Аўторак, 17.07.2018, 14:44

Галоўная » 2018 » Ліпень » 3 » За три матча забит тридцать один гол!
23:50
За три матча забит тридцать один гол!
В нынешнем году чемпионат района начался своеобразным авансом, две встречи были сыграны за неделю раньше до официального старта соревнований – первого тура, но это только подогрело интерес к турниру, и дало возможность дозаявиться ещё нескольким командам.


Игровая программа стартового тура включала три встречи, первые две из которых были сыграны в воскресенье 1 июля. Следует отметить, что все матчи было запланировано провести на стадионе Ганцевичской ДЮСШ, даже мальковичский «Интеграл», как и его предшественник «АверсЛес», не смотря на свою номинальную сельскую прописку, намеревается в этом чемпионате проводить домашние встречи именно в городе, лишая возможности скрасить трудовые будни жителей Мальковичей походом на футбол.

Начавшийся в последний день июня дождь не смолкал и на протяжении всего первого дня июля. Этот фактор вызывал тревогу не только за состояние газона стадиона городской спортшколы, но и за саму вероятность проведения запланированных футбольных матчей. Однако, организаторы решили не отступать от правила, что футбол состоится в любую погоду, а заждавшееся влаги и подгоревшее от палящего солнца поле жадно впитывало в себя всё то, что на него обильно вылила в эти дни в виде дождя небесная канцелярия. Но это несколько негативно сказалось на посещаемости, испугавшись дождя, многие болельщики предпочли просмотр матчей чемпионата мира по футболу в комфортных домашних условиях, чем поход на стадион, где их ожидала большая вероятность промокнуть до нитки.

Игровую программу первого тура открывала встреча межу ганцевичской командой «КПД» и «Орбитой» из Озеречья. Отдать предпочтение одной из дружин до стартового свистка не представлялось возможным, оба коллектива в нынешнем чемпионате примерили на себя роль тёмных лошадок и могут при определённом раскладе замахнуться на попадание на медальный подиум.


Сделав ставку на надёжную игру в обороне и быстрые разящие контратаки, представители российской воинской части явно не прогадали. Оформив задел в один гол в первой половине встречи, они дважды увеличивали его во втором тайме и смогли повести в счёте с результатом 3:0. Дублем в составе «космических» отличился Константин Фёдоров, а ещё одним взятием ворот отметился Владислав Стрельников. Однако даже такая громкая оплеуха не сломила футболистов команды «КПД», которые всеми силами шли в атаку и искали своё спасение исключительно в нападении. Это рвение принесло им успех уже ближе к окончанию матча, когда капитан дружины Сергей Савеня реализовал пенальти, а Иван Песоцкий удачно завершил розыгрыш свободного удара. Сократив отставание до минимума, для окончательного спасения ситуации ганцевичской команде в буквальном смысле не хватило игрового времени. Финальный свиток главного судьи матча Дмитрия Матулиса зафиксировал победу дружины «Озеречье» со счётом 3:2.




В этот же день под несмолкаемый аккомпанемент дождя сильнейшего выявляли ганцевичская команда «ПМС» и абсолютный дебютант соревнований – ещё одна дружина из Клецкого района – «Красная Звезда» из Яновичей, футболисты которой в прошлом чемпионате как не парадоксально составляли костяк команды «Мальковичи».


Обменявшись в первом тайме голами, во второй половине встречи «мелиораторы» наглядно на примере изменения счёта на табло показали кто в доме хозяин и является основным претендентом на главные награды нынешнего турнира. Итог встречи – сверхкрупная победа «ПМС» со счётом 8:1. Особо в этой встрече у «мелиораторов» усердствовал Александр Тарасеня, который отметился четырьмя результативными атаками, дублем партнёра по команде поддержал Юрий Мелеховец, а Максим Муха и Илья Мурашко по разу огорчали вратаря соперника. У «Красной Звезды» единственное взятие ворот на свой личный счёт записал Дмитрий Брикун.



Уже в понедельник 2 июля мальковичский «Интеграл» во встрече против «Хотыничей» был близок если не к обновлению, то к повторению рекорда голевой результативности в одном матче чемпионата района. Нынешнее действующее достижение держится на девятнадцати забитых голах обеими дружинами, оно было установлено 3 июля 2013 года, когда «РайПО» в гостях со счётом 18:1 победило хозяев поля команду «Люсино».


На этот раз был зафиксирован итоговый результат 16:1 в пользу мальковичского «Интгерала». Это стало фактически унижением некогда грозного соперника, на счету которого есть две бронзовые награды чемпионата, а также завоёванный кубок и Суперкубок района. Неужели перевились в Хотыничах мастеровитые футболисты, которые успешно могут постоять за славную историю соей команды?


Сразу шестью забитыми голами у победителей отметился Вадим Рудко, хет-триком Александр Самохвалов, дублями Александр Демченко и Роман Фёдоров, а Евгений Михайловский, Егор Шалик и Александр Свирид отличились по разу. У проигравших хоть немного подсластил горькую пилюлю такого поражения гол в исполнении Никиты Пичица.


Начало чемпионата района по футболу положено, в трёх матчах первого тура был забит аж 31 гол, что составило чуть более десяти взятий ворот за встречу! Этот фактор большой результативности с одной радует, со второй огорчает, ведь зачастую соперничающие команды представляют абсолютно разные весовые категории.

Ближайшие игровые выходные могут внести некоторую ясность на распределение мест по турнирной таблице. Во втором туре (7-8 июля) должны состояться следующие матчи:
«Хотыничи» – «ПМС»
«Красная Звезда» – «Орбита»
«Интеграл» – «Лесхоз»
«КПД» – «Люсино»

Окончательное расписание с указанием даты, времени и места проведения матчей мы укажем несколько позже.

Турнирная таблица
МКомандаИВНПМО
1«Интеграл» (Мальковичи)211018:34
2«ПМС» (Ганцевичи)11008:13
3«Орбита» (Озеречье)11003:23
4«Лесхоз» (Ганцевичи)10102:21
5«Люсино»10102:21
6«КПД» (Ганцевичи)20114:51
7«Красная Звезда» (Яновичи)10011:80
8«Хотыничи»10011:160

Лучше бомбардиры чемпионата:
1. Вадим Рудко («Интеграл») – 6 голов
2. Александр Тарасеня («ПМС») – 4 гола
3. Александр Самохвалов («Интеграл») – 3 гола
4-9. Дмитрий Жуковский («Интеграл») – 2 гола
4-9. Савеня Сергей («КПД») – 2 гола
4-9. Константин Фёдоров («Орбита») – 2 гола
4-9. Юрий Мелеховец («ПМС») – 2 гола
4-9. Александр Демченко («Интеграл») – 2 гола
4-9. Роман Фёдоров («Интеграл») – 2 гола

Читать также:
Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 140 | Дабавіў: vitalis | Тэгі: Люсино, футбол, Ганцевичи, Лесхоз-Ганцевичи, Хотыничи, чемпионат, Ганцевичский район, Мальковичи, ПМС-Ганцевичи, Орбита-Озеречье
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [249]
Каталог файлаў [96]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [143]
Адукацыя [15]
Спорт [583]
Здарэнні [136]
Грамадства [253]
Эканоміка [10]
Транспарт [70]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [11]
Каляндар
«  Ліпень 2018  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Хто тут?
Анлайн усяго: 2
Гасцей: 1
Карыстальнікаў: 1

vitalis
Статыстыка і партнёры
Каталог TUT.BY Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.