Атлантом» изобиловал силовой борьбой

На вторую половину встречи вышел и Юрий Мелеховец, который отыграл эту часть матча за счёт морально-волевых качеств. «Атлантам» удалось взять мяч под свой контроль, но ушедшие в оборону «партизаны» смогли провести две голевые контратаки и довести счёт до разгромного – 3:0.

А вот во встрече между «Орбитой» из Озеречья и «АверсЛесом» из Мальковичей для выяснения победителя основного и дополнительно времени оказалось мало – 2:2. А в серии послематчевых пенальти удачливее оказались мальковичские футболисты – 3:1, решающий удар на счету Павла Зуевича.

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 467 | Дабавіў: admin | Тэгі: Хотыничи, Большевик, Чудин, Озеречье, Ганцевичский район, Мальковичи, Люсино, АверсЛес, Партизан, Атлант
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [439]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Верасень 2015  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.