Аўторак, 30.05.2017, 10:16

Галоўная » 2017 » Красавік » 21 » Вадим Побудей стал «волком»
20:40
Вадим Побудей стал «волком»
Одной из главных футбольных новостей в Беларуси на минувшей неделе стал переход воспитанника Огаревичской ДЮСШ Вадима Побудея из стана «Динамо-Брест» в команду «Ислочь», которая представляет Минский район.

Вадим Побудей (справа) обыгрывает соперника в матче против «Городеи».
Автор фото – Ксения Деревяго (fcisloch.by)

Свой дебютный матч за «Ислочь» Вадим Побудей провёл в субботу 15 апреля в гостях в рамках третьего тура высшей лиги против футбольного клуба «Городея». Наш земляк попал в заявку на эту игру и вышел на поле после замены в перерыве между таймами на один из флангов полузащиты.

Уже ближе к завершению встречи на 89-й минуте Вадим Побудей имел хорошую возможность уже в первом матче отличиться забитым голом. Правда, его удар из-за пределов штрафной площади разминулся со стойкой ворот противника в нескольких сантиметрах.


В итоге «Ислочь» потерпела поражение со счётом 0:2, которое стало для «волков» на старте чемпионата третьим подряд. На сегодняшний день «Ислочь» в турнирной таблице высшей лиги занимает последнее шестнадцатое место, имея на своём счёту исключительно поражения и отрицательный показатель набранных очков – минус семь. Всё дело в том, что дисциплинарный комитет Белорусской федерации футбола лишил команду из Минского района данного количества очков по делу о договорных матчах.


Две команды основного и резервного составов «Слуцка» гостили в Гродно у местного «Немана». В первенстве дублёров вторая команда «Слуцка» в местном футбольном манеже минимально уступила хозяевам поля 0:1. Владислав Карпеня вышел в стартовом составе случчан и отыграл всю встречу. Юный ганцевчанин при построении «пять защитников» большую часть матча занимал позицию левофлангового оборонцы, а уже во втором тайме при перестроении «четыре в линию» был переведён на правый фланг.


В матче основных составов победа также оказалась на счету хозяев поля, «Слуцк» уступил с результатом 1:2. Игорь Бобко вывел случчан на поле в роли капитана, отыграл весь матч и самым активным образом поучаствовал в единственном взятии ворот у своей команды.




В рамках первой лиги дебютную домашнюю встречу сыграли «Барановичи», которые принимали на родном газоне стадиона «Локомотив» команду «Сморгонь». Результат неутешителен для хозяев поля – поражение 0:1.


Иван Водопьян первый раз в этом сезоне появился на поле после замены во втором тайме на 75-й минуте.

***

Смена клубной прописки стала поводом к небольшому интервью с Вадимом Побудеем.


– Ты перешёл из «Динамо-Брест» в «Ислочь», что послужило причиной этому, и как решился на такое действие?
– Я не ощущал доверия к себе со стороны тренерского штаба. Не попадая в заявку на матчи несколько раз, я решил, что здесь играть не буду. Вот и ушел.

Грустно было прощаться с парнями. Уж больно привык я к «Динамо» за год, проведённый в команде. Но это футбол и надо двигаться дальше. По моему переходу решилось всё очень быстро. Хорошо, что руководство клуба пошло мне навстречу, за это им огромное спасибо.

– Твой новый клуб «Ислочь» в нынешнем сезоне выступает в роли аутсайдера, почему решился на переход именно сюда?
– Хорошо пообщался с главным тренером «Ислочи» Виталием Жуковским и решил, что нужно переезжать в Минск. Турнирное положение меня не совсем смутило. Основные цели на сезон остаются внутри команды, не афишировать их решило руководство футбольного клуба.

В команде пока ещё не освоился полностью, но коллектив подобрался хороший. Думаю, что вольюсь со временем. Оставил за собой здесь 21-й игровой номер, решил ничего не менять в этом плане после Бреста, нравится просто он мне и всё.

– В прошлом сезоне в одном из матчей ты забил «Ислочи» гол, не подтрунивали ли одноклубники по этому поводу?
– Нет, этого я не слышал. Наверное, об этом матче наговорились в прошлом году. (Результат этой встречи 4:2 в пользу брестчан был аннулирован из-за договорного характера этой встречи – прим. автора).

Ты появился на поле уже в первом своём матче. Как напутствовал главный тренер перед выходом, и какие цели ставил перед тобой?
– Команда проигрывала по ходу матча. Выходил, конечно же, с расчётом на атаку. Сложно взломать оборону в шесть человек на таком маленьком поле, поэтому пытался зарабатывать стандарты. Мог и отличиться голом в концовке: с фланга была подача, я уже не успевал в штрафную площадь, и решил остаться в подборе. Мяч отлетел ко мне по воздуху, пришлось бить с первого касания метров с 19-ти. После моего удара мяч пролетел рядом со штангой.

– Вернёмся к «Динамо». Каким у тебя останется в памяти проведённый в этом клубе сезон?
– Только положительные моменты остались в голове, чего-то плохого и не вспомню. Тем более и дружеские отношения завязались со многими футболистами, всех и не перечислить. Надеюсь, что брестчане будут в тройке призёров по итогам этого сезона.

Но на сегодняшний день все мысли об «Ислочи» и о следующем матче с «Гомелем».

– Большое спасибо за интервью!

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 106 | Дабавіў: admin | Тэгі: ФК Барановичи, футбол, Владислав Карпеня, Вадим Побудей, ДЮСШ-Огаревичи, Иван Водопьян, СФК Слуцк, ФК Ислочь, Игорь Бобко
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [246]
Каталог файлаў [95]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [134]
Адукацыя [12]
Спорт [406]
Здарэнні [104]
Грамадства [218]
Эканоміка [10]
Транспарт [65]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [5]
Каляндар
«  Красавік 2017  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.