Серада, 25.05.2022, 09:18

Галоўная » 2022 » Люты » 20 » Уроженец города Ганцевичи Ростислав Гайтюкевич дебютировал на Олимпиаде
15:22
Уроженец города Ганцевичи Ростислав Гайтюкевич дебютировал на Олимпиаде
На первых для себя зимних Олимпийских играх 2022 года выступил уроженец города Ганцевичи бобслеист Ростислав Гайтюкевич. Сделал он это, правда, в составе сборной России.

Ростислав Гайтюкевич

Ростислав Гайтюкевич как пилот принял участие в соревнованиях как двоек, так и четвёрок.

В двойках уроженец города Ганцевичи вместе с разгоняющим Алексеем Лаптевым с суммарным временем 3 минуты 59.31 секунды по итогам четырёх заездов занял восьмое место. Отставание от победителей составило 2.42 секунды.


Следует отметить, что по итогам первого соревновательного дня экипаж с Ростиславом Гайтюкевичем шёл третьим и имел неплохие шансы на попадание в тройку призёров. Весь пьедестал почёта в этом виде достался трём экипажам олимпийской сборной Германии.

Уже в самом завершении Олимпиады прошли соревнования четвёрок. В нём экипаж с Ростиславом Гайтюкевичем по итогам всех четырёх заездов финишировал седьмым. Итоговое суммарное время — 3 минуты 56.15 секунд, отставание от лидера — 1.85 секунды.


На этот раз на первом и втором местах разместились экипажи олимпийской сборной Германии, а третью ступень пьедестала поднялись представители Канады.

Я считаю результат неплохим, — сказал Ростислав Гайтюкевич журналистам. — После выступления в двойках я очень расстроился, но сейчас понимаю, что сезон в целом был очень сложным. В его начале я только думал о том, чтобы отобраться на Олимпийские игры, а сейчас не так уж и рад седьмому месту. В целом всё хорошо.


Мы очень хорошо прошли весь сезон, — добавил спортсмен. — Наконец-то доказали, что можем бороться (за медали) и в двойках, ведь над нами висело клеймо, что в них мы вообще ни на что не способны. Завоевали две (бронзовые) медали чемпионата Европы и на протяжении сезона были в борьбе за высокие места. Возможно, это нас немного измотало, может быть, сказалось и то, что ребята (разгоняющие) заболели ковидом. Это ударило еще по нервам и здоровью.

Я ехал на Олимпийские игры и у меня было лишь два человека, — продолжил Ростислав Гайтюкевич. — А остальные потом приезжали по одному, Михаил (Мордасов) и вовсе за пять дней до старта четвёрок. Я всеми очень доволен. Горжусь. Но на нас давит один момент. Мы превосходим немцев на старте, где-то в пилотировании, а у них техника (за счёт технологий) по трассе выкатывает, это позволяет им чувствовать себя очень вольно и спокойно. Нам нужно работать в техническом плане. Мы доказали, что физически уже не слабее.
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 141 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Ганцевичи, Ганцевичский район, Беларусь, Ростислав Гайтюкевич, олимпийские игры, Россия, Бобслей
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [176]
Адукацыя [24]
Спорт [1155]
Здарэнні [343]
Грамадства [344]
Эканоміка [21]
Транспарт [116]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [17]
Каляндар
«  Люты 2022  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Хто тут?
Анлайн усяго: 5
Гасцей: 5
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.