Серада, 19.01.2022, 10:57

Галоўная » 2022 » Студзень » 10 » Житель города Ганцевичи утерял банковскую карту, нашедший её мужчина купил на неё дорогой алкоголь
17:47
Житель города Ганцевичи утерял банковскую карту, нашедший её мужчина купил на неё дорогой алкоголь
По информации Управления внутренних дел Брестского облисполкома на сегодняшний день одной из актуальных проблем остаётся проблема хищения денежных средств с использованием платёжных банковских карт.

Житель города Ганцевичи утерял банковскую карту, нашедший её мужчина купил на неё дорогой алкоголь

Платёжная карта предоставляет всем использующим её лицам множество преимуществ. Однако применение высоких технологий в финансово-хозяйственной деятельности влечёт за собой усовершенствование способов хищения денежных средств.

Деньгами честных граждан злоумышленники завладевают различными путями: мошенничеством либо получением доступа к банковскому счёту или карте, но бывает, что жертвой человек становится ввиду досадной случайности — утери банковской карты.

Такой случай на днях произошёл в городе Ганцевичи, где 37-летний местный житель посредством полученных смс-оповещений узнал, что с его карты снимаются денежные средства, после чего потерпевший сразу же обратился в РОВД с соответствующим заявлением.

Правоохранителями немедленно были организованы оперативные мероприятия, в рамках которых было установлено, что в одном из магазинов города 36-летний неработающий ранее судимый мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками, совершил несвойственные для него покупки — он приобрёл дорогой алкоголь на сумму свыше 600 рублей. При проведении проверочных мероприятий информация о причастности мужчины к хищению денежных средств с карты заявителя подтвердилась, после чего следователи дали его действиям правовую оценку.

Что делать, если вы потеряли карту: 
— проверьте, совершались ли платежи после потери; история платежей отражается в приложении, поэтому посмотрите список последних операций
— переведите деньги на другой счёт, если он у вас есть
— сообщите в горячую линию банка о случившемся
— на некоторых картах имеется функция оплаты покупок на определённую сумму без пароля, поэтому заблокируйте свою карту
— в случае, если с вашей карты пропали деньги — обратитесь в милицию.

При использовании банковской карты необходимо соблюдать простые правила: 
— ни под каким предлогом никому не сообщать пин-код банковской платёжной карты и код CVV/CVC. Для зачисления денег вам на карточку, достаточно сообщить её номер и дату окончания действия. Попытка выяснения пин-кода либо кода CVV/CVC сигнализирует о том, что с вами общается мошенник
— не записывать пин-код на самой карте, ведь при её утере, вы лишитесь и всех денег
— при получении банковской платёжной карточки обязательно использовать все доступные способы защиты, предлагаемые банками (двухфакторная авторизация, смс-оповещение о расходных операциях, лимит снятия денежных средств и другое), ни в коем случае не сообщать содержимое таких смс посторонним лицам
— не передавать свою банковскую платёжную карточку посторонним лицам, ведь злоумышленник может сфотографировать её номер, код на обратной стороне, и в дальнейшем использовать эти реквизиты для платёжных операций в сети интернет.

Если в отношении вас либо ваших близких совершено противоправное деяние, немедленно обратитесь в милицию по телефону «102».
Катэгорыя: Здарэнні | Праглядаў: 148 | Дабавіў: vitalis
Меню
Відэаканал GantsRegion
Уваход

Пошук
Катэгорыі раздзелу
Публікацыі [252]
Каталог файлаў [100]
Малая краязнаўчая энцыклапедыя [115]
Культура [173]
Адукацыя [22]
Спорт [1093]
Здарэнні [317]
Грамадства [334]
Эканоміка [20]
Транспарт [107]
Блог [6]
Падарожнічаем разам [17]
Каляндар
«  Студзень 2022  »
ПанАўтСерЧацПятСубНяд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Хто тут?
Анлайн усяго: 3
Гасцей: 2
Карыстальнікаў: 1

vitalis
Статыстыка і партнёры
Яндекс цитирования Museum.by
Тэгi

Шаноўныя сябры!

Калі вы маеце нейкую інфармацыю пра гісторыю, культуру, этнаграфію Ганцаўшчыны і хацелі б яе змясціць у сеціве,
вы можаце звязацца з намі напісаўшы ў форму зваротнай сувязі.