Серада, 23.08.2017, 11:10

Галоўная » 2015 » Ліпень » 25 » Высокий градус футбольных матчей
13:29
Высокий градус футбольных матчей
В несколько усечённом формате состоялся 6-й тур открытого чемпионата Ганцевичского района по футболу. Запланированный на воскресенье 19 июля матч между чудинским «Партизаном» и ганцевичским «Сатурном» по просьбе гостевой команды был перенесён на более поздний срок.

Главный судья матча «ДЮСШ – Огаревичи» – «Люсино» Владимир Железный показывает жёлтую карточку автору этой статьи

Таким образом все три оставшиеся матча тура вместились в один игровой субботний день, начало которому положила встреча в Озеречье, где местная «Орбита» принимала мальковичский «АверсЛес». Команды были полны решимости размочить девственные ноли в графе «Очки» в турнирной таблице, которые преследуют обе дружины со стартового тура. К поставленной цели в результате пришли, как одна, так и другая стороны. Финальный свисток главного судьи матча зафиксировал ничейный итог 2:2, который принёс обеим командам по результативному балу.

Немногим позже в Ганцевичах встретились претенденты на места на пьедестале почёта – «ДЮСШ – Огаревичи» и «Люсино». Если люсинская команда в этой роли пребывает с первого тура, и если чёрт не шутит, сможет побороться и за награды самого высшего достоинства. То дружина спортшколы стала потенциальным претендентом на попадание в призы, только в результате недавних двух побед подряд.

Ход встречи сопровождало невнятное судейство Владимира Железного. Не берёмся обвинять его в предвзятости, но карточки в этой игре перед собой видели только игроки одной команды – «ДЮСШ – Огаревичи». Уже в конце самого матча нарушение правил на игроке спортшколы Владимире Соколове, которое тянуло на фол последней надежды (футболист вырывался один на один с вратарём «Люсина») было удостоено ни логичной в таких случаях красной карточки, ни жёлтой, а только штрафным ударом. При том по ходу матча главный судья настолько вошёл в свою роль, что за совет более бдительно следить за происходящим на поле, наградил «горчичником» автора этой статьи. Следует отметить, что вынося предупреждение, Владимир Железный пригрозил, что за повторение подобного «нарушения» может и вовсе показать красную карточку, и читатели бы лишились возможности прочитать отчёт с данного матча!

Что же до самой игры, то «Люсино» в этом матче одержало заслуженную победу 4:0. «ДЮСШ – Огаревичи», недосчитавшись по разным причинам несколько игроков основного состава, предстали перед болельщиками совсем другой командой, по сравнению с той, которая в туре до этого выиграла у чудинского «Партизана». Дружина спортшколы допускала большое количество ошибок. Как минимум два из своих четырёх голов люсинские игроки забивали при полном попустительстве защитной линии и вратаря команды «ДЮСШ – Огаревичи». В то время, как страж ворот «Люсина» Алексей Наумик сохранил свои владения на замке.

Голкипер «Люсина» Алексей Наумик нейтрализует опасный момент у своих ворот

По настоящему жарко в этот день было в Хотыничах, где в центральном матче тура местная команда принимала ганцевичский «Атлант». Матч носил принципиальный характер, именно на этом поле в прошлом сезоне, проиграв «Хотыничам», «атланты» лишили себя возможности выиграть чемпионат. Возможно, что-то подобное произошло и на этот раз. Единственный гол в игре был забит в первом тайме с пенальти нападающим хозяев поля Игорем Котовичем. Правомерность его назначения вызвала много споров. Большая часть собравшихся утверждала, что игра рукой защитником «Атланта» Виктором Лойко была, меньшая – мяч попал в корпус футболисту. Во втором тайме всё тому же Виктору Лойко за задержку соперника руками была показана вторая жёлтая карточка, за которой последовало удаление с поля.

Таким образом, победив на своём поле принципиального соперника, «Хотыничи» сохранили за собой первую позицию в турнирной таблице и всерьёз нацелились на чемпионство.

Много разговоров вызвал и послематчевый конфликт одного из игроков «Атланта» с главным судьёй встречи Александром Дайлидом, окончательное заключение по которому должны вынести организаторы чемпионата.

Турнирная таблица
М
Команда
И
В
Н
П
М
О
1«Хотыничи»650126:415
2«Люсино»540119:712
3
«Атлант» (Ганцевичи)5
4
0
1
14:6
12
4
«Строитель – ПМК-14» (Ганцевичи)4
3
1
0
17:7
10
5
«ДЮСШ – Огаревичи»5
2
0
3
8:14
6
6
«Партизан» (Чудин)4
1
1
2
5:4
4
7
«Сатурн» (Ганцевичи)4
1
0
3
7:18
3
8
«Орбита» (Озеречье)5
0
1
4
7:21
1
9
«АверсЛес» (Мальковичи)6
0
1
5
7:29
1


Каждый кто думает о приобретении своей квартиры или дома, мечтает купить свою недвижимость без посредников, избежав комиссионных трат на услуги риелтерского агентства. Ведь на оплату работы самого риелтора или агентства по недвижимости порой уходят весьма значительные суммы от общей стоимости покупаемой недвижимости.
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 713 | Дабавіў: admin | Тэгі: Огаревичи, Чудин, ДЮСШ, Ганцевичи, Озеречье, Ганцевичский район, Мальковичи, Люсино, АверсЛес, ПМК-14
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [136]
Адукацыя [12]
Спорт [441]
Здарэнні [108]
Грамадства [226]
Эканоміка [10]
Транспарт [66]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [7]
Каляндар
«  Ліпень 2015  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Хто тут?
Анлайн усяго: 1
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 0

Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.