Нядзеля, 24.02.2019, 00:26

Галоўная » 2018 » Сакавік » 30 » Второй трофей «ПМС» за месяц!
20:37
Второй трофей «ПМС» за месяц!
В субботу-воскресенье 24-25 марта прошли решающие матчи кубка района по мини-футболу, по итогам которых определились победитель и призёры турнира.

Участники матча за главный трофей кубка района по мини-футболу – ганцевичский «ПМС» и барановичский «Штурм»

Стадия четвертьфинальных матчей вместилась в один игровой день и подарила сразу два достаточно неожиданных результата. Уже в первой субботней встрече барановичский «Штурм» со счётом 4:3 победил мальковичский «Интеграл», который несколько недель ранее завоевал бронзовые награды чемпионата района по мини-футболу. Не в оправдание мальковичской дружине, а как констатация не совсем серьёзного отношения к турниру, стоит отметить, что на эту игру «Интеграл» наскрёб у себя по сусекам минимально необходимое количество игроков, а это вынудило её всю встречу играть без замен. Но даже это не помешало лидеру «интегральных» Максиму Минтюку отметиться тремя забитыми голами.

Лишившись по причине недоезда «ляховичского десанта», крупное поражение со счётом 1:9 от «ПМС» потерпел ганцевичский «Строитель». При этом к чести «строителей» нельзя не упомянуть, что практически весь первый тайм они оказывали упорное сопротивление грозному сопернику и держали свои ворота на замке. Однако в конце первой половины встречи всё сломал обидный гол, когда мяч после удара «мелиоратора» Александра Тарасени от ещё одного Александра, но уже Дайлида, срикошетил в ворота «Строителя».

Для выявления сильнейшего в паре «ДЮСШ-Огаревичи» – «Сатурн» потребовались две дополнительные пятиминутки, так как по итогам основного времени победитель не был определён. При этом от поражения «школяры» спаслись лишь за минуту до окончания второго тайма, когда при отставании в два гола (1:3) они сполна смогли воспользоваться перебором командных фолов у «инопланетян». Дополнительное время было целиком и полностью за командой «ДЮСШ-Огаревичи», которая в итоге и одержала победу с результатом 7:3.

В заключительном субботнем матче «Орбита» преподнесла ещё один сюрприз на турнире (до этого в 1/8 финала команда из российской воинской части одолела солидно обновившийся по сравнению с чемпионатом «КПД»). На этот раз «космические» оставили ни с чем «Партизан», который перед кубком номинально сменил свою прописку с чудинской на солигорскую. Итог встречи – победа «Орбиты» с результатом 3:2, при этом интрига во встрече держалась до последних секунд. Проигрывая по ходу матча 0:2, «партизаны» усилиями Сергея Кондратени смогли его сравнять, но увлёкшись атакой, в итоге пропустили роковую разящую контратаку соперника.

Игровой день в воскресенье открывал первый полуфинал, где «ПМС» на классе со счётом 5:2 обыграл «ДЮСШ-Огаревичи». Что самое обидное для «школяров», так это то, что они в четырёх из пяти пропущенных голах, допуская роковые ошибки, становились невольными ассистентами результативных атак «мелиораторов».


А вот во второй полуфинальной встрече, где силами мерялись две команды, которые вышли с самых низов турнира, сильнее оказался барановичский «Штурм». В матче, ход которого больше напоминал шахматный поединок, «Орбита» имела пусть и небольшое, но преимущество, однако не смогла реализовать его даже по минимуму. А вот «Штурм» из своих немногочисленных моментов выжал максимум, итог – победа 2:0.


В стыковом матче за бронзовые награды кубка было по-настоящему жарко. Уже в самом начале встречи команда «ДЮСШ-Огаревичи» смогла уйти в отрыв в два мяча, первый из которых и вовсе оказался автоголом игрока «Орбиты». Но сохранить такое достаточно комфортное преимущество «школяры» не смогли, сказалось хроническое неумение строго и безошибочно играть в обороне. Футболисты «Орбиты» уверенно шаг за шагом смогли не только сравнять счёт, но и вовсе выйти вперёд. Катившийся к поражению в основное время матч для «ДЮСШ-Огаревичи» результативным ударом спас Вадим Филютич – 3:3. Но как показал ход дальнейших событий, это была только отсрочка приговора: серия пенальти, которая затянулась до семи попыток с каждой из стороны, завершилась итоговой победой «Орбиты» – 5:4.


Финальный матч не преподнёс сюрпризного результата, в нём заслуженно со счётом 6:2 победила команда «ПМС». Даже не смотря на такой крупный итоговый счёт, сама игра смотрелась достаточно живо и интересно. Дебютант соревнований – дружина из Барановичей «Штурм», которой по итогам кубка можно было вручать приз «открытие турнира», до середины второго тайма вела равную борьбу с будущим обладателем главного трофея. Но уже в завершающей части матча «мелиораторы» смогли дожать своего соперника и увеличить отрыв в счёте.


По окончанию соревнований во время церемонии награждения призами были отмечены не только команды, которые попали в призовую тройку, но и игроки дружин, что вышли в полуфинальный этап. У команды «ДЮСШ-Огаревичи» лучшим игроком был признан Иван Водопьян, у «Орбиты» – Владислав Стрельников, «Штурма» – Александр Бирук, «ПМС» – Александр Рабцевич. Индивидуальными наградами были отмечены и судьи, которые обслуживали финальную встречу – Вячеслав Пивовар и Андрей Железный.

Таким образом, команда «ПМС» в течение одного месяца стала обладателем двух главных трофеев мини-футбольных районных соревнований, подтвердив своё звание сильнейшей в этом виде спорта!


Результаты матчей

Четвертьфиналы
«Штурм» – «Интеграл» 4:3
Голы: Денис Лешко-2, Александр Горчинский, Никита Смеян – Максим Минтюк-3
«Строитель» – «ПМС» 1:9
Голы: Дмитрий Лексаков – Максим Муха-2, Сергей Савеня-2, Александр Тарасеня-2, Андрей Болбат, Юрий Мелеховец, Илья Мурашко
«Сатурн» – «ДЮСШ-Огаревичи» 3:7 (3:3 основное время)
Голы: Денис Коян, Олег Грибовский, Сергей Ерчак – Олег Свирид-2, Сергей Муха, Иван Водопьян, Кирилл Кладько, Валентин Цыбулько, Антон Жуковский
«Орбита» – «Озеречье» 3:2
Голы: Сергей Косенко, Роман Семишкуров, Александр Семин – Сергей Кондратеня-2

Полуфиналы
«ПМС» – «ДЮСШ-Огаревичи» 5:2
Голы: Александр Рабцевич-2, Александр Тарасеня, Илья Мурашко, Максим Муха – Вадим Филютич, Олег Бертош
«Штурм» – «Орбита» 2:0
Голы: Артём Дедович, Денис Лешко

Стыковые матчи
- за 3-4-е места«Орбита» – «ДЮСШ-Огаревичи» 3:3 (5:4 по пенальти)
Голы: Арсений Садовский-2, Александр Семин - Олег Бертош, Иван Водопьян, Вадим Филютич
- за 1-2-е места«ПМС» – «Штурм» 6:2
Голы: Александр Бирук, Денис Лешко - Александр Рабцевич, Юрий Мелеховец, Илья Мурашко, Александр Тарасеня, Андрей Болбат

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 256 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: кубок, Клецк, мини-футбол, Барановичи, солигорск, Ляховичи, Ганцевичи, Ганцевичский район, Мальковичи, ДЮСШ-Огаревичи
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [250]
Каталог файлаў [99]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [145]
Адукацыя [18]
Спорт [683]
Здарэнні [154]
Грамадства [261]
Эканоміка [10]
Транспарт [74]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [12]
Каляндар
«  Сакавік 2018  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.