Чацвер, 20.02.2020, 11:38

Галоўная » 2010 » Верасень » 19 » В Ганцевичах открыта футбольная мини-площадка
12:53
В Ганцевичах открыта футбольная мини-площадка
В городе Ганцевичи в субботу 18 сентября была открыта футбольная мини-площадка. Событие для небольшого районного центра, испытывающего острый дефицит в современных спортивных объектах – поистине важное и значимое. Неслучайно в торжествах по этому поводу приняло участие практически всё руководство райцентра во главе с председателем райисполкома Владимиром Столяром и председателем районного совета народных депутатов Виктором Дроздом.

В роли почетных гостей в Ганцевичи приехали заместитель Председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Михаил Вергеенко и начальник управления по проведению соревнований БФФ Александр Баранов.

Площадка, построенная по программе УЕФА HatTrick при активной финансовой помощи со стороны БФФ, а также местных властей, получилась очень добротная. Можно не сомневаться: пустовать она не будет. В Ганцевичах, как, впрочем, и повсеместно, мальчишки футбол любят искренне и беззаветно – готовы гонять мяч с утра и до позднего вечера. Только теперь они это будут делать не на пустырях, заросших бурьяном, а на ровном искусственном покрытии. Играть можно даже в сумерках – местные власти заверили представителей БФФ, что уже в ближайшие дни сделают освещение площадки.

Сразу же после торжественных речей, поднятия флага под звуки Государственного гимна и выступлений юных артистов, Михаил Вергеенко и Владимир Столяр перерезали символическую ленточку у входа на новый спортивный объект. Всё – можно играть.

Первые удары по мячу нанес бывший вратарь «золотого» состава минского «Динамо», устроивший небольшой импровизированный экзамен для одного из местных юных голкиперов. После чего Михаил Вергеенко сам стал в ворота. Желающих забить ему гол выстроилась целая очередь…

На этом миссия представителей БФФ не закончилась – одной из основных целей поездки было комплексное изучение состояния дел в детско-юношеском и школьном футболе в регионе. Для обсуждения существующих проблем в этой сфере и совместного поиска методов по их устранению в райисполкоме прошла встреча с руководством местной ДЮСШ, тренерами и родителями юных футболистов.


Михаил Вергеенко вручает мячи юным ганцевичским футболистам.
Фото пресс-службы БФФ


Диалог получился заинтересованным и продуктивным. Представители БФФ рассказали о системе проведения в стране детско-юношеских соревнований по футболу, подготовке тренерских кадров, дали практические рекомендации о создании в городе спецкласса по футболу, ответили на вопросы. 

Как отметили участники встречи, ее проведение позволило обратить более пристальное внимание на недостатки в организации учебно-тренировочного процесса с юными футболистами, наметить конкретные шаги по устранению этих недостатков. В частности, планируется уже в следующем году открыть в Ганцевичах спецкласс по футболу, провести ремонт и реконструкцию местного стадиона.

…В этот же день другие группы сотрудников федерации с аналогичной миссией побывали в Березе, а также Витебске, Полоцке и Лужеснянской школе-интернате. На прошлой неделе подобные встречи также прошли в Гродненской и Могилевской областях.

Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 1821 | Дабавіў: admin | Тэгі: спорт, футбол, БФФ
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [251]
Каталог файлаў [99]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [161]
Адукацыя [20]
Спорт [833]
Здарэнні [195]
Грамадства [286]
Эканоміка [12]
Транспарт [87]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [14]
Каляндар
«  Верасень 2010  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 4
Гасцей: 4
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.