Субота, 17.08.2019, 14:13

Галоўная » 2019 » Ліпень » 24 » Вадим Побудей: Хотелось бы прибавлять в результативных действиях
08:22
Вадим Побудей: Хотелось бы прибавлять в результативных действиях
По итогам первого круга чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге Вадим Побудей является самым полезным футболистом могилёвского «Дняпро»: три забитых мяча плюс четыре голевые передачи.

Вадим Побудей. Источник — dniapro.by

В межкруговой паузе пресс-служба могилёвчан пообщалась с одним из лидеров команды, поговорила c ним о товарищеских матчах, Могилёве, киберспорте, старте в Кубке Беларуси, досуге и о многом другом.

— Как тебе товарищеская игра против «Бунёдкора»?
— Мы после довольно большой нагрузки проводили эту встречу. Первые 20 минут очень хорошими были в нашем исполнении, но потом многие подсели, мне забили бедро, болело немного, был дискомфорт. Я бы эту игру в свой актив точно не занёс. А так, приятно, что выиграли, теперь будем готовиться к кубковой встрече. «Бунёдкор» — очень хороший соперник, много играет в пас, в отборе мы знатно поработали. У нас была задача получить нагрузку, и мы её получили, а ещё и выиграли. Так что только положительные впечатления.

— А вообще ты любишь товарищеские матчи?
— Я к любому матчу отношусь серьезно. Играть приятно в любом случае. Лучше играть, чем тренироваться. И не важно это товарищеский матч или чемпионат Беларуси. Ты всё равно закладываешься на победу. Если побеждаем, то и выходные совершенно по-другому проходят.

— На игру с узбеками ты вывел команду в роли капитана. Это для тебя что-то значит?
— Я был удивлен, когда мне сказали в раздевалке, что я буду капитаном. Здесь просто получилась такая ситуация, что в стартовом составе отсутствовал Юра Козлов и Никита Степанов. Это было не то, чтобы волнительно, я понимаю, что это всё-таки товарищеская встреча. Но это придаёт больше уверенности. Я обычно на поле особо не разговариваю, но так как была капитанская повязка, то приходилось намного больше подсказывать — всё-таки на тебя больше ответственности возлагается.

— Ты уже сказал, что перед товарищеской игрой против «Бунёдкора» команда была под большими нагрузками. Это и сказалось на концовках обоих таймов этого спарринга?
— Да, и здесь я говорю не только о себе, но и о состоянии других ребят. Я подсел, да и все, наверное, подсели. Старший тренер Иван Сергеевич Биончик так и объяснил не самые выразительные концовки таймов, здесь я с ним полностью согласен.


— Ты можешь сказать, что уже привык к Могилёву, и он стал для тебя родным городом?
— Я, когда уехал из дома в 17 лет, постоянно был в разъездах: в Минск на учёбу, потом в Брест, до этого ещё и Барановичи были. Я уже несколько городов поменял, поэтому у меня с адаптацией проблем никогда не было. Могилёв — хороший город, приятно пройтись по пешеходной улице. Мне нравится всё. Но даже если бы клуб высшей лиги был в тех же Ганцевичах, я бы не сказал, что не могу адаптироваться. Для меня не важно, в каком городе быть. Для меня главное, чтобы было футбольное поле, какие-то условия и питание, не важно где, но всё это должно быть. Вот на этом нужно сфокусироваться. А остальное это так — внешние факторы. Поэтому для меня переезд из Минска в Могилёв и адаптация прошли незаметно и совершенно безболезненно.

— Уже немного изучил город? Есть ли какие-то любимые места?
— С Глорией, моей девушкой, любим кататься на велосипедах и ездим по всяким местам. Мне понравилось на набережной возле реки Дубровенка. Мы там катались на катамаранах, вокруг много птиц, играет музыка, гуляет много людей, есть велосипедные дорожки — очень приятная атмосфера там. Хочу ещё на картинг сходить, но погода вмешивается, или у девушки не получается. Плюс ещё хочу обязательно попасть на Буйничское поле. Мне все рекламируют это место, но пока тоже не удалось добраться туда.

— А бывал ли ты до этого в Могилёве?
— Нет. Я был практически во всех городах, но только по футбольным делам. Могилёв в этом плане не исключение. Два раза был здесь на игре, но не приходилось гулять по городу: только стадион, гостиница и расстояние до автобуса.


— Как тебе стадион «Спартак»?
— На самом деле мне очень нравится стадион. В Бресте создавалась классная атмосфера ещё когда я там играл, то же самое происходит и на «Спартаке». Много болельщиков приходит, натуральное поле, а это огромный плюс, так как мне намного проще играть на живом покрытии. Уютный стадион, сейчас ещё крышу достроят, и всё будет вообще красиво.

— Первой домашней для нас в нынешнем сезоне стала победа над «Ислочью», в которой ты провел последние два года. Эта игра была для тебя особенной?
— Не то, чтобы особенной. Просто много друзей встретил. Против них раньше я особо не играл, а сейчас как-то так быстро время пробежало, и вот я уже стою по другую сторону поля от них. Приятно было увидеть тренерский штаб, я с ними в очень хороших отношениях остался. Подошёл, со всеми поздоровался, всё с улыбкой, на позитиве. А то, что обыграли их. Я не скажу, что это была для меня какая-то особенная победа. Нет, я уже это прошел, «Ислочь» — в прошлом. Я сейчас в Могилёве, играю за «Дняпро». Эта победа тяжело нам далась, рады, что победили. Ну а вообще не могу даже вспомнить такой момент в своей карьере, чтобы хотел что-то кому-то доказать, прыгал, катился, такого нет. Я спокоен, знаю, что делать и выполняю тренерскую установку.


— После первого круга у тебя в активе три забитых мяча и четыре голевых передачи. До этого в чемпионате ты максимально отличался трижды. Что скажешь о своей игре в нынешнем сезоне?
— Я буду стараться ещё выше поднять свою планку, чтобы на этом не останавливаться. Скажу, что не без удачи это всё было. Если ещё голевые передачи может быть, но вот голы точно не без удачи. Я просто оказывался в нужном месте. Хотя и это тоже нужно уметь. Хотелось бы ещё прибавлять именно в результативных действиях. Если побеждаешь, а ещё и отличаешься голом или ассистом, то это всё преумножается в разы и становится намного приятнее готовиться к следующим играм.

— Для тебя голевые передачи настолько же приятны, как и забитые мячи?
— Да, однозначно. Не такие передачи, как я в Слуцке Лёше Залескому отдал, когда я ему покатил, а он дал с 30 метров. Ну какая это голевая передача! Голевая передача это, например, как на Зорана в матче с «Ислочью». Или Лёне Ханкевичу в Витебске. Хотя бы такие передачи. А как Лёше Залескому, я не считаю это голевой передачей. Хотя раз она записана, то пусть будет для моей статистики, я не против!


— Как ты в целом оценишь выступление команды в первом круге?
— Говорить, что заслуженно или нет, я не буду, всё-таки это футбол. Мы достаточно очков не то, чтобы подарили, а просто раздали. Здесь немного задумываешься и становится обидно, что мы находимся на таком месте. Заслуженно или нет, я не берусь сказать. Просто теперь во втором круге нужно немного более ответственно подойти, я бы даже сказал, к концовкам матчей. Нам нужно дожимать в своих играх, которые даются нам, и преобразовывать их в положительный результат, а не в какие-то ничьи или проигрыши.

— Ну а для тебя есть какая-то главная причина в том, что мы не добирали своих очков?
— Честно говоря, не знаю, как мы умудрялись это делать. Здесь можно сослаться на индивидуальные ошибки. Но здесь я всё-таки думаю это что-то командное, в психологии. Не скажу точно, но, возможно. Во втором круге это нужно обязательно исправлять.


— Исходя из тренировочного процесса, сложилось впечатление, что ты хорошо общаешься с Артёмом Концевым, который также как и ты, любит идти в дриблинг. Вы на одной волне, как в игре, так и вне её?
— Мои хорошие отношения точно не зависят от позиции. Я также хорошо общаюсь с Артёмом Сороко, он тоже в дриблинг может пойти, играя в воротах. У меня точно нет такого – друг по моей позиции. Я стараюсь со всеми хорошо общаться, и вроде бы у меня это получается. Не помню, чтобы у меня хотя бы в одной команде был случай, когда я враждебно к кому-то относился. Возможно, ко мне так кто-то относится, но я этого не замечаю, а даже если и замечу, то, наверное, пропущу. Я точно не конфликтный человек в своей команде. А на поле против соперника я могу! Это эмоции. Я порой даже серьезно завожусь, но со своими партнерами такого точно нет.

— В начале предсезонки в одном из интервью ты рассказал, что до прихода в команду был знаком практически со всеми нашими тренерами. Оправдываются ли твои ожидания в плане работы с тренерским штабом?
— Да, мне очень комфортно работать с нашим тренерским штабом. Кто-то ссылается на большие нагрузки, а по сравнению с Брестом или «Ислочью» могу сказать, что здесь нагрузки посерьёзнее будут. Это точно. И здесь вся работа больше тактического плана. Хочется познавать что-то новое. И мне, допустим, нравится такой подход нашего тренерского штаба, как на поле, так и в тренажерном зале или после тренировок. Наши тренеры всегда открыты к общению, мне это нравится. Тем более у тебя всегда в распоряжении поле. Хочешь – оставайся после тренировки, хочешь – уходи. Это очень большой плюс для меня. Мне, допустим, нравится оставаться после тренировки и работать.

— Расскажи, как вообще обстановка в команде, всё-таки мы в турнирной таблице занимаем не то место, которое хотели?
— Все парни понимают, что нужно исправлять эту ситуацию. И нет никакого нытья по этому поводу. У всех высоко поднятая голова, все настроены только на победу. Сейчас очень важно пройти кубковый отрезок на положительной ноте, чтобы это дало нам уверенность в чемпионате. Нас потом ждёт игра с «Динамо-Брест», но она-то будет на своем поле, при своих болельщиках, а нам особо некого бояться дома. Настроены все по-боевому, здесь я могу говорить не только за себя, но и за всю команду.


— Ты уже немного затронул тему Кубка страны, где нам предстоит старт в ближайшие выходные. Это хороший шанс немного переключиться и перезагрузиться?
— Это верно. Нам точно пойдет на пользу этот кубковый матч. Хотя он не будет лёгким. Я уже посмотрел, какая примерно будет погода в Пинске и знаю по первой лиге какое там поле. Будет тяжело, но нам обязательно нужно добиваться положительного результата. Просто, если и здесь что-то будет не так, мы не то, чтобы усомнимся в своей работе, точно не усомнимся, но нам нужен положительный результат для своей головы, будет проще и дальше работать.

— В одном из интервью ты сказал, что если бы не футбол, ты попробовал себя в киберспорте. Много времени проводишь в виртуальном мире?
— Если говорить про киберспорт, то я бы сейчас даже не сказал, где бы я точно выступал: FIFA или Dota. Но, наверное, всё-таки в FIFA. Dota всё-таки более командная и сложная игра, а в FIFA ты сам за себя отвечаешь. Сложно сказать, сколько я этому времени уделяю. Когда был в «Ислочи», то много уделял. А сейчас всё-таки больше фокусируюсь на футболе, на работе. Хотя и от этого нужно отдыхать. А киберспортивные игры мне в этом помогают. Но сейчас свободного времени особо нет, когда я был в «Ислочи» у меня не было девушки, а сейчас она у меня есть. Я с ней теперь много времени провожу. Хотя не буду скрывать, что и виртуальным играм тоже уделяю время.


— Исходя из твоих празднований голов и публикаций в Инстаграме, ты любишь баскетбол. Есть желание попробовать себя в нём?
— Не то, чтобы я люблю баскетбол. Я просто люблю упражнение, когда бросаешь с линии штрафных. Это мне нравится. А если говорить о праздновании голов, то здесь идет посыл своей девушке Глории, которая сидит на трибунах, я ей адресую свое приветствие.

— А публикация, где ты во время отдыха на выходных вколачиваешь мяч в баскетбольное кольцо?
— Что-то тянет меня к этому! Ну а что, нужно же отдыхать от футбола. Должно быть и что-то кроме него. Если есть баскетбольное кольцо, то почему бы и не побросать. Мне ещё нравится большой теннис.

— Ты сказал, что свободное время ты проводишь с девушкой, также есть виртуальные игры и активные виды спорта. Может, есть какие-то ещё интересы?
— Иногда читаю книги. Сейчас прочитал биографию Месута Озила, сейчас будут читать книгу о Тьерри Анри. Но могу сказать точно, что книги отнимают у меня немного времени. Я в основном читаю в дороге. А чем ещё занимаюсь? Редко бываю дома, но если бы сейчас там оказался, то точно проводил бы много времени в грибах. Мне очень нравится этот процесс. Я не люблю один ходить, обязательно кто-то должен быть со мной, но в основном я хожу в грибы с моей собакой. Часа три в лесу я точно провожу. Домой приезжаешь, там всегда есть, чем заняться. То навестить бабушку, то — друзей. А если остаюсь в Могилёве, то в основном провожу время с Глорией.


— В Могилёве живешь один? Часто ли к тебе приезжает Глория?
— Да, снимаю квартиру один. А если на счет Глории, то, конечно, хотелось бы, чтобы она приезжала чаще. Но она работает в банке два дня через два. Так что порой у неё не получается приехать. Мы уже привыкли к этому. Бывает, я еду к ней в Минск, там вместе отдыхаем.

Источник — dniapro.by

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 108 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Барановичи, ФК Дняпро-Могилёв, кубок Беларуси, чемпионат, Ганцевичи, могилёв, Вадим Побудей, Брест, футбол
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [250]
Каталог файлаў [99]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [152]
Адукацыя [19]
Спорт [738]
Здарэнні [181]
Грамадства [273]
Эканоміка [11]
Транспарт [81]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [14]
Каляндар
«  Ліпень 2019  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.